Гренки по-французски
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и все гениальное, рецепт прост до безобразия, но именно в этой простоте, в его элегантном минимализме спрятано что-то такое мощное, невероятное и потрясающее, что хочется тут же зажмуриться от восторга, потом развернуть плечи, вздохнуть полной грудью и взглянуть на мир по-новому – через призму радости, улыбок и счастья.
Гренки по этому рецепту получаются восхитительными – они пахнут пряностями и уютом, загадкой и Францией, теплом и чем-то невероятным, потрясающим, таким неуловимо знакомым, что хочется дышать, дышать и дышать, а вместе с тем еще летать, парить и петь во весь голос!
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока;
- 5-6 ломтиков батона;
- 30 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (комфортная температура, при которой палец, опущенный в жидкость, будет спокойно «сидеть» там, а не спешить выпрыгнуть на волю), добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения.
Указанные специи лучше брать свежемолотыми – они ароматнее, ярче, насыщеннее. Проще всего размолоть их в обычной мраморной ступке (у меня случайно к специям попало несколько сушеных розовый лепестков – неожиданно получилось очень интересно).
Размалывать лучше всего максимально мелко – крупные кусочки будут неприятно контрастировать с нежной мякотью батона.
Просеиваем полученные специи в молоко.
Размешиваем.
Батон нужен вчерашний или, что еще лучше, позавчерашний – свежий хлеб слишком мягкий, с ним будет трудно получить внятные гренки по-французски, вероятнее всего, он просто превратится в кашу.
А еще гренки можно приготовить из домашнего тостерного хлеба.
Обрезаем корочки.
Окунаем в молоко, переворачиваем и снова окунаем, складываем на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обжариваем с двух сторон.
На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом.
И сразу подаем: гренки по-французски должны быть с аппетитной, чуть хрустящей мягкой корочкой снаружи и сочными, влажными внутри. Кофе, несколько ломтиков поджаренного хлеба, новости на любимом сайте – утро началось отлично!
А еще предлагаем вам попробовать вкуснейшие гренки с клубникой.
Несколько советов:
- из вчерашнего батона с помощью металлических формочек для печенья легко вырезать сердечки – таким образом можно получить отменный завтрак в день Святого Валентина;
- в некоторых источниках к молоку добавляют одно сырое яйцо – мне не нравится, и я считаю, что это абсолютно лишний перевод продукта: вкуснее французские гренки он не делает, а скорее, даже наоборот, получаются чересчур влажные кусочки хлеба с ярким яичным привкусом;
- специи для гренок вы можете менять согласно собственным вкусовым предпочтениям, однако, рекомендую не пренебрегать мускатным орехом и корицей.
Указанные специи лучше брать свежемолотыми – они ароматнее, ярче, насыщеннее. Проще всего размолоть их в обычной мраморной ступке (у меня случайно к специям попало несколько сушеных розовый лепестков – неожиданно получилось очень интересно).
Размалывать лучше всего максимально мелко – крупные кусочки будут неприятно контрастировать с нежной мякотью батона.
Просеиваем полученные специи в молоко.
Размешиваем.
Батон нужен вчерашний или, что еще лучше, позавчерашний – свежий хлеб слишком мягкий, с ним будет трудно получить внятные гренки по-французски, вероятнее всего, он просто превратится в кашу.
А еще гренки можно приготовить из домашнего тостерного хлеба.
Обрезаем корочки.
Окунаем в молоко, переворачиваем и снова окунаем, складываем на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обжариваем с двух сторон.
На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом.
И сразу подаем: гренки по-французски должны быть с аппетитной, чуть хрустящей мягкой корочкой снаружи и сочными, влажными внутри. Кофе, несколько ломтиков поджаренного хлеба, новости на любимом сайте – утро началось отлично!
А еще предлагаем вам попробовать вкуснейшие гренки с клубникой.
Несколько советов:
- из вчерашнего батона с помощью металлических формочек для печенья легко вырезать сердечки – таким образом можно получить отменный завтрак в день Святого Валентина;
- в некоторых источниках к молоку добавляют одно сырое яйцо – мне не нравится, и я считаю, что это абсолютно лишний перевод продукта: вкуснее французские гренки он не делает, а скорее, даже наоборот, получаются чересчур влажные кусочки хлеба с ярким яичным привкусом;
- специи для гренок вы можете менять согласно собственным вкусовым предпочтениям, однако, рекомендую не пренебрегать мускатным орехом и корицей.
- Как приготовить мясо по-французски
- Рыба по-французски
- Французский луковый суп
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски в духовке
- Вкусное мясо по-французски
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
Комментарии