Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог со сливой
Пирог со сливой
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Мойва солёная
Мойва солёная
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Сырая аджика из зелёных томатов
Сырая аджика из зелёных томатов
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом

Гренки по-французски


Гренки по-французски
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и все гениальное, рецепт прост до безобразия, но именно в этой простоте, в его элегантном минимализме спрятано что-то такое мощное, невероятное и потрясающее, что хочется тут же зажмуриться от восторга, потом развернуть плечи, вздохнуть полной грудью и взглянуть на мир по-новому – через призму радости, улыбок и счастья.

Гренки по этому рецепту получаются восхитительными – они пахнут пряностями и уютом, загадкой и Францией, теплом и чем-то невероятным, потрясающим, таким неуловимо знакомым, что хочется дышать, дышать и дышать, а вместе с тем еще летать, парить и петь во весь голос!


Ингредиенты:

- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока;
- 5-6 ломтиков батона;
- 30 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (комфортная температура, при которой палец, опущенный в жидкость, будет спокойно «сидеть» там, а не спешить выпрыгнуть на волю), добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения.



специи соединить

Указанные специи лучше брать свежемолотыми – они ароматнее, ярче, насыщеннее. Проще всего размолоть их в обычной мраморной ступке (у меня случайно к специям попало несколько сушеных розовый лепестков – неожиданно получилось очень интересно).



размолоть специи

Размалывать лучше всего максимально мелко – крупные кусочки будут неприятно контрастировать с нежной мякотью батона.



добавить специи в молоко

Просеиваем полученные специи в молоко.




размешать молоко

Размешиваем.


Батон нарезать

Батон нужен вчерашний или, что еще лучше, позавчерашний – свежий хлеб слишком мягкий, с ним будет трудно получить внятные гренки по-французски, вероятнее всего, он просто превратится в кашу.

А еще гренки можно приготовить из домашнего тостерного хлеба.

Обрезаем корочки.



Окунаем в молоко

Окунаем в молоко, переворачиваем и снова окунаем, складываем на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.



Обжариваем гренки

Обжариваем с двух сторон.




перевернуть и обжарить

На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом.


Французские гренки

И сразу подаем: гренки по-французски должны быть с аппетитной, чуть хрустящей мягкой корочкой снаружи и сочными, влажными внутри. Кофе, несколько ломтиков поджаренного хлеба, новости на любимом сайте – утро началось отлично!

А еще предлагаем вам попробовать вкуснейшие гренки с клубникой.



Гренки по-французски

Несколько советов:
- из вчерашнего батона с помощью металлических формочек для печенья легко вырезать сердечки – таким образом можно получить отменный завтрак в день Святого Валентина;


Рецепт гренок по-французски

- в некоторых источниках к молоку добавляют одно сырое яйцо – мне не нравится, и я считаю, что это абсолютно лишний перевод продукта: вкуснее французские гренки он не делает, а скорее, даже наоборот, получаются чересчур влажные кусочки хлеба с ярким яичным привкусом;
- специи для гренок вы можете менять согласно собственным вкусовым предпочтениям, однако, рекомендую не пренебрегать мускатным орехом и корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2014 / 15:39
Действительно получаются очень ароматные и нежные гренки! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!