Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Карри суп с овощами на курином бульоне
Карри суп с овощами на курином бульоне
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Груши натуральные
Груши натуральные
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"

Гренки по-французски


Гренки по-французски
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и все гениальное, рецепт прост до безобразия, но именно в этой простоте, в его элегантном минимализме спрятано что-то такое мощное, невероятное и потрясающее, что хочется тут же зажмуриться от восторга, потом развернуть плечи, вздохнуть полной грудью и взглянуть на мир по-новому – через призму радости, улыбок и счастья.

Гренки по этому рецепту получаются восхитительными – они пахнут пряностями и уютом, загадкой и Францией, теплом и чем-то невероятным, потрясающим, таким неуловимо знакомым, что хочется дышать, дышать и дышать, а вместе с тем еще летать, парить и петь во весь голос!


Ингредиенты:

- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотого кардамона;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока;
- 5-6 ломтиков батона;
- 30 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (комфортная температура, при которой палец, опущенный в жидкость, будет спокойно «сидеть» там, а не спешить выпрыгнуть на волю), добавляем сахар и помешиваем до его полного растворения.

специи соединить
Указанные специи лучше брать свежемолотыми – они ароматнее, ярче, насыщеннее. Проще всего размолоть их в обычной мраморной ступке (у меня случайно к специям попало несколько сушеных розовый лепестков – неожиданно получилось очень интересно).

размолоть специи
Размалывать лучше всего максимально мелко – крупные кусочки будут неприятно контрастировать с нежной мякотью батона.

добавить специи в молоко
Просеиваем полученные специи в молоко.



размешать молоко
Размешиваем.

Батон нарезать
Батон нужен вчерашний или, что еще лучше, позавчерашний – свежий хлеб слишком мягкий, с ним будет трудно получить внятные гренки по-французски, вероятнее всего, он просто превратится в кашу.



А еще гренки можно приготовить из домашнего тостерного хлеба.

Обрезаем корочки.



Окунаем в молоко
Окунаем в молоко, переворачиваем и снова окунаем, складываем на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжариваем гренки
Обжариваем с двух сторон.



перевернуть и обжарить
На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом.

Французские гренки
И сразу подаем: гренки по-французски должны быть с аппетитной, чуть хрустящей мягкой корочкой снаружи и сочными, влажными внутри. Кофе, несколько ломтиков поджаренного хлеба, новости на любимом сайте – утро началось отлично!



А еще предлагаем вам попробовать вкуснейшие гренки с клубникой.

Гренки по-французски
Несколько советов:
- из вчерашнего батона с помощью металлических формочек для печенья легко вырезать сердечки – таким образом можно получить отменный завтрак в день Святого Валентина;

Рецепт гренок по-французски
- в некоторых источниках к молоку добавляют одно сырое яйцо – мне не нравится, и я считаю, что это абсолютно лишний перевод продукта: вкуснее французские гренки он не делает, а скорее, даже наоборот, получаются чересчур влажные кусочки хлеба с ярким яичным привкусом;
- специи для гренок вы можете менять согласно собственным вкусовым предпочтениям, однако, рекомендую не пренебрегать мускатным орехом и корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2014 / 15:39
Действительно получаются очень ароматные и нежные гренки! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!