Суп гаспачо
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп гаспачо – это холодное блюдо испанского происхождения, и в древности часто встречался в меню крестьян, центра и севера Испании. Однако в сегодняшнее время, он прочно занял одно из лидирующих мест среди охлажденных первых блюд во всем мире.
Готовится это блюдо на основе сырых перетертых томатов с помощью блендера или вручную через сито. К помидорам могут добавлять другие сырые овощи, как огурцы, лук, чеснок, зелень, сладкий перец. Полученную овощную массу заправляют уксусом, оливковым маслом и всевозможными специями по вкусу. Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью, в него кладется по дольке помидоров и подается к столу.
При этом степень измельчения продуктов, в каждом рецепте может быть разная. Например, в одном рецепте предлагается овощи измельчить до состояния пюре, а в другом – мелко нарезать, как на салат. Очень удобно готовить гаспачо большими порциями, и держать его в холодильнике, а при наступлении жажды, ее утолять, разбавив суп водой.
Кроме того, в кулинарии существует 3 варианта гаспачо: белый, зеленый и красный. Но сегодня хочу остановиться на последнем рецепте, т.к. томатный холодный суп гаспачо, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить - это самый распространенный среди хозяек и поваров.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 грамм,
- огурцы – 0,5 шт.,
- болгарский красный перец – ¼ части,
- репчатый лук – 0,5 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- зелень кинзы – 2-3 веточки,
- оливковое масло – 2-3 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- лимон – 0,5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Томаты помойте, нарежьте на 4 части и опустите их в чашу блендера.
Овощи и зелень помойте, очистите и нарежьте любого размера.
К помидорам в чашу блендера добавьте подготовленные овощи.
Все продукты пюрируйте с помощью блендера до однородности.
После перетрите томатную массу через сито. Оставшийся жмых выбросьте.
В томатное пюре налейте оливковое масло и сок половинки лимона. Приправьте солью, перцем и сахаром. Хорошо перемешайте продукты и храните суп в холодильнике.
Когда возникнет у вас желание охладиться, разведите гаспачо питьевой фильтрованной водой в пропорциях 2:1 (гаспачо:вода) и разливайте его по тарелкам. Хотя эти пропорции условные, поэтому можете корректировать консистенцию и вкус супа самостоятельно. Попробуйте также приготовить гаспачо с черешней и помидорами, это тоже несложно и очень вкусно.
- Рецепт супа гаспачо
- Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
- Суп Гаспачо
- Суп с фрикадельками и рисом
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Суп-лапша с домашней курицей
- Французский луковый суп
Комментарии
Комментариев нет..