Плов со свининой
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов – одно из любимых блюд, особенно у мужчин. Это блюдо весьма распространенное в странах Средней Азии, где в качестве основного ингредиента используется баранина. Таково требование кулинарной традиции! Но сегодня я вам расскажу вариант этого блюда приготовленного со свининой. Данный сорт мяса обладает нежным вкусом и консистенцией, следовательно, и плов получается очень ароматным и наваристым. Данный плов выходит не такой жирный как из баранины, но немного жирнее, нежели из курицы. Хотя если вы сторонник диетического питания, то свинину можете заменить птицей или крольчатиной, а технологию приготовления плова соблюдать, как описано в данном рецепте.
Основу плова составляет рис, поэтому от его выбора будет зависеть качество получаемого блюда. Пропаренный рис не рекомендую использовать. Лучше брать специальные сорта, которые предназначенные для плова, тем более что в настоящее время в супермаркетах можно купить практически все. Могу посоветовать следующие сорта риса: «девзира» – крупный рис розоватого оттенка, «садри», «жасмин», «индика» - длиннозерновые сорта.
Распространенной ошибкой многих хозяек в приготовлении плова является жарка тертой моркови. Настоящий зирвак делается исключительно на основе моркови, нарезанной крупной соломкой. Также следует обязательно класть неочищенные головки чеснока – это еще одна особенность правильного плова.

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- рис – 200 грамм,
- морковь – 2 шт.,
- приправа для плова – 1 ч.л.,
- чеснок – 3-4 головки,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Казан, сковороду или кастрюлю с толстым дном нагрейте с добавлением растительного масла. После положите крупные кусочки мяса и брусочки очищенной моркови. Прожарьте продукты до золотистости и румяной корочки.

С головок чеснока снимите верхнюю шелуху, вымойте их и положите сверху на мясо.

Присыпьте продукты специями, солью и перцем.

Рис хорошо промойте под 7 водами и ровным слоем выложите в кастрюлю сверху мяса. Не размешивайте!!!

Налейте воду выше риса на 1 палец.

Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Когда воды закипит, убавьте огонь дл минимального и томите плов около получаса, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю влагу.

Готовому плову дайте немного остыть, после хорошо аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и можете подавать его на стол. Аппетитной добавкой к горячему блюду станут маринованные помидоры или свежие овощи.
-
Плов со свининой в мультиварке
-
Плов со свининой
-
Плов со свининой в мультиварке
-
Плов со свининой в мультиварке
-
Рис со свининой и овощами
-
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
-
Мясо по-французски с помидорами
-
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Комментарии
Комментариев нет..