Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Как посолить семгу в домашних условиях
Как посолить семгу в домашних условиях

Плов со свининой


Плов со свининой
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов – одно из любимых блюд, особенно у мужчин. Это блюдо весьма распространенное в странах Средней Азии, где в качестве основного ингредиента используется баранина. Таково требование кулинарной традиции! Но сегодня я вам расскажу вариант этого блюда приготовленного со свининой. Данный сорт мяса обладает нежным вкусом и консистенцией, следовательно, и плов получается очень ароматным и наваристым. Данный плов выходит не такой жирный как из баранины, но немного жирнее, нежели из курицы. Хотя если вы сторонник диетического питания, то свинину можете заменить птицей или крольчатиной, а технологию приготовления плова соблюдать, как описано в данном рецепте.
Основу плова составляет рис, поэтому от его выбора будет зависеть качество получаемого блюда. Пропаренный рис не рекомендую использовать. Лучше брать специальные сорта, которые предназначенные для плова, тем более что в настоящее время в супермаркетах можно купить практически все. Могу посоветовать следующие сорта риса: «девзира» – крупный рис розоватого оттенка, «садри», «жасмин», «индика» - длиннозерновые сорта.
Распространенной ошибкой многих хозяек в приготовлении плова является жарка тертой моркови. Настоящий зирвак делается исключительно на основе моркови, нарезанной крупной соломкой. Также следует обязательно класть неочищенные головки чеснока – это еще одна особенность правильного плова.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг,
- рис – 200 грамм,
- морковь – 2 шт.,
- приправа для плова – 1 ч.л.,
- чеснок – 3-4 головки,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо и лук прожарены в сковороде

Казан, сковороду или кастрюлю с толстым дном нагрейте с добавлением растительного масла. После положите крупные кусочки мяса и брусочки очищенной моркови. Прожарьте продукты до золотистости и румяной корочки.


К продуктам добавлены головки чеснока

С головок чеснока снимите верхнюю шелуху, вымойте их и положите сверху на мясо.


К продуктам добавлены специи

Присыпьте продукты специями, солью и перцем.


К продуктам добавлен рис

Рис хорошо промойте под 7 водами и ровным слоем выложите в кастрюлю сверху мяса. Не размешивайте!!!




К продуктам налита вода

Налейте воду выше риса на 1 палец.


Плов готовится

Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Когда воды закипит, убавьте огонь дл минимального и томите плов около получаса, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю влагу.


Плов со свининой

Готовому плову дайте немного остыть, после хорошо аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и можете подавать его на стол. Аппетитной добавкой к горячему блюду станут маринованные помидоры или свежие овощи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!