Вкусные голубцы
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние голубцы – блюдо родом из детства, такое же родное и хорошо знакомое, как котлеты, тефтели и ароматный гуляш. К сожалению, не многие из нас готовы возиться с трудоемкими блюдами – у тех, кто работает, часто не хватает времени, чтобы приготовить даже самую простую еду: в ход идут полуфабрикаты и сосиски. Если ваши домочадцы готовы объявить бойкот будничной стряпне, попытайтесь задобрить их в выходной день, приготовив вкуснейшие домашние голубцы.
На 16 штук по нашему рецепту голубцов потребуется:
- 800 г свиного фарша;
- стакан риса;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 средний кочан капусты;
- 200 г сметаны;
- 3-4 помидора;
- зелень петрушки и укропа;
- 0,5 стручка перца чили;
- соль, куркума и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Итак, приступаем к приготовлению голубцов. Надрежьте кочан капусты вглубь возле кочерыжки. В большой миске вскипятите воду и аккуратно, чтобы не ошпариться, поместите в нее капусту. Варите кочан, периодически поворачивая с одной стороны на другую, и осторожно, чтобы не порвать, отделяйте по очереди листья. У остывших листьев срежьте острым ножом выступающее уплотнение в верхней части.

2. Сварите рис в 2 стаканах воды. Вымойте морковь, почистите и натрите ее на крупную терку. С лука снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Спассеруйте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

3. К размороженному фаршу добавьте рис, лук и морковь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее жидкостью, оставшейся от обваривания капусты. Сделайте голубцы, положив на край капустного листа столовую ложку начинки и свернув его конвертом.

4. На дно кастрюли подходящего размера положите неиспользованные листья и плесните немного капустного бульона. Плотно уложите голубцы и залейте их остатками бульона. Если жидкость не будет доходить до середины кастрюли, добавьте кипяченую воду. Поставьте кастрюлю с домашними голубцами на большой огонь, доведите до кипения и тушите 20-25 минут под закрытой крышкой, уменьшив пламя до минимума.

5. Приготовьте соус для вкусных голубцов, смешав со сметаной натертые на среднюю терку помидоры без кожицы, мелко нарезанную зелень, перец чили и куркуму. Залейте голубцы сметано-помидорным соусом и тушите до готовности час-полтора (время будет зависеть от того, насколько жесткая капуста вам попадется).

Подавать голубцы можно с любимым соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита!
-
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
-
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
-
Маринованные голубцы с морковью
-
Постные голубцы с грибами и рисом
-
Постные голубцы с пшеном
-
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
-
Голубцы в мультиварке
-
Пельмени домашние
Комментарии









Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



