Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет в пароварке с курицей и овощами
Рулет в пароварке с курицей и овощами
Самбук из яблок
Самбук из яблок
Морковь, маринованная с чесноком
Морковь, маринованная с чесноком
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики
Сёмга слабосолёная
Сёмга слабосолёная

Вкусные голубцы


Вкусные голубцы
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние голубцы – блюдо родом из детства, такое же родное и хорошо знакомое, как котлеты, тефтели и ароматный гуляш. К сожалению, не многие из нас готовы возиться с трудоемкими блюдами – у тех, кто работает, часто не хватает времени, чтобы приготовить даже самую простую еду: в ход идут полуфабрикаты и сосиски. Если ваши домочадцы готовы объявить бойкот будничной стряпне, попытайтесь задобрить их в выходной день, приготовив вкуснейшие домашние голубцы.

На 16 штук по нашему рецепту голубцов потребуется:

- 800 г свиного фарша;
- стакан риса;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 средний кочан капусты;
- 200 г сметаны;
- 3-4 помидора;
- зелень петрушки и укропа;
- 0,5 стручка перца чили;
- соль, куркума и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отделяем листы капусты


1. Итак, приступаем к приготовлению голубцов. Надрежьте кочан капусты вглубь возле кочерыжки. В большой миске вскипятите воду и аккуратно, чтобы не ошпариться, поместите в нее капусту. Варите кочан, периодически поворачивая с одной стороны на другую, и осторожно, чтобы не порвать, отделяйте по очереди листья. У остывших листьев срежьте острым ножом выступающее уплотнение в верхней части.



Обжариваем ингредиенты


2. Сварите рис в 2 стаканах воды. Вымойте морковь, почистите и натрите ее на крупную терку. С лука снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Спассеруйте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета.



Формируем конверт


3. К размороженному фаршу добавьте рис, лук и морковь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее жидкостью, оставшейся от обваривания капусты. Сделайте голубцы, положив на край капустного листа столовую ложку начинки и свернув его конвертом.



Складываем в кастрюлю


4. На дно кастрюли подходящего размера положите неиспользованные листья и плесните немного капустного бульона. Плотно уложите голубцы и залейте их остатками бульона. Если жидкость не будет доходить до середины кастрюли, добавьте кипяченую воду. Поставьте кастрюлю с домашними голубцами на большой огонь, доведите до кипения и тушите 20-25 минут под закрытой крышкой, уменьшив пламя до минимума.





Готовим соус


5. Приготовьте соус для вкусных голубцов, смешав со сметаной натертые на среднюю терку помидоры без кожицы, мелко нарезанную зелень, перец чили и куркуму. Залейте голубцы сметано-помидорным соусом и тушите до готовности час-полтора (время будет зависеть от того, насколько жесткая капуста вам попадется).



Вкусные голубцы


Подавать голубцы можно с любимым соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2013 / 22:46
Я предпочитаю ленивые голубцы, их намного проще готовить и кушать
Сколько я пробовала обычные голубцы - всегда капуста какая-то жёсткая. Есть какие-нибудь советы на этот счёт?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!