Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Вкусные голубцы


Вкусные голубцы
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние голубцы – блюдо родом из детства, такое же родное и хорошо знакомое, как котлеты, тефтели и ароматный гуляш. К сожалению, не многие из нас готовы возиться с трудоемкими блюдами – у тех, кто работает, часто не хватает времени, чтобы приготовить даже самую простую еду: в ход идут полуфабрикаты и сосиски. Если ваши домочадцы готовы объявить бойкот будничной стряпне, попытайтесь задобрить их в выходной день, приготовив вкуснейшие домашние голубцы.

На 16 штук по нашему рецепту голубцов потребуется:

- 800 г свиного фарша;
- стакан риса;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 средний кочан капусты;
- 200 г сметаны;
- 3-4 помидора;
- зелень петрушки и укропа;
- 0,5 стручка перца чили;
- соль, куркума и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отделяем листы капусты


1. Итак, приступаем к приготовлению голубцов. Надрежьте кочан капусты вглубь возле кочерыжки. В большой миске вскипятите воду и аккуратно, чтобы не ошпариться, поместите в нее капусту. Варите кочан, периодически поворачивая с одной стороны на другую, и осторожно, чтобы не порвать, отделяйте по очереди листья. У остывших листьев срежьте острым ножом выступающее уплотнение в верхней части.



Обжариваем ингредиенты


2. Сварите рис в 2 стаканах воды. Вымойте морковь, почистите и натрите ее на крупную терку. С лука снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Спассеруйте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета.



Формируем конверт


3. К размороженному фаршу добавьте рис, лук и морковь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте начинку. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее жидкостью, оставшейся от обваривания капусты. Сделайте голубцы, положив на край капустного листа столовую ложку начинки и свернув его конвертом.



Складываем в кастрюлю


4. На дно кастрюли подходящего размера положите неиспользованные листья и плесните немного капустного бульона. Плотно уложите голубцы и залейте их остатками бульона. Если жидкость не будет доходить до середины кастрюли, добавьте кипяченую воду. Поставьте кастрюлю с домашними голубцами на большой огонь, доведите до кипения и тушите 20-25 минут под закрытой крышкой, уменьшив пламя до минимума.





Готовим соус


5. Приготовьте соус для вкусных голубцов, смешав со сметаной натертые на среднюю терку помидоры без кожицы, мелко нарезанную зелень, перец чили и куркуму. Залейте голубцы сметано-помидорным соусом и тушите до готовности час-полтора (время будет зависеть от того, насколько жесткая капуста вам попадется).



Вкусные голубцы


Подавать голубцы можно с любимым соусом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2013 / 22:46
Я предпочитаю ленивые голубцы, их намного проще готовить и кушать
Сколько я пробовала обычные голубцы - всегда капуста какая-то жёсткая. Есть какие-нибудь советы на этот счёт?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!