Салат "Цезарь" с курицей
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, не найдется человека, который бы хоть раз в жизни не отведал такой замечательный салат. Причем, вариантов его приготовления достаточно много, но большинство из них далеки от оригинала, автором которого является американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно его именем названо это блюдо, а не в честь знаменитого римского полководца, как думают многие.
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится свежее куриное мясо, лучше всего грудинка. Чтобы проверить его свежесть, обратите внимание на цвет, запах и упругость мяса. Никогда не покупайте мясо в замороженном виде в вакуумных упаковках, его вкус будет сильно отличаться от вкуса свежего мяса. Для этого рецепта мы будем обжаривать целое филе на сковороде с маслом, а только потом нарезать тонкими пластинами и добавлять их в салат.
Следующим, не менее важным, ингредиентом в салате являются крутоны из пшеничного хлеба. Если уж вы готовите такое вкусное блюдо, то не поддавайтесь искушению купить готовые сухарики в магазине. Достаточно просто сделать крутоны самостоятельно, и это будет намного вкуснее.
Еще для салата нам понадобится зеленый листовой салат. Можете взять любой, типа ромен, латук айсберг или салатную капусту. Главное, чтобы зелень была свежей, хрустящей.
Еще в салат мы добавим твердый сыр, в оригинале, конечно же, идет сыр «Пармезан», но в принципе можно положить любой другой.
В качестве заправки мы подадим к салату соус, можно майонез, голландский или берлинский, но заправлять его не будем. Каждый сам себе заправит салат в тарелке по своему вкусу. Итак, готовим салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях, рецепт с фото доступно расскажет, как это сделать.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) - 200 г,
- свежие листья салата - 5 шт.,
- спелые плоды томата «Черри» - 10 шт.,
- пшеничный хлеб для крутонов - 100 г,
- твердый сыр - 50 г,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- подсолнечное масло - 4 ст.л.,
- майонез,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
В миску с холодной водой кладем листья салата и оставляем их примерно на час, чтобы они стали сочными и более хрустящими.
Ломтики пшеничного хлеба нарезаем кубиками со стороной в 1 см. Подсушиваем крутоны немного в духовом шкафу.
Наливаем в разогретую сковороду масло и кладем ломтики чеснока. Даем им немного протомиться, чтобы масло смогло ароматизироваться, а затем вынимаем их. Всыпаем в сковороду крутоны и поджариваем до легкой корочки. Выкладываем сухарики на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Филе курицы промываем и натираем солью. Обжариваем в сковороде с маслом до готовности.
Остывшее мясо режем тонкими полосками.
Салатные листья вынимаем из воды, стряхиваем и рвем прямо руками.
Спелые томаты разрезаем на половинки.
Твердый сыр натираем.
Складываем все в салатник.
Немного встряхиваем и в таком виде подаем к столу.
Соус ставим отдельно.
Очень вкусным и не менее красивым получается и салат Букет алых роз, советуем приготовить. Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Комментарии