Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом
Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом
Рулетики из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Окрошка на айране с колбасой
Окрошка на айране с колбасой
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей

Вкусные отбивные из свинины на сковороде


Вкусные отбивные из свинины на сковороде
Опубликовано 28.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто, на праздники особенно, жарю к столу отбивные, которые все у меня любят. Готовлю их и со свинины, и с курицы (куриные получаются более нежными, что радует мою бабулю), иногда запекаю их под сыром еще в духовочке, иногда еще и грибочки сверху выложу, а если уж еще и помидорчика ломтик и колечки лука, так уж и вовсе мясо по-французски получается. Отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить, обычно всем нравятся, их можно с картофельным пюре на праздник подать, или с макаронами - кашей на обед, и все вкусно и сытно.
Сегодня у нас базовый рецепт: отбивные из свинины на сковороде в кляре.

Нам понадобятся:

- свинина - беру биточную часть, примерно 0,5-0,7 кг,
- 2 яйца,
- муки пару ложек,
- столько же воды,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Как вкусно пожарить отбивные из свинины на сковороде в кляре:



мясо биточное


Мяско промыть, обтереть и острым ножом красиво нарезать порционно, толщина пластов – меньше 1 см.



нарезать мясо


Нарезать все мясо.


мясо на отбивные


Теперь нужно хорошо мяско отбить, чтобы отбивнушки получились мягкие. Для этого используем специальный молоточек, можно пленочкой накрыть мясо, чтобы не разлеталось - хотя, если не усердствовать с фанатизмом, то все нормально получается и так.





отбить мясо


Я сначала отбиваю грубым краем молотка, затем мелким, до состояния тонкого, но не просвещающегося, и чтобы не разлезлось мясо, а красиво держало форму. Если отбивнушки получились большие - посолю, приперчу и потом еще пополам разрежу.



посолить и поперчить


Складываю их горкой, и если сразу не жарить - просто укрыв целлофаном холодильник отправляю, потом можно понемногу доставать и сразу на сковородочку. С такого мяска можно и по-французски в духовке зажарить, тоже отлично будет.

Далее готовим кляр, его можно делать сложным, с пивом, майонезом, можно просто взбить яйца, добавить немного водички, соли, перца, а в другую тарелку насыпать муку.
На сковороде хорошенько раскаляю достаточное количество масла, отбивную обмакиваю хорошо в муку, затем в яйцо, и выкладываю на сковороду.



выложить на сковороду


Обычно они очень быстро жарятся - зарумянивать можете по вкусу своему, хоть зажарить сильно, хоть слегка подрумянить.



пожарить отбивные


Выкладываю стопочкой на тарелку, на ходу, обжигаясь, пробую - ох, как вкусно!!





свиные отбивные


В соседней кастрюльке к этому времени у меня уже пюре варится (как вариант - макароны, гречка, рис). Как только отбивные из свинины на сковороде пожарятся, а пюре будет готово - открываю баночку с солеными помидорками или маринованными огурчиками (летом в самый раз салатик со свежими овощами), и обед готов! Все так вкусно и ароматно, все домочадцы в восторге, а я и рада - так вкусно всех накормила!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!