Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Рецепт нежной творожной запеканки
Рецепт нежной творожной запеканки
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Вкусные отбивные из свинины на сковороде


Вкусные отбивные из свинины на сковороде
Опубликовано 28.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто, на праздники особенно, жарю к столу отбивные, которые все у меня любят. Готовлю их и со свинины, и с курицы (куриные получаются более нежными, что радует мою бабулю), иногда запекаю их под сыром еще в духовочке, иногда еще и грибочки сверху выложу, а если уж еще и помидорчика ломтик и колечки лука, так уж и вовсе мясо по-французски получается. Отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить, обычно всем нравятся, их можно с картофельным пюре на праздник подать, или с макаронами - кашей на обед, и все вкусно и сытно.
Сегодня у нас базовый рецепт: отбивные из свинины на сковороде в кляре.

Нам понадобятся:

- свинина - беру биточную часть, примерно 0,5-0,7 кг,
- 2 яйца,
- муки пару ложек,
- столько же воды,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Как вкусно пожарить отбивные из свинины на сковороде в кляре:



мясо биточное


Мяско промыть, обтереть и острым ножом красиво нарезать порционно, толщина пластов – меньше 1 см.



нарезать мясо


Нарезать все мясо.


мясо на отбивные


Теперь нужно хорошо мяско отбить, чтобы отбивнушки получились мягкие. Для этого используем специальный молоточек, можно пленочкой накрыть мясо, чтобы не разлеталось - хотя, если не усердствовать с фанатизмом, то все нормально получается и так.





отбить мясо


Я сначала отбиваю грубым краем молотка, затем мелким, до состояния тонкого, но не просвещающегося, и чтобы не разлезлось мясо, а красиво держало форму. Если отбивнушки получились большие - посолю, приперчу и потом еще пополам разрежу.



посолить и поперчить


Складываю их горкой, и если сразу не жарить - просто укрыв целлофаном холодильник отправляю, потом можно понемногу доставать и сразу на сковородочку. С такого мяска можно и по-французски в духовке зажарить, тоже отлично будет.

Далее готовим кляр, его можно делать сложным, с пивом, майонезом, можно просто взбить яйца, добавить немного водички, соли, перца, а в другую тарелку насыпать муку.
На сковороде хорошенько раскаляю достаточное количество масла, отбивную обмакиваю хорошо в муку, затем в яйцо, и выкладываю на сковороду.



выложить на сковороду


Обычно они очень быстро жарятся - зарумянивать можете по вкусу своему, хоть зажарить сильно, хоть слегка подрумянить.



пожарить отбивные


Выкладываю стопочкой на тарелку, на ходу, обжигаясь, пробую - ох, как вкусно!!





свиные отбивные


В соседней кастрюльке к этому времени у меня уже пюре варится (как вариант - макароны, гречка, рис). Как только отбивные из свинины на сковороде пожарятся, а пюре будет готово - открываю баночку с солеными помидорками или маринованными огурчиками (летом в самый раз салатик со свежими овощами), и обед готов! Все так вкусно и ароматно, все домочадцы в восторге, а я и рада - так вкусно всех накормила!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!