Вкусные отбивные из свинины на сковороде
Опубликовано 28.01.2016
Разместил: otera [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто, на праздники особенно, жарю к столу отбивные, которые все у меня любят. Готовлю их и со свинины, и с курицы (куриные получаются более нежными, что радует мою бабулю), иногда запекаю их под сыром еще в духовочке, иногда еще и грибочки сверху выложу, а если уж еще и помидорчика ломтик и колечки лука, так уж и вовсе мясо по-французски получается. Отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить, обычно всем нравятся, их можно с картофельным пюре на праздник подать, или с макаронами - кашей на обед, и все вкусно и сытно.
Сегодня у нас базовый рецепт: отбивные из свинины на сковороде в кляре.
Нам понадобятся:
- свинина - беру биточную часть, примерно 0,5-0,7 кг,
- 2 яйца,
- муки пару ложек,
- столько же воды,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Как вкусно пожарить отбивные из свинины на сковороде в кляре:
Мяско промыть, обтереть и острым ножом красиво нарезать порционно, толщина пластов – меньше 1 см.
Нарезать все мясо.
Теперь нужно хорошо мяско отбить, чтобы отбивнушки получились мягкие. Для этого используем специальный молоточек, можно пленочкой накрыть мясо, чтобы не разлеталось - хотя, если не усердствовать с фанатизмом, то все нормально получается и так.
Я сначала отбиваю грубым краем молотка, затем мелким, до состояния тонкого, но не просвещающегося, и чтобы не разлезлось мясо, а красиво держало форму. Если отбивнушки получились большие - посолю, приперчу и потом еще пополам разрежу.
Складываю их горкой, и если сразу не жарить - просто укрыв целлофаном холодильник отправляю, потом можно понемногу доставать и сразу на сковородочку. С такого мяска можно и по-французски в духовке зажарить, тоже отлично будет.
Далее готовим кляр, его можно делать сложным, с пивом, майонезом, можно просто взбить яйца, добавить немного водички, соли, перца, а в другую тарелку насыпать муку.
На сковороде хорошенько раскаляю достаточное количество масла, отбивную обмакиваю хорошо в муку, затем в яйцо, и выкладываю на сковороду.
Обычно они очень быстро жарятся - зарумянивать можете по вкусу своему, хоть зажарить сильно, хоть слегка подрумянить.
Выкладываю стопочкой на тарелку, на ходу, обжигаясь, пробую - ох, как вкусно!!
В соседней кастрюльке к этому времени у меня уже пюре варится (как вариант - макароны, гречка, рис). Как только отбивные из свинины на сковороде пожарятся, а пюре будет готово - открываю баночку с солеными помидорками или маринованными огурчиками (летом в самый раз салатик со свежими овощами), и обед готов! Все так вкусно и ароматно, все домочадцы в восторге, а я и рада - так вкусно всех накормила!
Мяско промыть, обтереть и острым ножом красиво нарезать порционно, толщина пластов – меньше 1 см.
Нарезать все мясо.
Теперь нужно хорошо мяско отбить, чтобы отбивнушки получились мягкие. Для этого используем специальный молоточек, можно пленочкой накрыть мясо, чтобы не разлеталось - хотя, если не усердствовать с фанатизмом, то все нормально получается и так.
Я сначала отбиваю грубым краем молотка, затем мелким, до состояния тонкого, но не просвещающегося, и чтобы не разлезлось мясо, а красиво держало форму. Если отбивнушки получились большие - посолю, приперчу и потом еще пополам разрежу.
Складываю их горкой, и если сразу не жарить - просто укрыв целлофаном холодильник отправляю, потом можно понемногу доставать и сразу на сковородочку. С такого мяска можно и по-французски в духовке зажарить, тоже отлично будет.
Далее готовим кляр, его можно делать сложным, с пивом, майонезом, можно просто взбить яйца, добавить немного водички, соли, перца, а в другую тарелку насыпать муку.
На сковороде хорошенько раскаляю достаточное количество масла, отбивную обмакиваю хорошо в муку, затем в яйцо, и выкладываю на сковороду.
Обычно они очень быстро жарятся - зарумянивать можете по вкусу своему, хоть зажарить сильно, хоть слегка подрумянить.
Выкладываю стопочкой на тарелку, на ходу, обжигаясь, пробую - ох, как вкусно!!
В соседней кастрюльке к этому времени у меня уже пюре варится (как вариант - макароны, гречка, рис). Как только отбивные из свинины на сковороде пожарятся, а пюре будет готово - открываю баночку с солеными помидорками или маринованными огурчиками (летом в самый раз салатик со свежими овощами), и обед готов! Все так вкусно и ароматно, все домочадцы в восторге, а я и рада - так вкусно всех накормила!
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде
- Завиванцы мясные с начинкой
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Котлеты из свинины на пару
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..