Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Соленые помидоры с зеленью


Соленые помидоры с зеленью
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму – это оригинальная, свежая и очень сочная закуска. Ваши гости придут в восторг, а домашние будут просить добавку, ведь сочетание острых приправ, спелых и мягких помидоров, а также нежный рассол сможет порадовать кого угодно.

Ингредиенты:

- помидоры – 2 кг;
- зелень – 500 гр;
- чеснок – 200 гр;
- корень имбиря – 100 гр;
- воды – 1 литр;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты.


разрежьте помидоры пополам

2. Помидоры промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Уберите сок с косточками в отдельную тарелку, она нам еще пригодится.
Думаем, вам понравятся помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде.


Зелень мелко порубить

3. Зелень мелко порубить. Я для этого рецепта обычно беру сочетание петрушки с базиликом, но вы можете использовать любые душистые травы по вашему вкусу.


Имбирь натереть на мелкой терке

4. Имбирь натереть на мелкой терке.




Чеснок мелко порезать

5. Чеснок мелко порезать.


перемешать зелень, имбирь, чеснок и томатную мякоть

6. В отдельной посуде перемешать зелень, имбирь, чеснок и томатную мякоть. Можно добавить столовую ложку коричневого сахара, так как он придает блюду легкий карамельный привкус. Размешать и оставить на полчаса настаиваться.


Приготовить маринад

7. Приготовить маринад. Для этого смешать воду, соль, сахар и уксус. Если вы добавляли в начинку столовую ложку карамельного сахара, то в маринад кладите на одну ложку меньше. Маринад довести до кипения, после чего остудить.


Помидорные лодочки нафаршировать начинкой

8. Помидорные лодочки нафаршировать начинкой и уложить в банки.





9. Кто то предпочитает соединять две половины помидоров между собой и укладывать в таком виде, но я решила поэкспериментировать и положила половинки по отдельности, стараясь начинку прижать стенкой банки.
Залить помидоры в банках теплым маринадом.
Оставить на 4 дня при комнатной температуре, потом закрыть капроновыми крышками. Хранить закуску лучше в холодильнике и доедать не позднее, чем через 3 дня после открытия банки. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2018 / 19:52
Очень люблю помидоры домашней засолки, они быстро и легко делаются, буквально за сутки. Правда, я всегда солю помидорки целиком, не разрезая их, но и этот рецепт беру на заметку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!