Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если нет духовки, а душа просит какого-нибудь полезного запечённого блюда, воспользуйтесь мультиваркой. В ней готовить можно абсолютно всё, начиная от сытной сборной мясной солянки и заканчивая вареньем. Я предлагаю ежики в мультиварке с подливкой, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.

Ингредиенты:
- свиной фарш – 300-350 г;
- репчатый лук – 0,5 крупной головки;
- молоко – 0,5 л;
- рис любой – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 чайная ложка для смазывания формы;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для этого мясного блюда на самом деле неважно, какой фарш вы возьмёте. Используйте тот, который больше любите, или тот, который доступнее (чаще имеется в продаже или не так ощутимо при покупке бьёт по кошельку).
Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой, солить не нужно, ставим отвариваться. Доводим почти до готовности. Главное, не передержать и не позволить рисинкам развариться. Отбрасываем на дуршлаг, даём остыть.
В фарш трём на средней тёрке лук.

Он добавляет сочности котлетной массе. Следом кладём сваренный рис, солим, пробуем на язык, хватает ли соли, вымешиваем.

От того, насколько вы это хорошо сделаете, в какой-то мере зависит вкус и вид мясных шариков. Тщательно перемешанная масса не нуждается в дополнительных скрепляющих продуктах, к примеру, в яйцах. Плюс рис свяжет все компоненты.

Дно чаши смазываем сливочным маслом. Крутим небольшие «ёжики» и выкладываем их в форму.

Старайтесь не слишком плотно прижимать их друг к другу. Между ними должно остаться место для молока. Заливаем блюдо почти до верха молоком, ставим в мультиварку и держим в режиме «Выпечка» 40 минут.

Поверьте, вкус готового блюда вас и удивит, и порадует. Мясные ежики будут нежными, сочными и как будто бы из детства. Их можно подать с зеленью или легким овощным витаминным салатом из дайкона. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
-
Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Тефтели с подливкой в духовке
-
Плов с курицей в мультиварке
-
Мясные котлеты на пару в мультиварке
-
Рассольник в мультиварке с перловкой
-
Борщ на мясном бульоне в мультиварке
Комментарии
25.01.2016 / 10:11

Лариса
31.05.2018 / 10:13

Ольга
-
Янау меня тоже Редмонд, ежики готовлю частенько, всегда отлично получается15.07.2018 / 13:10 | Ответить
30.07.2021 / 14:03

Наташа
Стр: [1] »