Солянка сборная мясная
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Солянка - блюдо русской кухни. Её можно отнести как к густым супам, так и вторым блюдам. Для приготовления солянки используют большое количество копчёностей, мясных продуктов. Солянка бывает не только мясная, готовят рыбную и грибную. Из-за большого состава пряных специй, у неё насыщенный кисло-острый вкус. Многие хозяюшки добавляют рассол, кислую капусту. Обязательное присутствие лимона и оливок. Не так давно, буквально год назад, посетила кафе и попробовала солянку. Вкус и аромат просто потрясающий. С тех пор научилась готовить такое блюдо в домашних условиях. Вся семья в восторге. Особенно, нравится мясная солянка, у которой насыщенный копчёный аромат и необыкновенная кислинка лимона, солёных огурцов и капусты. Используемые продукты отлично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Предлагаю пошаговый фото-рецепт сборной мясной солянки. Приготовить её несложно, если следовать инструкции. Если у вас есть мультиварка-скороварка, это немного ускорит время приготовления. Итак, если вы решились приготовить домашнюю солянку по нашему рецепту, тогда начинаем. В принципе, рецепт лёгкий, справится каждая хозяюшка.
Необходимые ингредиенты:
- копчёные рёбрышки 500 г;
- квашеная капуста 280 г;
- лук репчатый 1 шт;
- огурец квашеный 2 шт;
- оливки без косточки 100 г;
- томатная паста 4 ст.л;
- протёртые томаты 200 г;
- лимон 70 г;
- колбаса варёная 220 г;
- сосиски варёные 2 шт;
- сосиски копчёные 2 шт;
- сардельки варёные 2 шт;
- масло подсолнечное 5 ст.л;
- укроп сушёный 0,5 ч.л;
- петрушка сушёная 0,5 ч.л;
- тимьян сушёный 0,5 ч.л;
- морковка сушёная 1 ч.л;
- лавровый лист 2 шт;
- соль по вкусу;
- петрушка 5 веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом приготовьте бульон их копчёных рёбрышек. Рёбрышки разделите на сегменты, поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте 1-1,5 л горячей воды. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 12 минут. На газовой плите варите около одного часа. После удалите рёбрышки, а бульон используйте далее.
Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, на небольшом огне, до мягкого состояния. Введите томатную пасту и протёртые консервированные томаты. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до загустения, пока не испарится жидкость, примерно, 8-10 минут.
Нарежьте небольшими ломтиками колбасные изделия. Добавьте к томатной зажарке. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.
В чашу мультиварки с бульоном, добавьте обжаренные мясные продукты, кислую капусту. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 7 минут.
После введите нарезанные огурцы, тонкие дольки лимона, оливки. Насыпьте все специи. Соль добавляйте с осторожностью, так как исходные продукты достаточно солёные. Можете отойти от рецепта, и добавить свои пряности. Перемешайте. Включите программу «суп» на 1 минуту.
Солянка по-домашнему готова. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу. Думаю, наш рецепт вам понравился. Приятного аппетита
с уваж. Svetlaya74
- Мясная сборная солянка
- Солянка мясная сборная
- Солянка мясная
- Мясная солянка "Ассорти"
- Мясная солянка
- Мясная солянка
- Домашняя солянка
- Солянка с морской капустой в микроволновке
Комментарии
01.01.2016 / 09:20
Маргарита
Стр: [1] »