Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные кабачки
Малосольные кабачки
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Салат из апельсинов и лука
Салат из апельсинов и лука
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Блины на сыворотке


Блины на сыворотке
Опубликовано 20.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Блины – это традиционное русское блюдо, которым хозяйки любят угощать и на масленицу и просто так. Блины, испеченные на сыворотке, получаются вкусными и нежными. Молока вам не понадобится, экономия большая, а вкуса – море. Заметим, что дрожжи использовать вам не придется, а блины получатся мягкими и пышными, готовятся они за считанные секунды.

Сыворотку можно купить готовую, в супермаркете. Но если вы изготавливаете домашний творог, то наверняка у вас остается много сыворотки. Хозяйки редко находят ей применение. Хотя ее можно пить, умываться или заморозить для будущей кулинарии. Но часто сыворотка находится свое применение в тесте для блинов. Блины получаются пышными и немного толстенькими. Что-то похожее получается на скисшем молоке или кефире, но тогда они выходят немногим тоньше.

Используйте при замешивании теста на сыворотке деревянную ложку, так как оно будет достаточно густым. В рецепте наших блинов на сыворотке не обязательно добавлять масло, ведь мы будем жарить их на тефлоновой сковородке. Но если вы будете жарить на чугунной, то лучше добавить в тесто немного растительного масла, чтобы наши блинчики могли хорошо переворачиваться.



ингредиенты для блинов

Ингредиенты:
- сыворотка – 500 мл,
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- шепотка соли,
- 1 чайная ложка соды,
- стакан муки,
- немного уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Блины на сыворотке, рецепт с фото:


сахар и мука

Смешаем сахар, соль и муку в миске.


добавляем яйца

Добавим к ним два яйца.


перемешиваем тесто

Перемешаем тесто до комочков.




добавляем сыворотку

Добавляем сыворотку. Кстати этот вариант удобен, когда у вас мало муки, а вот сыворотки достаточно. Когда вы добавляете в тесто сразу сухие ингредиенты, а потом жидкие, вы точно сможете рассчитать количество жидкости, для нужной консистенции теста. Если же муки у вас достаточно, а вот сыворотки для рецепта блинов не очень много, то лучше смешать сразу сахар, яйца и сыворотку, а потом постепенно водить муку, достигая нужной консистенции теста.


гасим соду

Гасим соду уксусом и перемешиваем тесто на сыворотке для блинов еще разок.


жарим блины

Сковородку смазываем сливочным маслом или кусочком сала. Если сковородка тефлоновая, то смазывать ее не нужно.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.


блины на сыворотке

Подавайте блины, замешанные на сыворотке со сметаной, с разными ягодами, сгущенкой, малиновым вареньем. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!