Блины на сыворотке
Опубликовано 20.07.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Блины – это традиционное русское блюдо, которым хозяйки любят угощать и на масленицу и просто так. Блины, испеченные на сыворотке, получаются вкусными и нежными. Молока вам не понадобится, экономия большая, а вкуса – море. Заметим, что дрожжи использовать вам не придется, а блины получатся мягкими и пышными, готовятся они за считанные секунды.
Сыворотку можно купить готовую, в супермаркете. Но если вы изготавливаете домашний творог, то наверняка у вас остается много сыворотки. Хозяйки редко находят ей применение. Хотя ее можно пить, умываться или заморозить для будущей кулинарии. Но часто сыворотка находится свое применение в тесте для блинов. Блины получаются пышными и немного толстенькими. Что-то похожее получается на скисшем молоке или кефире, но тогда они выходят немногим тоньше.
Используйте при замешивании теста на сыворотке деревянную ложку, так как оно будет достаточно густым. В рецепте наших блинов на сыворотке не обязательно добавлять масло, ведь мы будем жарить их на тефлоновой сковородке. Но если вы будете жарить на чугунной, то лучше добавить в тесто немного растительного масла, чтобы наши блинчики могли хорошо переворачиваться.
Ингредиенты:
- сыворотка – 500 мл,
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- шепотка соли,
- 1 чайная ложка соды,
- стакан муки,
- немного уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Блины на сыворотке, рецепт с фото:
Смешаем сахар, соль и муку в миске.
Добавим к ним два яйца.
Перемешаем тесто до комочков.
Добавляем сыворотку. Кстати этот вариант удобен, когда у вас мало муки, а вот сыворотки достаточно. Когда вы добавляете в тесто сразу сухие ингредиенты, а потом жидкие, вы точно сможете рассчитать количество жидкости, для нужной консистенции теста. Если же муки у вас достаточно, а вот сыворотки для рецепта блинов не очень много, то лучше смешать сразу сахар, яйца и сыворотку, а потом постепенно водить муку, достигая нужной консистенции теста.
Гасим соду уксусом и перемешиваем тесто на сыворотке для блинов еще разок.
Сковородку смазываем сливочным маслом или кусочком сала. Если сковородка тефлоновая, то смазывать ее не нужно.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте блины, замешанные на сыворотке со сметаной, с разными ягодами, сгущенкой, малиновым вареньем. Приятного аппетита.
Смешаем сахар, соль и муку в миске.
Добавим к ним два яйца.
Перемешаем тесто до комочков.
Добавляем сыворотку. Кстати этот вариант удобен, когда у вас мало муки, а вот сыворотки достаточно. Когда вы добавляете в тесто сразу сухие ингредиенты, а потом жидкие, вы точно сможете рассчитать количество жидкости, для нужной консистенции теста. Если же муки у вас достаточно, а вот сыворотки для рецепта блинов не очень много, то лучше смешать сразу сахар, яйца и сыворотку, а потом постепенно водить муку, достигая нужной консистенции теста.
Гасим соду уксусом и перемешиваем тесто на сыворотке для блинов еще разок.
Сковородку смазываем сливочным маслом или кусочком сала. Если сковородка тефлоновая, то смазывать ее не нужно.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте блины, замешанные на сыворотке со сметаной, с разными ягодами, сгущенкой, малиновым вареньем. Приятного аппетита.
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Блины с яблоками
- Как приготовить блины на воде
- Блины с банановым припеком
- Блины на йогурте с кардамоном
Комментарии
Комментариев нет..