Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Блины с икрой


Блины с икрой
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Фаршированные блинчики всегда любимы и взрослыми, и детьми. Они нежные, вкусные и очень питательные. Множество различных начинок можно завернуть в блины и тем самым разнообразить праздное меню. Их можно готовить с гречкой и грибами или сделать со сладкой начинкой из яблок, и еще множество рецептов есть в арсенале у каждой хозяйки. Блины с икрой в форме роллов на праздничном столе непременно порадуют своим присутствием всех гостей и отодвинут на второй план закусочные бутерброды с икрой. Давайте приготовим сегодня именно эту закуску. Блины с икрой, рецепт приготовления которых вы увидите ниже, получаются не только красивыми и оригинальными, они очень вкусные, пышные и удивительно аппетитные. Свободного времени потребуется совсем немного, но каков результат!

Ингредиенты для блинного теста:
- 100-150 грамм муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка топленого масла;
- ½ чайная ложка соли;


Основные ингредиенты для начинки:
- 100 грамм сливочного сыра или мягкой брынзы;
- 6-8 чайных ложек красной (лососевой) икры.
Рецепт с фото пошагово:


Замешиваем блинное тесто

1. Замесим блинное тесто на молоке. В миску просеем муку в форме горочки. Добавим яйца, соль, разрыхлитель и молоко. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком или с помощью миксера в полужидкую смесь без комочков. Консистенция блинного теста должна получиться чуть гуще жирных сливок. В случае слишком густого теста добавим молоко, а жидкое дополним порцией муки. В конце присоединим топленое масло.


Выпекаем блины

2. Разогреем небольшую блинную сковородку и выпечем на ней тонкие румяные блины. Сделаем это поочередно из всего замешанного теста.



Складываем блинчики стопкой

3. Сложим блинчики стопкой и дадим им немного размякнуть.


Смазываем блин сыром

4. Далее приготовим из блинных заготовок закуску. Переместим один блин на плоское блюдо. Обильно смажем сливочным сыром или мягким сырным продуктом, например, «Парижской буренкой».





Заворачиваем блин в рулет

5. Завернем в тонкий рулет.


Заворачиваем блинный рулет во второй блин

6. Затем на блюдо отправим второй блин. Его также необходимо смазать сыром. На него перекладываем рулетик, а его, в свою очередь, заворачиваем во второй блин.


Заворачиваем двойной рулет в третий блин

7. Далее выкладываем на блюдо третий блин и смазываем и его сыром. Заворачиваем двойной рулет в последний блин.


Блинный рулет с начинкой

8. В итоге должен получиться тугой блинный рулет-заготовка с начинкой.




Упаковываем блинный рулет в пищевую пленку

9. Аккуратно упакуем его в пищевую пленку и отправим на 30 минут на верхнюю полку холодильника.


Нарезаем рулет роллами

10. Охлажденный рулет порежем кольцами с помощью острого хлебного ножа.


Блинчики с икрой

11. Распределим получившиеся блинные роллы с начинкой на тонких дольках свежего огурца. Огурчики нужно нашинковать тонкими язычками непосредственно перед приготовлением и разложить на сервировочном блюде. Дополним закуску лососевой икрой.


Блины с икрой на дольках огурца

12. Подадим блины с икрой к столу. Деликатесная закуска получилась очень красивой и праздничной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.05.2016 / 03:16
Отличная закуска и вкусная.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!