Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные шарики
Картофельные шарики
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Пастуший пирог классический
Пастуший пирог классический
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Варенье из груш  с маком
Варенье из груш с маком
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму

Блинчики с мясом


Блинчики с мясом
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Умением легко напечь целую гору нежных, тонких, ажурных блинчиков, может похвастаться далеко не каждая хозяйка. А на самом деле в этом нет ничего сложного. Достаточно лишь знать несколько хитростей.

Берем ингредиенты

Нам понадобится:

- два стакана муки;
- 500 мл молока;
- два яйца;
- 400 граммов мясного фарша;
- две головки репчатого лука;
- 30 граммов растительного масла;
- 50 граммов сливочного масла;
- чайная ложка соды;
- сахар, соль по вкусу.


Рецепт с фото пошагово:
Наливаем молоко в миску
Итак, как приготовить вкусные блины? Нальем в глубокую миску молоко (оно должно быть комнатной температуры) и разобьем туда же два яйца. Взбиваем жидкость венчиком. Настало время первого секрета правильных блинчиков с мясом: обязательно добавляем в тесто растительное масло. Теперь мы уверены, что ни один блин к сковороде не пристанет.

Замешиваем тесто
Добавляем муку. Её лучше просеять в миску через сито. Это, кстати, второй секрет. По мере того, как масса вбирает в себя муку, продолжаем работать венчиком.
Не забудьте посолить и всыпать немного сахара. В итоге тесто должно иметь консистенцию магазинной сметаны. Наконец, третий секрет. Гасим соду водой и отправляем в тесто. Это делается для того, чтобы блинчики были тонкими, ноздреватыми.

Разогреваем сковороду

Наливаем тесто
Разогрейте сковороду как следует! Если есть кусочек сала, можно насадить его на вилку и периодически смазывать рабочую поверхность. Так ни один блин не выйдет комом!
У нас все готово, чтобы начать печь блины. Процесс пошел!



Нарезаем лук
Приготовление начинки для блинов
Пока внушительная горка блинов не уменьшилась от набегов ваших домашних, скорее займемся фаршем. Режем мелко лук.

Добавляем лук к мясу
Затем добавляем его в мясо, которое уже обжаривается на сковороде. Перец и соль этой компании явно не повредит. Фарш для блинчиков готов.



Берем готовые ингредиенты
Кстати, начинка для блинчиков – это тема отдельная. Тут можно экспериментировать бесконечно. Отличный вариант в деревенском стиле – микс из свежего творога, мелкопорубленной зелени и домашней сметаны. Блинчики будут – пальчики оближешь!
За уши не оттащишь

Берем блинчик



Заворачиваем начинку
Но мы отвлеклись. Приступаем к завершающему этапу. Столовую ложку фарша кладем на блин и аккуратно заворачиваем. Вот первый блин с мясом готов!

Поджариваем блины
Пять минут, и блинчики с мясом могут снова отправиться на сковородку. Теперь, чтобы стать хрустящими, им нужно быстренько обжариться с обеих сторон.
Возьмите самую большую плоскую тарелку, какая только есть у вас в доме. Выложите на нее блины с мясом и готовьтесь слушать комплименты. Вы их по праву заслужили!



А еще предлагаем вам посмотреть рецепт блинного торта, который непременно восхитит вашу семью.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!