Блинчики с мясом
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Умением легко напечь целую гору нежных, тонких, ажурных блинчиков, может похвастаться далеко не каждая хозяйка. А на самом деле в этом нет ничего сложного. Достаточно лишь знать несколько хитростей.
Нам понадобится:
- два стакана муки;
- 500 мл молока;
- два яйца;
- 400 граммов мясного фарша;
- две головки репчатого лука;
- 30 граммов растительного масла;
- 50 граммов сливочного масла;
- чайная ложка соды;
- сахар, соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить вкусные блины? Нальем в глубокую миску молоко (оно должно быть комнатной температуры) и разобьем туда же два яйца. Взбиваем жидкость венчиком. Настало время первого секрета правильных блинчиков с мясом: обязательно добавляем в тесто растительное масло. Теперь мы уверены, что ни один блин к сковороде не пристанет.
Добавляем муку. Её лучше просеять в миску через сито. Это, кстати, второй секрет. По мере того, как масса вбирает в себя муку, продолжаем работать венчиком.
Не забудьте посолить и всыпать немного сахара. В итоге тесто должно иметь консистенцию магазинной сметаны. Наконец, третий секрет. Гасим соду водой и отправляем в тесто. Это делается для того, чтобы блинчики были тонкими, ноздреватыми.
Разогрейте сковороду как следует! Если есть кусочек сала, можно насадить его на вилку и периодически смазывать рабочую поверхность. Так ни один блин не выйдет комом!
У нас все готово, чтобы начать печь блины. Процесс пошел!
Приготовление начинки для блинов
Пока внушительная горка блинов не уменьшилась от набегов ваших домашних, скорее займемся фаршем. Режем мелко лук.
Затем добавляем его в мясо, которое уже обжаривается на сковороде. Перец и соль этой компании явно не повредит. Фарш для блинчиков готов.
Кстати, начинка для блинчиков – это тема отдельная. Тут можно экспериментировать бесконечно. Отличный вариант в деревенском стиле – микс из свежего творога, мелкопорубленной зелени и домашней сметаны. Блинчики будут – пальчики оближешь!
За уши не оттащишь
Но мы отвлеклись. Приступаем к завершающему этапу. Столовую ложку фарша кладем на блин и аккуратно заворачиваем. Вот первый блин с мясом готов!
Пять минут, и блинчики с мясом могут снова отправиться на сковородку. Теперь, чтобы стать хрустящими, им нужно быстренько обжариться с обеих сторон.
Возьмите самую большую плоскую тарелку, какая только есть у вас в доме. Выложите на нее блины с мясом и готовьтесь слушать комплименты. Вы их по праву заслужили!
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт блинного торта, который непременно восхитит вашу семью.
Приятного аппетита!
- Блинчики с грибами
- Блинчики с вареньем
- Сладкие блинчики с карамельным сахаром
- Блинчики с начинкой
- Пивные блинчики
- Блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем
- Свекольник горячий
- Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
Комментарии
Комментариев нет..