Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Сациви из курицы по-грузински
Сациви из курицы по-грузински
Новогодний салат "Ромашка"
Новогодний салат "Ромашка"
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Салат из кабачков "Краски лета"
Салат из кабачков "Краски лета"
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Кофе Латте
Кофе Латте

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб  в духовке
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В прошлый раз мы готовили самсу с мясом из слоеного теста. Сегодня покажем, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке, фото-рецепт покажет все этапы.

Для готовки возьмем мясной фарш, много лука-репки, чеснока и главное - побольше всяких специй. В оригинале люля -кебаб готовят из баранины, но это мясо имеет специфический вкус, и поэтому, если есть возможность, то лучше приготовить его из свинины и говядины.

А вот традиционные добавки в фарш - булочки и яйца - мы добавлять не будем. Именно поэтому мясной фарш должен быть очень тщательно перекручен на мясорубке и отбит руками до состояния вязкости. Потом мы будем формировать небольшие котлетки из него, нанизывать на шпажки и запекать в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления люля кебаб

Ингредиенты:

- мясной фарш (свинина и говядина) - 500 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем в фарш зелень, соль и специи.

Готовим мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Дважды измельчаем его в мясорубке. Во второй раз, перекручиваем фарш с очищенным луком-репкой и чесночными дольками.
Добавляем в фарш мелкорубленую зелень петрушки и укропа, а также соль и специи.





тщательно вымешиваем и выбиваем фарш

Теперь мы тщательно вымешиваем и выбиваем фарш в течение 5-7 минут, пока он не станет вязким и слегка тягучим.




Формируем длинные колбаски из фарша.

Даем фаршу отдохнуть и напитаться ароматами специй.
Формируем длинные колбаски из фарша.




одеваем их на деревянные шпажки

И одеваем их на деревянные шпажки.





складываем шпажки с фаршем на деко

Деко застилаем бумагой и складываем шпажки с фаршем.




запекаем люля кебаб 30 минут

Ставим его в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов 30 минут.



Люля-кебаб рецепт в духовке рецепт с фото

Вынимаем блюдо из духового шкафа и подаем к отварному рису и овощам.




как приготовить люля кебаб

Рекомендуем приготовить люля-кебаб из готового фарша в аэрогриле
Приятного аппетита!




рецепт приготовления люля кебаб

Старинская Леся


люля кебаб в духовке, как приготовить

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2016 / 10:15
Очень вкусные люля-кебаб получаются из куриного фарша. Главное, добавить много специй: карри, черный перец, кориандр, немного прованских трав. А еще готовый фарш нужно переложить в пакет, "побить" и отправить на пару часов в холодильник. Тогда он лучше держится на шпажках.
23.10.2017 / 13:23
Чтобы придать пикантности блюду, можно добавить копченого сала без шкурки. Вкус и аромат будут интереснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!