Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб  в духовке
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В прошлый раз мы готовили самсу с мясом из слоеного теста. Сегодня покажем, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке, фото-рецепт покажет все этапы.

Для готовки возьмем мясной фарш, много лука-репки, чеснока и главное - побольше всяких специй. В оригинале люля -кебаб готовят из баранины, но это мясо имеет специфический вкус, и поэтому, если есть возможность, то лучше приготовить его из свинины и говядины.

А вот традиционные добавки в фарш - булочки и яйца - мы добавлять не будем. Именно поэтому мясной фарш должен быть очень тщательно перекручен на мясорубке и отбит руками до состояния вязкости. Потом мы будем формировать небольшие котлетки из него, нанизывать на шпажки и запекать в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления люля кебаб

Ингредиенты:

- мясной фарш (свинина и говядина) - 500 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.
Приготовление


Добавляем в фарш зелень, соль и специи.

Готовим мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Дважды измельчаем его в мясорубке. Во второй раз, перекручиваем фарш с очищенным луком-репкой и чесночными дольками.
Добавляем в фарш мелкорубленую зелень петрушки и укропа, а также соль и специи.





тщательно вымешиваем и выбиваем фарш

Теперь мы тщательно вымешиваем и выбиваем фарш в течение 5-7 минут, пока он не станет вязким и слегка тягучим.




Формируем длинные колбаски из фарша.

Даем фаршу отдохнуть и напитаться ароматами специй.
Формируем длинные колбаски из фарша.




одеваем их на деревянные шпажки

И одеваем их на деревянные шпажки.





складываем шпажки с фаршем на деко

Деко застилаем бумагой и складываем шпажки с фаршем.




запекаем люля кебаб 30 минут

Ставим его в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов 30 минут.



Люля-кебаб рецепт в духовке рецепт с фото

Вынимаем блюдо из духового шкафа и подаем к отварному рису и овощам.






как приготовить люля кебаб

Рекомендуем приготовить люля-кебаб из готового фарша в аэрогриле
Приятного аппетита!


рецепт приготовления люля кебаб

Старинская Леся


люля кебаб в духовке, как приготовить
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2016 / 10:15
Очень вкусные люля-кебаб получаются из куриного фарша. Главное, добавить много специй: карри, черный перец, кориандр, немного прованских трав. А еще готовый фарш нужно переложить в пакет, "побить" и отправить на пару часов в холодильник. Тогда он лучше держится на шпажках.
23.10.2017 / 13:23
Чтобы придать пикантности блюду, можно добавить копченого сала без шкурки. Вкус и аромат будут интереснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!