Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные вареники с грибами и картошкой
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Зеленая аджика
Зеленая аджика
Соус из терна на зиму
Соус из терна на зиму
Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом

Капуста лепестковая на зиму


Капуста лепестковая на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться с вами фото-рецептом заготовки листьев капусты на зиму. Не знаю как Вы, но для меня пора зимних заготовок – это лучшее время года. Ведь, как это приятно заготавливать различные овощи, ягоды и фрукты, которыми можно будет полакомиться в холодную зимнюю пору. Я стараюсь закрыть как можно больше различных заготовок, и каждый год я добавляю новые рецепты, чтобы разнообразить зимний рацион. Сегодня речь пойдет о простой и в то же время, просто обалденно вкусной заготовке. Капуста лепестковая – получается сочной и очень хрустящей. Я заготовила её мало, о чем сразу же пожалела, так, что не повторяйте моих ошибок. Если вы любитель кисленькой закуски, то добавляйте уксуса немного больше, а если Вы любите кисло-сладкий вкус, то регулируйте его с помощью сахара. В общем не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно добьетесь того вкуса, которого хотите. Эта хрустящая закусочка будет кстати на любом застолье, единственное, что нужно при этом учитывать, так это то, что расходится она мгновенно. Поэтому запасайтесь этой вкусняшкой впрок! Кстати, еще очень рекомендую сделать консервированую капусту в томате - это закуска просто пальчики оближешь!
Ингредиенты, которые потребуются:
- 2-3 головки капусты (в зависимости от того, сколько вы хотите ее закрыть),
- 3-5 шт. лаврового листика,
- 5-7 перца горошком,
- 4-5 ст. воды,
- 2,5 ст. л. соли,
- 0,5 ст. уксуса.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте капусту, предварительно сняв с нее верхние листики, если они порченные или грязные.
Нарежьте овощ так, чтобы вид был как бы лепестковый.


нарежьте капусту

Нарезанную капусточку выложите в баночки.


выложите капусту в банки

Для маринада влейте воду в миску.


влейте воду в миску

Добавьте туда все специи и уксус. Доведите до кипения.




добавьте специи



добавьте уксус

Полученным рассолом-маринадом залейте капусту.


залейте маринадом

Уже на второй день данную лепестковую капусту можно будет кушать или же оставить ее на зиму.
А вы пробовали маринованную капусту со свеклой? Рекомендую это сделать как можно быстрее!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!