Капуста лепестковая на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами фото-рецептом заготовки листьев капусты на зиму. Не знаю как Вы, но для меня пора зимних заготовок – это лучшее время года. Ведь, как это приятно заготавливать различные овощи, ягоды и фрукты, которыми можно будет полакомиться в холодную зимнюю пору. Я стараюсь закрыть как можно больше различных заготовок, и каждый год я добавляю новые рецепты, чтобы разнообразить зимний рацион. Сегодня речь пойдет о простой и в то же время, просто обалденно вкусной заготовке. Капуста лепестковая – получается сочной и очень хрустящей. Я заготовила её мало, о чем сразу же пожалела, так, что не повторяйте моих ошибок. Если вы любитель кисленькой закуски, то добавляйте уксуса немного больше, а если Вы любите кисло-сладкий вкус, то регулируйте его с помощью сахара. В общем не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно добьетесь того вкуса, которого хотите. Эта хрустящая закусочка будет кстати на любом застолье, единственное, что нужно при этом учитывать, так это то, что расходится она мгновенно. Поэтому запасайтесь этой вкусняшкой впрок! Кстати, еще очень рекомендую сделать консервированую капусту в томате - это закуска просто пальчики оближешь!
Ингредиенты, которые потребуются:
- 2-3 головки капусты (в зависимости от того, сколько вы хотите ее закрыть),
- 3-5 шт. лаврового листика,
- 5-7 перца горошком,
- 4-5 ст. воды,
- 2,5 ст. л. соли,
- 0,5 ст. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте капусту, предварительно сняв с нее верхние листики, если они порченные или грязные.
Нарежьте овощ так, чтобы вид был как бы лепестковый.
Нарезанную капусточку выложите в баночки.
Для маринада влейте воду в миску.
Добавьте туда все специи и уксус. Доведите до кипения.
Полученным рассолом-маринадом залейте капусту.
Уже на второй день данную лепестковую капусту можно будет кушать или же оставить ее на зиму.
А вы пробовали маринованную капусту со свеклой? Рекомендую это сделать как можно быстрее!
Нарежьте овощ так, чтобы вид был как бы лепестковый.
Нарезанную капусточку выложите в баночки.
Для маринада влейте воду в миску.
Добавьте туда все специи и уксус. Доведите до кипения.
Полученным рассолом-маринадом залейте капусту.
Уже на второй день данную лепестковую капусту можно будет кушать или же оставить ее на зиму.
А вы пробовали маринованную капусту со свеклой? Рекомендую это сделать как можно быстрее!
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Капуста белокочанная с хреном
- Заготовка укропа на зиму
- Виноградные листья на зиму
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Маринованная капуста
- Острая цветная капуста на зиму
Комментарии
Комментариев нет..