Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Капуста лепестковая на зиму


Капуста лепестковая на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться с вами фото-рецептом заготовки листьев капусты на зиму. Не знаю как Вы, но для меня пора зимних заготовок – это лучшее время года. Ведь, как это приятно заготавливать различные овощи, ягоды и фрукты, которыми можно будет полакомиться в холодную зимнюю пору. Я стараюсь закрыть как можно больше различных заготовок, и каждый год я добавляю новые рецепты, чтобы разнообразить зимний рацион. Сегодня речь пойдет о простой и в то же время, просто обалденно вкусной заготовке. Капуста лепестковая – получается сочной и очень хрустящей. Я заготовила её мало, о чем сразу же пожалела, так, что не повторяйте моих ошибок. Если вы любитель кисленькой закуски, то добавляйте уксуса немного больше, а если Вы любите кисло-сладкий вкус, то регулируйте его с помощью сахара. В общем не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно добьетесь того вкуса, которого хотите. Эта хрустящая закусочка будет кстати на любом застолье, единственное, что нужно при этом учитывать, так это то, что расходится она мгновенно. Поэтому запасайтесь этой вкусняшкой впрок! Кстати, еще очень рекомендую сделать консервированую капусту в томате - это закуска просто пальчики оближешь!
Ингредиенты, которые потребуются:
- 2-3 головки капусты (в зависимости от того, сколько вы хотите ее закрыть),
- 3-5 шт. лаврового листика,
- 5-7 перца горошком,
- 4-5 ст. воды,
- 2,5 ст. л. соли,
- 0,5 ст. уксуса.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымойте капусту, предварительно сняв с нее верхние листики, если они порченные или грязные.
Нарежьте овощ так, чтобы вид был как бы лепестковый.


нарежьте капусту

Нарезанную капусточку выложите в баночки.


выложите капусту в банки

Для маринада влейте воду в миску.


влейте воду в миску

Добавьте туда все специи и уксус. Доведите до кипения.




добавьте специи



добавьте уксус

Полученным рассолом-маринадом залейте капусту.


залейте маринадом

Уже на второй день данную лепестковую капусту можно будет кушать или же оставить ее на зиму.
А вы пробовали маринованную капусту со свеклой? Рекомендую это сделать как можно быстрее!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!