Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Медовый торт с йогуртом
Медовый торт с йогуртом
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Уха с консервами с маслом "Сайра"
Уха с консервами с маслом "Сайра"
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Фруктовый смузи с персиком и бананом
Фруктовый смузи с персиком и бананом

Капуста со свеклой маринованная на зиму


Капуста со свеклой маринованная на зиму
Опубликовано 25.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках. Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Как приготовить капусту со свеклой на зиму?


Нарезаем капусту

Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.


Натираем свеклу

Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.


Добавляем соль

Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус




Добавляем сахар, уксус и свеклу

и свеклу, варим до полуготовности свеклы.


Добавляем душстый перец

Добавляем душистый перец,




Добавляем лавровый лист

лавровый лист и снимаем с огня.


Перемалываем корень хрена и чеснок

На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.




Капуста со свеклой на зиму в банках

В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку вместе с остальными блюдами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2013 / 15:07
Какой процент у уксуса?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!