Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема

Капуста со свеклой маринованная на зиму


Капуста со свеклой маринованная на зиму
Опубликовано 25.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках. Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Как приготовить капусту со свеклой на зиму?


Нарезаем капусту

Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.


Натираем свеклу

Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.


Добавляем соль

Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус




Добавляем сахар, уксус и свеклу

и свеклу, варим до полуготовности свеклы.


Добавляем душстый перец

Добавляем душистый перец,


Добавляем лавровый лист

лавровый лист и снимаем с огня.


Перемалываем корень хрена и чеснок

На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.




Капуста со свеклой на зиму в банках

В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку вместе с остальными блюдами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2013 / 15:07
Какой процент у уксуса?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!