Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Салат из кабачков "Краски лета"
Салат из кабачков "Краски лета"
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Сом с овощами в вине в микроволновке
Сом с овощами в вине в микроволновке
Икра из баклажанов на зиму в мультиварке
Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

Капуста со свеклой маринованная на зиму


Капуста со свеклой маринованная на зиму
Опубликовано 25.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках. Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Как приготовить капусту со свеклой на зиму?


Нарезаем капусту

Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.


Натираем свеклу

Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.


Добавляем соль

Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус




Добавляем сахар, уксус и свеклу

и свеклу, варим до полуготовности свеклы.


Добавляем душстый перец

Добавляем душистый перец,


Добавляем лавровый лист

лавровый лист и снимаем с огня.


Перемалываем корень хрена и чеснок

На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.




Капуста со свеклой на зиму в банках

В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку вместе с остальными блюдами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2013 / 15:07
Какой процент у уксуса?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!