Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Персики в слоёном тесте с белками
Персики в слоёном тесте с белками
Творожная пасха "Царская"
Творожная пасха "Царская"
Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные
Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Пирог с яблоками из слоеного теста
Пирог с яблоками из слоеного теста
Сытный печёночный салат с морковью
Сытный печёночный салат с морковью

Капуста со свеклой маринованная на зиму


Капуста со свеклой маринованная на зиму
Опубликовано 25.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды придя в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией – это была капуста со свеклой маринованная на зиму. Это было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утерян. Но спустя годы, я листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. И какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюся нам капусту со свеклой на зиму в банках. Незамедлительно, я пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста – велок,
- свекла – 1 штука,
- чеснок – 1 штука,
- корень хрена – 2 штуки,
- лавровый лист – 2 листа,
- соль – на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец – 6 горошин,
- вода – 3 литра,
- сахар – 10 столовых ложек,
- уксус – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Как приготовить капусту со свеклой на зиму?


Нарезаем капусту

Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в 1-о литровую банку.


Натираем свеклу

Свеклу натираем на крупной терке, хотя многие тоже режут кусками. Но это кому как нравится.


Добавляем соль

Готовим рассол. Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус




Добавляем сахар, уксус и свеклу

и свеклу, варим до полуготовности свеклы.


Добавляем душстый перец

Добавляем душистый перец,




Добавляем лавровый лист

лавровый лист и снимаем с огня.


Перемалываем корень хрена и чеснок

На блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Банки кстати необходимо все простерелизовать, иначе любая консервация стоять не будет.




Капуста со свеклой на зиму в банках

В банки начинаем укладывать капусту, периодически заливая полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.
Готовую консервацию закрываем железными крышками и оставляем на несколько дней в тепле до готовности. Затем опускаем в погреб до наступления зимы. А зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку вместе с остальными блюдами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2013 / 15:07
Какой процент у уксуса?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN