Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежные медальоны из говядины
Нежные медальоны из говядины
Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Компот из клубники
Компот из клубники
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе

Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке


Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В прошлый раз мы готовили пирожки с колбасой и картошкой в духовке. Если у вас есть немного свободного времени, а впереди выходные дни, которые можно провести с семьей, то предлагаем вам напечь в духовке пирожков с вишней с дрожжевого теста по нашему фото-рецепт, и устройте себе славный пикник. И даже если на улице снежно и холодно, но так приятно выбраться на лыжную прогулку в лес. Подышать свежим воздухом, порадоваться красотам зимнего спящего леса. А чтобы во время такого похода вас не настигло чувство голода - возьмите с собой большой термос с ароматным чаем и корзинку с пирожками. Можете пирожков брать побольше - такие вкусные, пушистые с начинкой из вишни они разойдутся на природе почти мгновенно.

Тесто для пирожков не совсем обычное. Мы будем готовить его без добавления яиц безопарным способом. Из такого теста можно выпекать любые изделия - булочки, плюшки, пироги с разнообразной начинкой.

Сегодня мы будем готовить начинку из вишен. Конечно же, зимой свежие вишни найти проблематично, но вполне возможно. Мы же не будем усложнять себе задачу по поиску заморских фруктов, а просто возьмем из морозилки домашние садовые вишни, которые бережно заморозили во время сбора урожая и уложили в морозильную камеру. Чтобы вишневый сок не растекался по пирогам, мы будем посыпать начинку картофельным крахмалом.


Ингредиенты для приготовления пирожков с вишней

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 г.,
- сахарный песок - 70 г.,
- цельное молоко коровье - 75 мл.,
- жир (масло сливочное или маргарин) - 50 г.,
- дрожжи прессованные - 40 г.,
- соль (щепоть),
- ванильный сахар - 1 пакет,
- вишня (свежая, замороженная) - 2 стакана,
- сахарный песок - по 0,5 ст. л. (в пирожок),
- картофельный крахмал - 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


вымешиваем муку с размягченным маслом , сахаром

В большой миске вымешиваем муку с размягченным маслом или маргарином. Затем добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор - ванилин.




смешиваем теплое молоко и дрожжи и выливаем в тесто

В отдельной посуде смешиваем теплое молоко и дрожжи и выливаем в тесто.




вымешиваем пластичное хорошее тесто

Добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем пластичное хорошее тесто. Это длительный процесс, причем, старайтесь вымешивая, поднимать тесто к верху, а не забивать его вниз.




ставим в теплое нешумное место

Накрываем тесто полотенцем и пледом, ставим в теплое нешумное место для подъема на 1,5-2 часа.





добавляем к вишням крохмал



перемешать вишню

Теперь слегка размораживаем вишни, откидываем их на дуршлаг, чтобы вытек лишний сок, и добавляем к ним крахмал.


На серединку каждого кладем начинку, затем сахарный песок

Наше тесто уже готово, делим его пополам и раскатываем скалкой толщиной, примерно 1 см.
Стаканом вырезаем кружочки.


защипываем тесто по краям, как для вареника.

На серединку каждого кладем начинку, затем сахарный песок и защипываем тесто по краям, как для вареника.





укладываем пирожки, смазываем яйцо

Смазываем жиром противень или застилаем пергаментом и укладываем на него пироги, смазанные яйцом.



выпекаем 25 минут

Даем им немного постоять (минут 10 для подъема) и ставим в разогретый духовой шкаф для выпекания при температуре 200 градусов на 25 минут.
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем им остыть.



Пирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста рецепт фото

А как насчет вкусных пирожков с яблоками?
Приятного аппетита!



рецепт вишневых пирожков

Старинская Леся


рецепт дрожжевых пирожков с вишней

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!