Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В прошлый раз мы готовили пирожки с колбасой и картошкой в духовке. Если у вас есть немного свободного времени, а впереди выходные дни, которые можно провести с семьей, то предлагаем вам напечь в духовке пирожков с вишней с дрожжевого теста по нашему фото-рецепт, и устройте себе славный пикник. И даже если на улице снежно и холодно, но так приятно выбраться на лыжную прогулку в лес. Подышать свежим воздухом, порадоваться красотам зимнего спящего леса. А чтобы во время такого похода вас не настигло чувство голода - возьмите с собой большой термос с ароматным чаем и корзинку с пирожками. Можете пирожков брать побольше - такие вкусные, пушистые с начинкой из вишни они разойдутся на природе почти мгновенно.
Тесто для пирожков не совсем обычное. Мы будем готовить его без добавления яиц безопарным способом. Из такого теста можно выпекать любые изделия - булочки, плюшки, пироги с разнообразной начинкой.
Сегодня мы будем готовить начинку из вишен. Конечно же, зимой свежие вишни найти проблематично, но вполне возможно. Мы же не будем усложнять себе задачу по поиску заморских фруктов, а просто возьмем из морозилки домашние садовые вишни, которые бережно заморозили во время сбора урожая и уложили в морозильную камеру. Чтобы вишневый сок не растекался по пирогам, мы будем посыпать начинку картофельным крахмалом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 г.,
- сахарный песок - 70 г.,
- цельное молоко коровье - 75 мл.,
- жир (масло сливочное или маргарин) - 50 г.,
- дрожжи прессованные - 40 г.,
- соль (щепоть),
- ванильный сахар - 1 пакет,
- вишня (свежая, замороженная) - 2 стакана,
- сахарный песок - по 0,5 ст. л. (в пирожок),
- картофельный крахмал - 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
В большой миске вымешиваем муку с размягченным маслом или маргарином. Затем добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор - ванилин.
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко и дрожжи и выливаем в тесто.
Добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем пластичное хорошее тесто. Это длительный процесс, причем, старайтесь вымешивая, поднимать тесто к верху, а не забивать его вниз.
Накрываем тесто полотенцем и пледом, ставим в теплое нешумное место для подъема на 1,5-2 часа.
Теперь слегка размораживаем вишни, откидываем их на дуршлаг, чтобы вытек лишний сок, и добавляем к ним крахмал.
Наше тесто уже готово, делим его пополам и раскатываем скалкой толщиной, примерно 1 см.
Стаканом вырезаем кружочки.
На серединку каждого кладем начинку, затем сахарный песок и защипываем тесто по краям, как для вареника.
Смазываем жиром противень или застилаем пергаментом и укладываем на него пироги, смазанные яйцом.
Даем им немного постоять (минут 10 для подъема) и ставим в разогретый духовой шкаф для выпекания при температуре 200 градусов на 25 минут.
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем им остыть.
А как насчет вкусных пирожков с яблоками?
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Румяные сосиски в тесте
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Пирожки с вишней
- Плюшка "Завитушка" с сахаром
- Булочки с маком
- Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..