Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
Салат с куриным филе и мандаринами
Салат с куриным филе и мандаринами
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Нежные тушеные куриные желудки
Нежные тушеные куриные желудки

Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке


Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В прошлый раз мы готовили пирожки с колбасой и картошкой в духовке. Если у вас есть немного свободного времени, а впереди выходные дни, которые можно провести с семьей, то предлагаем вам напечь в духовке пирожков с вишней с дрожжевого теста по нашему фото-рецепт, и устройте себе славный пикник. И даже если на улице снежно и холодно, но так приятно выбраться на лыжную прогулку в лес. Подышать свежим воздухом, порадоваться красотам зимнего спящего леса. А чтобы во время такого похода вас не настигло чувство голода - возьмите с собой большой термос с ароматным чаем и корзинку с пирожками. Можете пирожков брать побольше - такие вкусные, пушистые с начинкой из вишни они разойдутся на природе почти мгновенно.

Тесто для пирожков не совсем обычное. Мы будем готовить его без добавления яиц безопарным способом. Из такого теста можно выпекать любые изделия - булочки, плюшки, пироги с разнообразной начинкой.

Сегодня мы будем готовить начинку из вишен. Конечно же, зимой свежие вишни найти проблематично, но вполне возможно. Мы же не будем усложнять себе задачу по поиску заморских фруктов, а просто возьмем из морозилки домашние садовые вишни, которые бережно заморозили во время сбора урожая и уложили в морозильную камеру. Чтобы вишневый сок не растекался по пирогам, мы будем посыпать начинку картофельным крахмалом.


Ингредиенты для приготовления пирожков с вишней

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 г.,
- сахарный песок - 70 г.,
- цельное молоко коровье - 75 мл.,
- жир (масло сливочное или маргарин) - 50 г.,
- дрожжи прессованные - 40 г.,
- соль (щепоть),
- ванильный сахар - 1 пакет,
- вишня (свежая, замороженная) - 2 стакана,
- сахарный песок - по 0,5 ст. л. (в пирожок),
- картофельный крахмал - 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


вымешиваем муку с размягченным маслом , сахаром

В большой миске вымешиваем муку с размягченным маслом или маргарином. Затем добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор - ванилин.




смешиваем теплое молоко и дрожжи и выливаем в тесто

В отдельной посуде смешиваем теплое молоко и дрожжи и выливаем в тесто.




вымешиваем пластичное хорошее тесто

Добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем пластичное хорошее тесто. Это длительный процесс, причем, старайтесь вымешивая, поднимать тесто к верху, а не забивать его вниз.




ставим в теплое нешумное место

Накрываем тесто полотенцем и пледом, ставим в теплое нешумное место для подъема на 1,5-2 часа.





добавляем к вишням крохмал



перемешать вишню

Теперь слегка размораживаем вишни, откидываем их на дуршлаг, чтобы вытек лишний сок, и добавляем к ним крахмал.


На серединку каждого кладем начинку, затем сахарный песок

Наше тесто уже готово, делим его пополам и раскатываем скалкой толщиной, примерно 1 см.
Стаканом вырезаем кружочки.


защипываем тесто по краям, как для вареника.

На серединку каждого кладем начинку, затем сахарный песок и защипываем тесто по краям, как для вареника.





укладываем пирожки, смазываем яйцо

Смазываем жиром противень или застилаем пергаментом и укладываем на него пироги, смазанные яйцом.



выпекаем 25 минут

Даем им немного постоять (минут 10 для подъема) и ставим в разогретый духовой шкаф для выпекания при температуре 200 градусов на 25 минут.
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даем им остыть.



Пирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста рецепт фото

А как насчет вкусных пирожков с яблоками?
Приятного аппетита!



рецепт вишневых пирожков

Старинская Леся


рецепт дрожжевых пирожков с вишней

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!