Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, не найдется такого человека, который никогда в жизни не пробовал пельмени. Когда - то в далеком студенчестве, это было едва ли не основное блюдо в нашем меню. Морозильная камера была буквально забита как магазинными, так и мамиными домашними варениками и пельменями. Потому что времени на приготовление настоящей еды никогда не было, все время в бегах: завтрак, отвести ребенка в детский сад, лекции, забрать сына из сада, ужин, конспекты, проекты…
Сейчас я не представляю, как можно было жить и учиться в таком режиме, не спать ночами, перекусывать на лету, мотаться между новогодним утренником в саду и библиотекой. Но мы справились, потому что была цель, было огромное желание, и был, казалось бы, невероятный запас прочности сил и молодости, присущий всем студентам.
Конечно же, я готовлю пельмени и сейчас, правда, только домашние, по своему фирменному рецепту. Но, классический способ приготовления пельменей, подразумевает отваривание их до готовности. А вот, жареные пельмени - это действительно редкость.
Конечно же, при таком способе готовки используется много жира, и на пельмешках образовывается аппетитная, но не очень полезная корочка. Поэтому, рекомендовать такое блюдо деткам или людям, соблюдающим определенный режим диеты, не следует.
Вполне возможно, что этот рецепт сразу же начнут осуждать приверженцы здорового питания, но давайте отбросим все сомнения. Я думаю, что иногда можно себе позволить выйти за рамки общепринятых норм и отведать то блюдо, которое хочется, сделать тот поступок, о котором давно мечтал. Нельзя жить одними запретами, нужно быть более свободными от навязываемых социумом моделей поведения или питания.
На самом деле, приготовить пельмени таким способом достаточно просто. Зато вкус получится совершенно иным, нежели у отварных. Жареные пельмени на сковороде, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются с румяной, хрустящей корочкой из теста, а внутри начинка остается все такой же сочной и аппетитной. Подать такое блюдо можно с разными соусами, например майонез, сметанный, голландский, тартар или кетчуп.
Ингредиенты:
- пельмени (небольшого размера),
- масло подсолнечное,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Если пельмени у вас сильно заморожены, дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы они легко отделялись друг от друга.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем пельмени.
Немного солим и накрываем крышкой.
Жарим пельмешки минут 15-20 на небольшом огне, периодически помешивая их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
В конце, снимаем крышку и продолжаем готовить на большом огне, чтобы корочка была более хрустящей.
Готовые жареные пельмени выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Советую обратить внимание на рецепт приготовления мясных хинкали, тоже лишним не будет.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Как пожарить замороженные грибы
- Замороженные баклажаны на зиму
- Свежие замороженные помидоры с базиликом
- Замороженный сладкий перец
Комментарии
14.09.2016 / 09:43
ГостьЕлена
16.12.2017 / 12:41
Зоя
Стр: [1] »