Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница с сыром и хлебом
Яичница с сыром и хлебом
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи
Штрудли с мясом и овощами в казане
Штрудли с мясом и овощами в казане
Заливное из щуки
Заливное из щуки
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде


Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, не найдется такого человека, который никогда в жизни не пробовал пельмени. Когда - то в далеком студенчестве, это было едва ли не основное блюдо в нашем меню. Морозильная камера была буквально забита как магазинными, так и мамиными домашними варениками и пельменями. Потому что времени на приготовление настоящей еды никогда не было, все время в бегах: завтрак, отвести ребенка в детский сад, лекции, забрать сына из сада, ужин, конспекты, проекты…
Сейчас я не представляю, как можно было жить и учиться в таком режиме, не спать ночами, перекусывать на лету, мотаться между новогодним утренником в саду и библиотекой. Но мы справились, потому что была цель, было огромное желание, и был, казалось бы, невероятный запас прочности сил и молодости, присущий всем студентам.
Конечно же, я готовлю пельмени и сейчас, правда, только домашние, по своему фирменному рецепту. Но, классический способ приготовления пельменей, подразумевает отваривание их до готовности. А вот, жареные пельмени - это действительно редкость.
Конечно же, при таком способе готовки используется много жира, и на пельмешках образовывается аппетитная, но не очень полезная корочка. Поэтому, рекомендовать такое блюдо деткам или людям, соблюдающим определенный режим диеты, не следует.
Вполне возможно, что этот рецепт сразу же начнут осуждать приверженцы здорового питания, но давайте отбросим все сомнения. Я думаю, что иногда можно себе позволить выйти за рамки общепринятых норм и отведать то блюдо, которое хочется, сделать тот поступок, о котором давно мечтал. Нельзя жить одними запретами, нужно быть более свободными от навязываемых социумом моделей поведения или питания.
На самом деле, приготовить пельмени таким способом достаточно просто. Зато вкус получится совершенно иным, нежели у отварных. Жареные пельмени на сковороде, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются с румяной, хрустящей корочкой из теста, а внутри начинка остается все такой же сочной и аппетитной. Подать такое блюдо можно с разными соусами, например майонез, сметанный, голландский, тартар или кетчуп.


Ингредиенты для приготовления жаренных пельменей


Ингредиенты:

- пельмени (небольшого размера),
- масло подсолнечное,
- соль.
Приготовление


На разогретую сковороду наливаем масло и кладем пельмени

Если пельмени у вас сильно заморожены, дайте им немного постоять при комнатной температуре, чтобы они легко отделялись друг от друга.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем пельмени.




Немного солим и накрываем крышкой

Немного солим и накрываем крышкой.




Жарим пельмешки минут 15-20

Жарим пельмешки минут 15-20 на небольшом огне, периодически помешивая их, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.


снимаем крышку и продолжаем готовить на большом огне

В конце, снимаем крышку и продолжаем готовить на большом огне, чтобы корочка была более хрустящей.






Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Готовые жареные пельмени выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Советую обратить внимание на рецепт приготовления мясных хинкали, тоже лишним не будет.
Приятного аппетита!


Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2016 / 09:43
Ни разу не пробовала.Наверное чуть потушить в воде надо, а то мясо-то сыроватым будет.
16.12.2017 / 12:41
Нет, тушить пельмени не нужно. Их надо жарить на медленном огне, поворачивать несколько раз, тогда мясная начинка сырой точно не будет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!