Праздничный торт "Подкова на счастье"
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто самые праздничны торты «рождаются» случайно. Остается порою кефир, и только стакан, куда его «спрятать»? Рачительные хозяйки не привыкли продукты выбрасывать, всему применение находят. Вот этот самый стакан кефира можно превратить во вкусный праздничный торт. Все, что потребуется – это желание приготовить вкусно. Торт Подкова на удачу" очень прост, в нем не нужно ничего мудрить, просто перемешать продукты. Ни растирать, ни взбивать вам не понадобится. Даже миксер не нужен. Тесто в торте бисквитное, очень мягкое, пористое, просто тает во рту. Классическая мастика очень сладкая, и зачастую ее за столом кушают только дети, а взрослые откладывают. В этом торте мастика нежная, так же тает во рту.
Торт "Подкова на счастье" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- 1 большое или 2 маленьких яйца;
- 1 ст.л. меда ОБЯЗАТЕЛЬНО искусственного;
- 1 ч.л. без горки соды;
- 2 ст.л. какао с горкой;
- мука 1.5 ст.

Для мастики:
- пакетик маршмелоу;
- 1 ст.л. молока или сливочного масла.
Для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 1\2 ст. сахара;
- 1 ст. молока;
- 1 д.л. муки.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления торта "Подкова" в домашних условиях в миске смешивайте кефир, соду, яйца, сахар, мед. Мед иногда засахаривается, но это не беда.

К перемешанным продуктам добавляйте какао.

Перемешивайте и добавляйте муку в два приема.

Вот такое тесто получится, сметанообразное.
В проверенную вами лично (критерий: ничего не пригорало) сковороду или форму для выпечки, смазанную маслом растительным(потребуется 1 десертная ложка), выливайте тесто. Ставьте в духовку. 180 и не больше градусов, примерно 30 минут вам потребуется для выпекания коржа. Еще готовность определите по вкусному запаху и тому, что на спичке, которой вы проткнете корж, не останется теста.
Пока будет корж выпекаться, сделайте заварной крем и мастику.

Яйцо, сахар и муку соединяйте в ковшике или небольшой кастрюле.

Перемешивайте содержимое ковшика.

Наливайте молоко и еще раз перемешивайте.
Ставьте на газ и не отходите ни на секундочку, а не переставая помешивать крем, доведите до загустения. Крем не должен закипеть. Просто, как только из жидкого состояния, он станет превращаться в жидковато - кремоподобный, выключайте газ.
К этому времени и кож подоспеет.

Подготовьте корж.

Из круглого коржа вырезайте подобие подковы.

Итак, как приготовить торт "Подкова на счастье". Разрезайте поперек и получите две заготовки.

Остатки испеченного теста кладите в миску и измельчите.

На одну половину подковы выложите часть крема.

Остальной крем выливайте в остатки измельченного теста и перемешивайте.

Эти мягкие, сочные смазанные заварным кремом остатки кладите на нижний корж – подкову.

Накрывайте вторым коржом – подковой.

Половину маршмелоу кладите в небольшой ковшик или кастрюлю, положите к маршмелоу 1 ч.л. сливочного масла или 1 ст.л. молока. На газ ставьте кастрюлю большим диаметром, наливайте в нее воды столько, чтобы дно ковшика соприкасалось с водой. Ставьте ковшик с маршмелоу в кастрюлю с водой. Вода не должна попадать в ковшик. Накрывайте крышкой.

Как только маршмелоу растает, хорошенько перемешайте его до однородности. Топим маршмелоу в два приема, а то очень быстро застывает.

Размазываем маршмелоу по нашей «подкове», начиная с одного края. Украшаем шоколадными фигурками, конфетами, или просто посыпкой для тортов.

Праздничный торт "Подкова на счастье" готов. Приятного аппетита!!!

Так же просто готовится Торт Муравейник.
-
Торт "Наполеон" с заварным кремом
-
Торт "Наслаждение"
-
Торт на сковороде со сгущенкой
-
Торт "Наполеон рулетом"
-
Торт со сгущенкой на сковороде
-
Шоколадная глазурь за пару минут
-
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Комментарии
26.12.2015 / 21:01

Татьяна
Стр: [1] »