Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша в духовке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке

Овсяная каша на молоке


Овсяная каша на молоке
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овсяная каша на завтрак? Только после долгих уговоров! То ли дело бутерброды, булочки, да просто чашка кофе. Можно даже за стол не садиться, на ходу сжевал бутерброд, запил кофе и бегом на работу. И что же дальше? А вот что – через час-другой голод даст о себе знать, и если не перекусить чем-то, то к обеду разыграется зверский аппетит, и вы съедите гораздо больше, чем нужно. Такая псевдо экономия времени по утрам и отказ от полноценного завтрака в скором времени обернутся проблемами со здоровьем и набором лишнего веса. И это уж точно не принесет вам славу хорошей хозяйки.

Куда лучше сделать выбор в пользу разумной экономии и приучить семью к правильному питанию. Начать с завтраков, с приготовления той же овсянки. Это только кажется, что овсяная каша – еда скучная, однообразная и жевать каждое утро овсянку могут лишь англичане. Ничего подобного! Овсянку запросто можно сделать вкусной и интересной! Для этого нужно совсем немного: освоить базовый рецепт приготовления овсяной каши на молоке и придумать разные добавки к ней. Подсказки (варианты добавок) есть в конце рецепта.

Прежде, чем приступать к приготовлению овсянки на молоке, запомните два правила:
Первое – не оставлять молоко без присмотра. Оно имеет склонность «убегать» при закипании, и вместо быстрого завтрака вы получите пригоревшую кастрюлю и запачканную плиту.
Второе – овсяные хлопья не промываются. Они добавляются в закипевшую жидкость сухими.

Необходимые продукты на 2 порции каши:

- молоко – 0,5 литра (или 2 стакана);
- овсяные хлопья (обычный геркулес) – 1 стакан;
- сахар - 2-3 ст. л;
- соль мелкая – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


в молок всыпать хлопья

Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь и дожидаемся пока молоко начнет закипать и на поверхности появится пена. В этот момент огонь нужно уменьшить до минимального, иначе пена начнет подниматься и молоко «убежит». Сделали самый тихий огонь, молоко перестало пениться – вот теперь можно засыпать овсяные хлопья. Сразу же размешиваем ложкой, чтобы хлопья не слиплись в комок.



добавить сахар

Не отходим от каши – молоко может убежать и после того, как в него засыпали хлопья. Накрываем кастрюлю крышкой, огонь оставляем минимальным. Овсяной каше не нужно кипеть и бурлить, в горячем молоке овсянка быстро разбухнет и впитает жидкость. Минут через 10 после того как засыпали хлопья, каша начнет загустевать. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу. Для умеренно сладкой овсянки достаточно 2 ст. л. сахара, для сладкой положите 3-4 ложки. Снова накрываем кашу и томим под крышкой еще 5 минут.



Кладем в кашу кусочек сливочного масла

Выключаем огонь. Кладем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой потомиться еще на 3-5 минут. Вот и все, вкусная овсянка готова!



рецепт овсянки с молоком

Что можно добавить в сладкую овсяную кашу:

- размятые в пюре бананы;
- кусочки яблок или тертые яблоки (грушу, персики, абрикосы);
- любые ягоды (свежие или замороженные, целые или в виде пюре);
- сухофрукты (изюм, курагу, финики, чернослив);
- любые орешки;
- молотую корицу, ваниль, миндальный орех;
- тыкву (тушеную кусочками или тыквенное пюре).
- варенье или мед;

Добавки для овсяной каши на воде, сваренной без сахара:

- мясная тушенка;
- тертый сыр или брынза;
- сыр тофу;
- поджаренные овощи (морковь, сладкий перец);
- жареные яйца (яичница-болтунья);
- любая зелень, специи (черный перец, паприка).




рецепт овсяной каше на молоке

Хозяйке на заметку. В рецепте используются обычные овсяные хлопья («Геркулес»). От хлопьев быстрого приготовления, которые достаточно залить молоком или водой, лучше отказаться. В них нет ничего полезного, и вопреки рекламе, они не обладают пищевой ценностью и не содержат витаминов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 11:25
Хлопья быстрого приготовления я не покупаю, они совсем невкусное. А кушаем овсянку каждое утро и пока она никому не надоела. Может потому, что я экспериментирую с добавлениями. Особенно идет каша на ура, когда кладу орехи, изюм, чернослив и финики.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!