Ратунда целиком на зиму
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ратунда – это просто удивительный перец, который отличается от прочих сортов тем, что он довольно мясистый, ароматный и вкусный. Я последнее время, только его и сажаю у себя на даче. Спросом же данный красный овощ пользуется у всех, когда приносит урожай. Это, наверное, из-за того, что урожайность крайне высокая, именно поэтому приходиться просто-напросто раздавать его всем родственникам, несмотря на то, что вся наша семья успевает ним накушаться, я его замораживаю и закатываю в баночки. Излишки все равно остаются и поэтому, естественно ратунда раздается.
Очень вкусным получается ратунда на зиму, по рецепту закрытая целиком. Мне, также, кроме изумительного вкуса, нравится еще и то, что ее довольно просто закрывать. Да, и по времени не очень долго. напоминаю, что в прошлый раз мы готовили маринованный болгарский перец на зиму А то некоторые виды консервации даже по три часа делаются, не считая время на подготовку продуктов.
Ингредиенты, хотя правильнее сказать ингредиент, так как он один:
- 3 килограмма ратунды (другое название данного перца – гогошары, смешно, но так тоже называют данный сорт перца).
Маринад:
- 2,5 литра воды,
- 50 мл растительного масла,
- 300 мл уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 250 г. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Ратунду вымойте, семена удалять по этому рецепту не нужно. Не знаю почему так, поэтому, если вас этот момент смущает, тогда делайте так, как считаете нужным.
Выложите перец в миску. Добавьте в воду соль.
Затем добавьте сахар. Его количество можно добавлять или уменьшать, согласно вашим предпочтениям.
Влейте растительное масло и поставьте миску с перцем на огонь.
Проварите ратунду буквально пятнадцать минут, затем влейте уксус.
Выложите перец в банки и залейте маринадом.
Рекомендуем закрыть также и фаршированный перец на зиму.
Выложите перец в миску. Добавьте в воду соль.
Затем добавьте сахар. Его количество можно добавлять или уменьшать, согласно вашим предпочтениям.
Влейте растительное масло и поставьте миску с перцем на огонь.
Проварите ратунду буквально пятнадцать минут, затем влейте уксус.
Выложите перец в банки и залейте маринадом.
Рекомендуем закрыть также и фаршированный перец на зиму.
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Клубнично-ежевичный компот
- Засолка корнишонов на зиму
- Яблочно-ягодный компот
- Баклажанная икра на зиму
- Как заморозить помидоры на зиму
- Компот из персиков
Комментарии
Комментариев нет..