Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Глазурь из сахарной пудры
Глазурь из сахарной пудры
Яйца фаршированные ветчиной, сыром и чесноком
Яйца фаршированные ветчиной, сыром и чесноком
Вишни консервированные (с косточками)
Вишни консервированные (с косточками)

Ратунда целиком на зиму


Ратунда целиком на зиму
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ратунда – это просто удивительный перец, который отличается от прочих сортов тем, что он довольно мясистый, ароматный и вкусный. Я последнее время, только его и сажаю у себя на даче. Спросом же данный красный овощ пользуется у всех, когда приносит урожай. Это, наверное, из-за того, что урожайность крайне высокая, именно поэтому приходиться просто-напросто раздавать его всем родственникам, несмотря на то, что вся наша семья успевает ним накушаться, я его замораживаю и закатываю в баночки. Излишки все равно остаются и поэтому, естественно ратунда раздается.
Очень вкусным получается ратунда на зиму, по рецепту закрытая целиком. Мне, также, кроме изумительного вкуса, нравится еще и то, что ее довольно просто закрывать. Да, и по времени не очень долго. напоминаю, что в прошлый раз мы готовили маринованный болгарский перец на зиму А то некоторые виды консервации даже по три часа делаются, не считая время на подготовку продуктов.
Ингредиенты, хотя правильнее сказать ингредиент, так как он один:
- 3 килограмма ратунды (другое название данного перца – гогошары, смешно, но так тоже называют данный сорт перца).
Маринад:
- 2,5 литра воды,
- 50 мл растительного масла,
- 300 мл уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 250 г. сахара.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Ратунду вымойте, семена удалять по этому рецепту не нужно. Не знаю почему так, поэтому, если вас этот момент смущает, тогда делайте так, как считаете нужным.
Выложите перец в миску. Добавьте в воду соль.


выложите перец



добавьте соль

Затем добавьте сахар. Его количество можно добавлять или уменьшать, согласно вашим предпочтениям.


добавьте сахар

Влейте растительное масло и поставьте миску с перцем на огонь.




влейте растительное масло

Проварите ратунду буквально пятнадцать минут, затем влейте уксус.


влейте уксус

Выложите перец в банки и залейте маринадом.
Рекомендуем закрыть также и фаршированный перец на зиму.


залейте маринадом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!