Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Картофель в карамели
Картофель в карамели
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой

Ратунда целиком на зиму


Ратунда целиком на зиму
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ратунда – это просто удивительный перец, который отличается от прочих сортов тем, что он довольно мясистый, ароматный и вкусный. Я последнее время, только его и сажаю у себя на даче. Спросом же данный красный овощ пользуется у всех, когда приносит урожай. Это, наверное, из-за того, что урожайность крайне высокая, именно поэтому приходиться просто-напросто раздавать его всем родственникам, несмотря на то, что вся наша семья успевает ним накушаться, я его замораживаю и закатываю в баночки. Излишки все равно остаются и поэтому, естественно ратунда раздается.
Очень вкусным получается ратунда на зиму, по рецепту закрытая целиком. Мне, также, кроме изумительного вкуса, нравится еще и то, что ее довольно просто закрывать. Да, и по времени не очень долго. напоминаю, что в прошлый раз мы готовили маринованный болгарский перец на зиму А то некоторые виды консервации даже по три часа делаются, не считая время на подготовку продуктов.
Ингредиенты, хотя правильнее сказать ингредиент, так как он один:
- 3 килограмма ратунды (другое название данного перца – гогошары, смешно, но так тоже называют данный сорт перца).
Маринад:
- 2,5 литра воды,
- 50 мл растительного масла,
- 300 мл уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 250 г. сахара.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Ратунду вымойте, семена удалять по этому рецепту не нужно. Не знаю почему так, поэтому, если вас этот момент смущает, тогда делайте так, как считаете нужным.
Выложите перец в миску. Добавьте в воду соль.


выложите перец



добавьте соль

Затем добавьте сахар. Его количество можно добавлять или уменьшать, согласно вашим предпочтениям.


добавьте сахар

Влейте растительное масло и поставьте миску с перцем на огонь.




влейте растительное масло

Проварите ратунду буквально пятнадцать минут, затем влейте уксус.


влейте уксус

Выложите перец в банки и залейте маринадом.
Рекомендуем закрыть также и фаршированный перец на зиму.


залейте маринадом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!