Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Отбивная с помидорами и сыром "Шахматка"
Отбивная с помидорами и сыром "Шахматка"
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
Чикагская пицца с грибами
Чикагская пицца с грибами
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Подлива из свинины с грибами в сметане
Подлива из свинины с грибами в сметане
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Маринованные помидоры с чесноком и медом

Фаршированный перец на зиму


Фаршированный перец на зиму
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Фаршированный перец на зиму - замечательная закуска для всей семьи. Получается она из сладких перцев, фаршированных луком и морковью, заготовленных в томатном соусе. Такое блюдо покорит ваших гостей, так что поспешите заготовить несколько баночек этой консервации. А еще можно закрыть маринованный горький перец на зиму.
Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт с фото.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты для фаршированного перца на зиму
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- лук – 250 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- перец сладкий – 8 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- помидоры – 0,7 кг;
- уксус – 1 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец горошком душистый – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
освободить перец от семян
1. Итак, как приготовить перец фаршированный овощами. Отобрать перцы среднего размера. Овощи должны быть свежими и без потемнений. Затем их необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем. Отрезать плодоножки вместе с верхней частью перцев, чтобы удобно было их фаршировать. Вычистить ложкой семена и ополоснуть внутреннюю часть овощей водой. Подготовить посуду для закрутки. Сначала тщательно очистить их содой и промыть большим количеством воды. После этого, прокипятить крышку 10 мин, а банку стерилизовать 15 мин в духовке.

лук и морковь измельчить
2. Очистить лук и морковь, ополоснуть водой. Нарезать луковицы полукольцами, а морковь натереть длинной соломкой на терке.

Помидорную массу варить 15 минут
3. Выбрать слегка перезревшие томаты. Вымыть их и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем обдать ледяной водой и снять ножом кожицу. Разрезать их пополам и удалить плодоножки. Мелко порубить томаты и перетереть через сито. Помидорную массу поместить в эмалированную емкость и на маленьком огне довести до кипения. Варить 15 мин.

поджарить лук и морковь
4. 3 ст.л. подсолнечного масла разогреть в сковороде и поджарить на нем лук 5 мин. Затем добавить морковь. Пассеровать все до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.



Мелко нарубить зелень
5. Промыть пучок петрушки и просушить полотенцем. Мелко нарубить зелень.

Добавить в кипящую томатную массу уксус, соль, измельченную зелень петрушки, сахар, 2.ст.л. растительного масла и горошины душистого перца
6. Добавить в кипящую томатную массу уксус, соль, измельченную зелень петрушки, сахар, 2.ст.л. растительного масла и горошины душистого перца. Варить помидорную заливку еще 10 мин, не забывая помешивать.



Нафаршировать перцы поджаренной морковью с луком
7. Нафаршировать перцы поджаренной морковью с луком, плотно уложить их в банку и залить горячим томатным соусом, накрыть емкость крышкой. Пастеризовать закрутку в кастрюле с водой около 1 часа.

Пастеризовать закрутку и закатать
8. Закатать крышку ключом для консервации. Перевернуть емкость и накрыть теплым одеялом. Дать остыть консервации.



рецепт перца, фаршированного морковью на зиму
9. Поместить фаршированный болгарский перец на зиму на хранение в прохладное сухое место. Наслаждайтесь вкусной закуской зимой. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2015 / 15:55
Бессмысленно на первом этапе стерилизовать пустую банку. а затем стерилизовать второй раз вместе с содержимым- т.к при ее заполнении первая стерилизация исчезает. Пустая трата времени и и газа
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!