Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Хинкали мясные
Хинкали мясные
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Фаршированный перец на зиму


Фаршированный перец на зиму
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Фаршированный перец на зиму - замечательная закуска для всей семьи. Получается она из сладких перцев, фаршированных луком и морковью, заготовленных в томатном соусе. Такое блюдо покорит ваших гостей, так что поспешите заготовить несколько баночек этой консервации. А еще можно закрыть маринованный горький перец на зиму.
Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт с фото.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты для фаршированного перца на зиму

Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- лук – 250 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- перец сладкий – 8 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- помидоры – 0,7 кг;
- уксус – 1 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец горошком душистый – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:


освободить перец от семян

1. Итак, как приготовить перец фаршированный овощами. Отобрать перцы среднего размера. Овощи должны быть свежими и без потемнений. Затем их необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем. Отрезать плодоножки вместе с верхней частью перцев, чтобы удобно было их фаршировать. Вычистить ложкой семена и ополоснуть внутреннюю часть овощей водой. Подготовить посуду для закрутки. Сначала тщательно очистить их содой и промыть большим количеством воды. После этого, прокипятить крышку 10 мин, а банку стерилизовать 15 мин в духовке.


лук и морковь измельчить

2. Очистить лук и морковь, ополоснуть водой. Нарезать луковицы полукольцами, а морковь натереть длинной соломкой на терке.


Помидорную массу варить 15 минут

3. Выбрать слегка перезревшие томаты. Вымыть их и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем обдать ледяной водой и снять ножом кожицу. Разрезать их пополам и удалить плодоножки. Мелко порубить томаты и перетереть через сито. Помидорную массу поместить в эмалированную емкость и на маленьком огне довести до кипения. Варить 15 мин.


поджарить лук и морковь

4. 3 ст.л. подсолнечного масла разогреть в сковороде и поджарить на нем лук 5 мин. Затем добавить морковь. Пассеровать все до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.




Мелко нарубить зелень

5. Промыть пучок петрушки и просушить полотенцем. Мелко нарубить зелень.


Добавить в кипящую томатную массу уксус, соль, измельченную зелень петрушки, сахар, 2.ст.л. растительного масла и горошины душистого перца

6. Добавить в кипящую томатную массу уксус, соль, измельченную зелень петрушки, сахар, 2.ст.л. растительного масла и горошины душистого перца. Варить помидорную заливку еще 10 мин, не забывая помешивать.


Нафаршировать перцы поджаренной морковью с луком

7. Нафаршировать перцы поджаренной морковью с луком, плотно уложить их в банку и залить горячим томатным соусом, накрыть емкость крышкой. Пастеризовать закрутку в кастрюле с водой около 1 часа.


Пастеризовать закрутку и закатать

8. Закатать крышку ключом для консервации. Перевернуть емкость и накрыть теплым одеялом. Дать остыть консервации.




рецепт перца, фаршированного морковью на зиму

9. Поместить фаршированный болгарский перец на зиму на хранение в прохладное сухое место. Наслаждайтесь вкусной закуской зимой. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2015 / 15:55
Бессмысленно на первом этапе стерилизовать пустую банку. а затем стерилизовать второй раз вместе с содержимым- т.к при ее заполнении первая стерилизация исчезает. Пустая трата времени и и газа
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!