Фаршированный перец на зиму
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Фаршированный перец на зиму - замечательная закуска для всей семьи. Получается она из сладких перцев, фаршированных луком и морковью, заготовленных в томатном соусе. Такое блюдо покорит ваших гостей, так что поспешите заготовить несколько баночек этой консервации. А еще можно закрыть маринованный горький перец на зиму.
Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт с фото.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- лук – 250 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- перец сладкий – 8 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- помидоры – 0,7 кг;
- уксус – 1 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец горошком душистый – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как приготовить перец фаршированный овощами. Отобрать перцы среднего размера. Овощи должны быть свежими и без потемнений. Затем их необходимо тщательно промыть и высушить полотенцем. Отрезать плодоножки вместе с верхней частью перцев, чтобы удобно было их фаршировать. Вычистить ложкой семена и ополоснуть внутреннюю часть овощей водой. Подготовить посуду для закрутки. Сначала тщательно очистить их содой и промыть большим количеством воды. После этого, прокипятить крышку 10 мин, а банку стерилизовать 15 мин в духовке.
2. Очистить лук и морковь, ополоснуть водой. Нарезать луковицы полукольцами, а морковь натереть длинной соломкой на терке.
3. Выбрать слегка перезревшие томаты. Вымыть их и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем обдать ледяной водой и снять ножом кожицу. Разрезать их пополам и удалить плодоножки. Мелко порубить томаты и перетереть через сито. Помидорную массу поместить в эмалированную емкость и на маленьком огне довести до кипения. Варить 15 мин.
4. 3 ст.л. подсолнечного масла разогреть в сковороде и поджарить на нем лук 5 мин. Затем добавить морковь. Пассеровать все до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
5. Промыть пучок петрушки и просушить полотенцем. Мелко нарубить зелень.
6. Добавить в кипящую томатную массу уксус, соль, измельченную зелень петрушки, сахар, 2.ст.л. растительного масла и горошины душистого перца. Варить помидорную заливку еще 10 мин, не забывая помешивать.
7. Нафаршировать перцы поджаренной морковью с луком, плотно уложить их в банку и залить горячим томатным соусом, накрыть емкость крышкой. Пастеризовать закрутку в кастрюле с водой около 1 часа.
8. Закатать крышку ключом для консервации. Перевернуть емкость и накрыть теплым одеялом. Дать остыть консервации.
9. Поместить фаршированный болгарский перец на зиму на хранение в прохладное сухое место. Наслаждайтесь вкусной закуской зимой. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму.
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Фаршированные перчики на зиму
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Маринованный перец с морковкой на зиму
Комментарии