Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Минтай под маринадом из моркови и лука


Минтай под маринадом из моркови и лука
Опубликовано 19.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу вашему вниманию предложить весьма вкусную, в меру пикантную закуску - минтай под маринадом из моркови и лука. Такое блюдо лучше приготовить накануне, поставить в холодильник, чтобы рыбка пропиталась маринадом, вобрала в себя все вкусы и ароматы специй.
Готовится это блюдо действительно просто и довольно быстро. Если организовать процесс готовки правильно, то на подготовку, а это обработать свежемороженую рыбу, почистить и нарезать лук-репку и морковь у вас уйдет приблизительно 10-15 минут. На термическую обработку - варку рыбы и приготовление маринада еще 15 минут. Далее, даем рыбке немного остыть, и выбираем из нее косточки - это еще 10 минут. Выкладываем кусочки минтая послойно чередуя его с маринадом из овощей и томатной пасты и ставим посуду с блюдом в холодное место.
Рыбка, пропитанная таким маринадом получается очень сочной, ароматной и пикантной, так как в маринад во время приготовления мы добавим немного томатной пасты или соуса, а также столовый или любой другой уксус. В принципе, это блюдо можно сделать более мягким, если добавить вместо томатной пасты свежие измельченные плоды томатов, а уксус заменить лимонным соком.
Также есть вариант, рыбку перед приготовлением не варить, а обжаривать, слегка запанировав в муке.

Ингредиенты для приготовления минтая в маринаде
Ингредиенты:

- свежемороженая рыба (минтай) - 1 кг,
- корнеплод моркови - 4 шт.,
- лук-репка - 4 шт.,
- томатная паста (соус, или спелые томаты) - 3 ст.л.,
- уксус (сок лимона) - 2 ст. л.,
- соль, перец, лист лавровый.
Рецепт с фото пошагово:
Свежемороженую рыбу тщательно промываем. А затем режем ее средними кусочками.

Варим минтай на небольшом огне
В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу и специи. Варим минтай на небольшом огне, после закипания, 10 минут.



вынимаем из минтая косточки и немного измельчаем
Вареную рыбу вынимаем с бульона и остужаем, а затем вынимаем из нее косточки и немного измельчаем.





лук нарезать
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцамию



пассеруем в растительном масле
И пассеруем в растительном масле, пока он не станет приятного карамельного цвета.

морковь натереть
Очищенный и измельченный на терке корнеплод моркови.



добавить морковь
Прибавляем к луку и продолжаем готовить еще 5 минут.

кладем томатную пасту
Теперь кладем томатную пасту, специи и уксус.



Перемешиваем.
Перемешиваем и даем немного остыть

выложить слой овощей
В глубокую миску выкладываем послойно кусочки рыбы.



выложить послойно кусочки рыбы
И овощной маринад.

последним слоем должен быть маринад
Делаем это таким образом, чтобы первым и последним слоем был именно маринад.

Минтай под маринадом из моркови и лука
Нам нужно, чтобы рыбка хорошо пропиталась овощами и специями.
Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодное место, лучше всего на ночь.
Очень вкусным получается и минтай под майонезом, советуем приготовить. Приятного аппетита!



рецепт минтая под маринадом из моркови и лука
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2016 / 09:04
Я делаю минтай по такому же рецепту с лучком, морковкой и томатной пастой. Одно отличие: я рыбу не варю, а жарю. Тогда рыбка получается не кашей, как тут в рецепте, а кусочками. Вкус потрясающий, пальчики оближешь!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!