Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цветная капуста со свеклой
Цветная капуста со свеклой
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Баклажаны "Танжер"
Баклажаны "Танжер"
Торт "Птичье молоко" с желатином
Торт "Птичье молоко" с желатином
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой
Капустные оладьи
Капустные оладьи

Сдобные булочки с изюмом


Сдобные булочки с изюмом
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По сравнению со многими рецептами сдобной выпечки приготовление булочек с изюмом не займет у вас много времени. Тесто замешивается без опары, поэтому подходит оно быстрее, и вполне по силам испечь булочки к воскресному чаепитию или даже завтраку. Конечно, как и с любой выпечкой, немного повозиться с булочками придется – ведь дрожжевое тесто любит когда его тщательно вымешивают и потом дают время на то, чтобы хорошо подняться. Но, в общем и целом, приготовление булочек несложное и займет примерно 2 часа, что, согласитесь, для сдобной выпечки не так уж и много. В результате получаются пышные румяные булочки с нежным мякишем и тоненькой корочкой.

Рецепт дня: сдобные булочки с изюмом.

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана (возможно, немного больше или меньше);
- масло сливочное – 70 гр;
- сахар – 3-4 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- молоко – 250 мл;
- изюм – 100-150 гр;
- дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 2 шт (1 в тесто + 1 для смазывания булочек).
Рецепт с фото пошагово:


Растереть дрожжи в сахаре

Чтобы дрожжи быстрее активировались и тесто для сдобных булочек хорошо подходило, все же какое-то подобие опары мы сделаем. Сначала смешаем свежие дрожжи с солью и 1 ст. л. сахара.


Вольем теплое молоко

Вольем теплое молоко, просеем в него стакан муки, размешаем. Оставим минут на 10. Как только появятся первые пузырьки или дырочки на поверхности, начинаем замешивать тесто.


Добавляем оставшийся сахар

Добавляем оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара и взбитое яйцо. Смешиваем все до однородности.


Влить растопленное масло

Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния. Выливаем в будущее тесто для сдобных булочек. Просеиваем еще 1,5 стакана муки. Относительно муки нужно ориентироваться по ситуации, возможно, муку нужно будет добавить. Перемешиваем все продукты, собираем загустевшее тесто в ком и выкладываем на посыпанный мукой стол.




Вымесить тесто

Руками месим тесто пока оно не станет упругим, пластичным, однородным. Тесто должно оставаться мягким, поэтому если оно липнет к рукам, муку не спешите добавлять, лучше влейте немного растительного масла и продолжите вымешивать. Когда тесто будет хорошо вымешано, скатываем его в шар, накрываем и ставим в теплую духовку для подъема. Духовку нужно заранее прогреть до + 40-50 градусов и время от времени подогревать, чтобы тесто быстрее подходило.


Дать подойти

Примерно через 45-50 минут тесто поднимется, увеличится в объеме в 4-5 раз.




Добавить изюм

Обминаем тесто, высыпаем промытый и распаренный изюм. Месим тесто еще раз чтобы изюм равномерно распределился в тесте.


Формируем булочки

Делим тесто на небольшие кусочки. Накрываем кусочек теста ладошкой и быстро вращаем на столе по часовой стрелке. Тесто соберется в шар и получится ровная, круглая булочка. Накрываем булочки, даем подняться в тепле (достаточно 15 минут). Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом, смешанным с молоком.




Готово

Ставим противень с булочками в духовку с температурой 180 градусов. Через 15-20 минут достаем румяные, пышные сдобные булочки с изюмом и сразу же подаем к столу. Очень вкусно с молоком, простоквашей, йогуртом, сметаной. Если булочки готовите к чаепитию, то подавайте их с кисло-сладким джемом (например, с сливовым джемом) или вареньем и сливочным маслом.


сдобные булочки - рецепт


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!