Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс мраморный
Кекс мраморный
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Варенье из груш "Дюшес"
Варенье из груш "Дюшес"
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Капуста тушёная с грибами
Капуста тушёная с грибами
Кабачки маринованные по-корейски
Кабачки маринованные по-корейски

Сдобные булочки с изюмом


Сдобные булочки с изюмом
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По сравнению со многими рецептами сдобной выпечки приготовление булочек с изюмом не займет у вас много времени. Тесто замешивается без опары, поэтому подходит оно быстрее, и вполне по силам испечь булочки к воскресному чаепитию или даже завтраку. Конечно, как и с любой выпечкой, немного повозиться с булочками придется – ведь дрожжевое тесто любит когда его тщательно вымешивают и потом дают время на то, чтобы хорошо подняться. Но, в общем и целом, приготовление булочек несложное и займет примерно 2 часа, что, согласитесь, для сдобной выпечки не так уж и много. В результате получаются пышные румяные булочки с нежным мякишем и тоненькой корочкой.

Рецепт дня: сдобные булочки с изюмом.

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана (возможно, немного больше или меньше);
- масло сливочное – 70 гр;
- сахар – 3-4 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- молоко – 250 мл;
- изюм – 100-150 гр;
- дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 2 шт (1 в тесто + 1 для смазывания булочек).
Рецепт с фото пошагово:


Растереть дрожжи в сахаре

Чтобы дрожжи быстрее активировались и тесто для сдобных булочек хорошо подходило, все же какое-то подобие опары мы сделаем. Сначала смешаем свежие дрожжи с солью и 1 ст. л. сахара.


Вольем теплое молоко

Вольем теплое молоко, просеем в него стакан муки, размешаем. Оставим минут на 10. Как только появятся первые пузырьки или дырочки на поверхности, начинаем замешивать тесто.


Добавляем оставшийся сахар

Добавляем оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара и взбитое яйцо. Смешиваем все до однородности.


Влить растопленное масло

Масло растапливаем, остужаем до теплого состояния. Выливаем в будущее тесто для сдобных булочек. Просеиваем еще 1,5 стакана муки. Относительно муки нужно ориентироваться по ситуации, возможно, муку нужно будет добавить. Перемешиваем все продукты, собираем загустевшее тесто в ком и выкладываем на посыпанный мукой стол.




Вымесить тесто

Руками месим тесто пока оно не станет упругим, пластичным, однородным. Тесто должно оставаться мягким, поэтому если оно липнет к рукам, муку не спешите добавлять, лучше влейте немного растительного масла и продолжите вымешивать. Когда тесто будет хорошо вымешано, скатываем его в шар, накрываем и ставим в теплую духовку для подъема. Духовку нужно заранее прогреть до + 40-50 градусов и время от времени подогревать, чтобы тесто быстрее подходило.


Дать подойти

Примерно через 45-50 минут тесто поднимется, увеличится в объеме в 4-5 раз.


Добавить изюм

Обминаем тесто, высыпаем промытый и распаренный изюм. Месим тесто еще раз чтобы изюм равномерно распределился в тесте.


Формируем булочки

Делим тесто на небольшие кусочки. Накрываем кусочек теста ладошкой и быстро вращаем на столе по часовой стрелке. Тесто соберется в шар и получится ровная, круглая булочка. Накрываем булочки, даем подняться в тепле (достаточно 15 минут). Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом, смешанным с молоком.




Готово

Ставим противень с булочками в духовку с температурой 180 градусов. Через 15-20 минут достаем румяные, пышные сдобные булочки с изюмом и сразу же подаем к столу. Очень вкусно с молоком, простоквашей, йогуртом, сметаной. Если булочки готовите к чаепитию, то подавайте их с кисло-сладким джемом (например, с сливовым джемом) или вареньем и сливочным маслом.


сдобные булочки - рецепт


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!