Суп с куриными крылышками
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из кур любят многие, они полезны, питательны, легко усваиваются организмом и не калорийны. Рецептов из птицы существует множество – это супы, курица жареная, запеченная с лимоном и пряными травами и отварная. Первые блюда из курицы варятся с добавлением риса, картофеля, вермишели или лапши. Я же вам сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусный суп с куриными крылышками с добавлением сезонных овощей.
Такой суп, сваренный на куриных крылышках, впрочем, как и другой куриный супчик, обязательно придется по вкусу вашей семье. Бульон на куриных крылышках получается ничем ни хуже, нежели из целой тушки птицы или из другой ее части. Однако крылышки обладают одним неоспоримым преимуществом – они красиво лежат в тарелке при подаче супа, а в конце трапезы с огромным удовольствием съедаются, держа за косточку.
Если использовать для рецепта крылышки домашней птицы, то следует учитывать, что они будут вариться дольше, чем бройлерные ее собратья. Крылышки бройлеров всего за 20 минут разварятся до мягкости, так что суп приготовится очень быстро. Поэтому этот рецепт великолепно подойдет даже для неопытных и молодых хозяек.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 5 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- капуста – 150 грамм,
- сладкий перец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
-соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- лавровый лист – по вкусу,
- душистый перец горошком – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные крылышки помойте под проточной водой, опустите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Добавьте к ним очищенную и вымытую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Отправьте кастрюлю на плиту и на большом огне доведите до кипения. После снимите пенку, убавьте температуру и продолжайте варить бульон.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Со сладкого перца удалите семена и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, а помидоры разрежьте на 4-6 частей.
В кастрюлю сразу отправьте вариться картофель.
Через 15 минут варки добавьте в суп все остальные овощи.
Варите суп до мягкости всех продуктов. За 5 минут до готовности первого блюда, удалите из кастрюли луковицу, приправьте суп солью и перцем. Дайте всем ингредиентам немного прокипеть и убирайте кастрюлю с плиты.
Пусть суп с куриными крылышками 5-10 минут настоится и можно его подавать к столу со свежим кусочком хлеба. По желанию в тарелку можете добавить сметану или майонез, либо выдавить зубчик чеснока.
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
- Куриный суп с нутом
- Куриный суп с рисом и овощами
- Куриный суп с белыми грибами
- Как приготовить куриный суп
- Куриный суп с лапшой бешбармак
- Куриный суп с лапшой
Комментарии