Жареный минтай
Опубликовано 15.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минтай – это недорогая рыбка, почти не имеющая костей и обладающая нейтральным неярко выраженным вкусом, что делает ее наиболее универсальной в приготовлении. Поскольку рыбку можно сочетать с самыми разными продуктами, соусами и приправами, оттеняя вкус и делая его ярче. Сегодня я расскажу о простом способе приготовления этой рыбки – это жареный минтай на сковороде.
Жарить минтая можно несколькими вариантами: в кляре, в панировке из сухарей или муки. Также можно его тушить с овощами – морковью, луком, сладким перцем, помидорами, цуккини и т.д. все эти блюда не только обладают превосходным вкусом, но и достаточно низкокалорийны. Ведь в 100 граммах этой рыбы находится всего 70 ккал, не учитывая панировку или кляр.
Кроме того, минтай очень полезен. В нем содержится множество полезных веществ – большой ряд витаминов и минералов, а также легкоусвояемый белок. За счет антиоксидантных свойств, которыми обладает эта рыбка, можно нормализовать кровяное давление, холестерин и уровень сахара, улучшить клеточный обмен, повысить умственную активность и защитить клетки.
Ингредиенты:
- минтай – 1 тушка,
- мука – 5-6 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Минтай предварительно разморозьте. После скребком очистите его от мелкой чешуи, во внутренней плоти снимите черную пленку, помойте, высушите и нарежьте на кусочки вместе с хребтом. Хотя по желанию его можно разделить на филе.
Муку насыпьте в плоскую тарелку. Добавьте к ней соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Также можно положить разные пряности по вашему вкусу.
Хорошо перемешайте муку со специями. Панировка для рыбы готова.
Каждый кусочек рыбы кладите в тарелку с мукой и несколько раз его переворачивайте, чтобы минтай хорошо покрылся панировкой со всех сторон без пустых мест.
Сковороду, желательно чугунную, поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, значит, оно уже раскалено. Выкладывайте минтай на сковороду и жарьте его с двух сторон до золотистого цвета на жаре чуть выше среднего.
Готовую рыбку прямо со сковороды выкладывайте на тарелку и подавайте к столу в компании с овощным гарниром. Очень хорошо сочетается жареная рыба с отварным картофелем или картофелем фри. По желанию полейте жареного минтая лимонным соком, это облагородит вкус блюда.
- Жареный толстолобик
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
- Минтай на овощной подушке в пароварке
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Сладкий жареный перец
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Комментарии
16.01.2016 / 09:06
Нина
02.10.2017 / 13:46
Lfhmz
Стр: [1] »