Горбуша в кляре
Опубликовано 11.07.2012
Разместил: natalka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все ингредиенты.
Горбушу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры. Отрезаем голову и хвост, плавники - из них можно позже сварить рыбный суп или уху. Разделываем рыбу на филе без костей, хребет с частью мяса на нем тоже отправим в суп.
Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим, засыпаем приправой для рыбы (без искусственных добавок), поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше, чем на полчаса промариноваться.
Готовим кляр: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, хорошо взбиваем
и добавляем муку до густоты текучей сметаны.
Жаровню с маслом нагреваем, нарезаем кубиками лук и выкладываем часть его в горячее масло. Рыбу чуть присыпаем мукой, чтобы прилипал лучше кляр.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем и отправляем в жаровню поверх лука.
Обжарить каждый кусок с двух сторон на медленном огне, чтобы хорошо прожарилась.
Рыбу выложить на блюдо. Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, украсив зеленью и овощами. Можно охладить и взять с собой на природу.
Горбушу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры. Отрезаем голову и хвост, плавники - из них можно позже сварить рыбный суп или уху. Разделываем рыбу на филе без костей, хребет с частью мяса на нем тоже отправим в суп.
Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим, засыпаем приправой для рыбы (без искусственных добавок), поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше, чем на полчаса промариноваться.
Готовим кляр: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, хорошо взбиваем
и добавляем муку до густоты текучей сметаны.
Жаровню с маслом нагреваем, нарезаем кубиками лук и выкладываем часть его в горячее масло. Рыбу чуть присыпаем мукой, чтобы прилипал лучше кляр.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем и отправляем в жаровню поверх лука.
Обжарить каждый кусок с двух сторон на медленном огне, чтобы хорошо прожарилась.
Рыбу выложить на блюдо. Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, украсив зеленью и овощами. Можно охладить и взять с собой на природу.
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Горбуша малосольная в домашних условиях
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Как готовить рыбу в кляре
- Горбуша, запеченная с сыром
- Горбуша с лимоном
Комментарии
Комментариев нет..