Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Калья
Калья
Рецепт соленой скумбрии
Рецепт соленой скумбрии
Жареный рис с курицей и горошком
Жареный рис с курицей и горошком
Овощная  солянка  с  грибами  на  зиму  в  скороварке
Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ризотто с каштанами и белыми грибами

Горбуша в кляре


Горбуша в кляре
Опубликовано 11.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусной и вовсе не сухой получается горбуша в кляре, рецепт с фото пошагово поможет и вам правильно приготовить эту рыбку. Рыбные блюда пользуются обычно меньшим спросом, чем мясные. На мой взгляд, это совсем неоправданно. Есть, конечно, специфические особенности регионов, например, на побережье озер и рек, морей и океанов. Но и там, если только в семье нет рыбаков, рыбу едят редко. Цены в супермаркетах на не очень-то качественную рыбную заморозку и полуфабрикаты гораздо выше, чем на мясо.
Тем не менее, я всегда стараюсь купить хорошую рыбу. Часто это горбуша или кета, форель и семга очень жирны, поэтому их предпочитают в нашей семье в соленом виде. Мясо горбуши суховато, но конечный вкус зависит от способа приготовления.

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится:
горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,
масло растительное для жарки,
сок 1/2 лимона,
головка репчатого лука,
пряности для рыбы и соль,
полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,
зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для горбуши в кляре
Подготовим все ингредиенты.


Очистить горбушу
Горбушу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры. Отрезаем голову и хвост, плавники - из них можно позже сварить рыбный суп или уху. Разделываем рыбу на филе без костей, хребет с частью мяса на нем тоже отправим в суп.


Смешиваем филе с приправой
Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим, засыпаем приправой для рыбы (без искусственных добавок), поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше, чем на полчаса промариноваться.


Взбиваем яйцо с молоком
Готовим кляр: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, хорошо взбиваем




Готовим кляр
и добавляем муку до густоты текучей сметаны.


Обмокнуть горбушу в кляр
Жаровню с маслом нагреваем, нарезаем кубиками лук и выкладываем часть его в горячее масло. Рыбу чуть присыпаем мукой, чтобы прилипал лучше кляр.





Кладем рыбу поверх лука
Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем и отправляем в жаровню поверх лука.


Обжариваем горбушу с двух сторон
Обжарить каждый кусок с двух сторон на медленном огне, чтобы хорошо прожарилась.




Готовая горбуша в кляре
Рыбу выложить на блюдо. Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, украсив зеленью и овощами. Можно охладить и взять с собой на природу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Гость Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Марина Рисовая запеканка как в детском саду
Виктория Постные оладьи из кабачков
Лера Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Аня Перловая каша с грибами в горшочке
Наташа Творожные булочки в лимонном сиропе
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN