Тефтели в сметанном соусе
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, что для семейного обеда в выходной день лучшего блюда, чем тефтели в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которых сегодня я предлагаю, и не придумаешь. Сами посудите, блюдо очень вкусное, ароматное, сытное. Готовить его достаточно просто, по крайней мере, особых кулинарных талантов не требуется. Зато у вас получится сразу и основное блюдо, и вкусный пикантный соус. Придумайте что-нибудь на гарнир, например вкусное картофельное пюре, приготовьте легкий овощной салат и можете накрывать на стол. Достаточно быстро и очень вкусно!
Для фарша можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете покупать. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то лучше всего приготовить фарш из куриного или индюшиного мяса. А если любите, чтобы мясо было пожирнее, тогда возьмите в равных пропорциях говядину и свинину. Именно такой фарш, по мнению опытных кулинаров, получается самым вкусным и сочным. В него вы можете добавить репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мелкорубленую зелень, специи.
В качестве заливки, мы приготовим белый соус на основе сметаны. Для этого к пассерованным овощам мы добавим пшеничную муку, а затем сметану и немного воды или бульона.
Мы не будем обжаривать тефтели на сковороде, а сразу же выложим их в жаровню, зальем соусом и поставим запекаться в духовой шкаф. Так блюдо будет более нежным, и его можно будет давать даже маленьким деткам.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина и говядина) - 800 г,
- лук-репка - 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. для соуса),
- свежий чеснок - 1-2 дольки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- рис (круглый) - ¾ стакана,
- соль, молотый перец,
- сметана - 500 мл,
- пшеничная мука - 1 ст. л.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- подсолнечное масло (для пассеровки овощей) - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем промытый рис, чтобы он получился полуготовым и промываем его.
Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком-репкой и дольками чеснока.
Прибавляем специи, яйцо и рис.
Вымешиваем мясной фарш.
Из фарша формируем мясные шарики - тефтели. Выкладываем их в противень, смазанный жиром.
Очищаем от шелухи лук-репку и шинкуем мелкими кубиками.
Пассеруем на небольшом огне лук, пока не станет мягким.
Далее прибавляем к нему очищенную и измельченную на терке морковь. Продолжаем пассеровать еще пару минут.
Теперь кладем пшеничную муку, перемешиваем овощи и прожариваем 1-2 минуты.
Вводим в пассеровку сметану, тщательно перемешиваем соус и доводим до кипения. Можно долить немного воды или бульона.
Полученным соусом заливаем тефтели.
Если соус не покрывает их полностью, добавляем немного воды или бульона, и ставим их в духовой шкаф готовиться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
Советуем также приготовить салат с сыром моцарелла и свежими овощами, который можно подать к тефтелям как гарнир. Приятного аппетита!
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
- Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
- Тефтели мясные в томатном соусе карри
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Тефтели в томатном соусе по-американски
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Комментарии
21.11.2016 / 22:25
ГостьЛюдмила
24.01.2018 / 21:10
ГостьЛюдмила
Стр: [1] »