Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Духовые пирожки с сосисками
Духовые пирожки с сосисками
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Заливное из курицы
Заливное из курицы
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Тыквенный сок с апельсином на зиму

Тефтели в сметанном соусе


Тефтели в сметанном соусе
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне кажется, что для семейного обеда в выходной день лучшего блюда, чем тефтели в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которых сегодня я предлагаю, и не придумаешь. Сами посудите, блюдо очень вкусное, ароматное, сытное. Готовить его достаточно просто, по крайней мере, особых кулинарных талантов не требуется. Зато у вас получится сразу и основное блюдо, и вкусный пикантный соус. Придумайте что-нибудь на гарнир, например вкусное картофельное пюре, приготовьте легкий овощной салат и можете накрывать на стол. Достаточно быстро и очень вкусно!
Для фарша можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете покупать. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то лучше всего приготовить фарш из куриного или индюшиного мяса. А если любите, чтобы мясо было пожирнее, тогда возьмите в равных пропорциях говядину и свинину. Именно такой фарш, по мнению опытных кулинаров, получается самым вкусным и сочным. В него вы можете добавить репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мелкорубленую зелень, специи.
В качестве заливки, мы приготовим белый соус на основе сметаны. Для этого к пассерованным овощам мы добавим пшеничную муку, а затем сметану и немного воды или бульона.
Мы не будем обжаривать тефтели на сковороде, а сразу же выложим их в жаровню, зальем соусом и поставим запекаться в духовой шкаф. Так блюдо будет более нежным, и его можно будет давать даже маленьким деткам.


Ингредиенты для приговления тефтелей в духовке


Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина и говядина) - 800 г,
- лук-репка - 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. для соуса),
- свежий чеснок - 1-2 дольки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- рис (круглый) - ¾ стакана,
- соль, молотый перец,
- сметана - 500 мл,
- пшеничная мука - 1 ст. л.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- подсолнечное масло (для пассеровки овощей) - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком-репкой и дольками чеснока

Отвариваем промытый рис, чтобы он получился полуготовым и промываем его.
Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком-репкой и дольками чеснока.


добавить рис

Прибавляем специи, яйцо и рис.


Вымешиваем мясной фарш.

Вымешиваем мясной фарш.



формируем мясные шарики

Из фарша формируем мясные шарики - тефтели. Выкладываем их в противень, смазанный жиром.





Пассеруем лук и морковь

Очищаем от шелухи лук-репку и шинкуем мелкими кубиками.
Пассеруем на небольшом огне лук, пока не станет мягким.
Далее прибавляем к нему очищенную и измельченную на терке морковь. Продолжаем пассеровать еще пару минут.




кладем пшеничную муку

Теперь кладем пшеничную муку, перемешиваем овощи и прожариваем 1-2 минуты.



Вводим в пассеровку сметану

Вводим в пассеровку сметану, тщательно перемешиваем соус и доводим до кипения. Можно долить немного воды или бульона.




соусом заливаем тефтели

Полученным соусом заливаем тефтели.




ставим их в духовой шкаф

Если соус не покрывает их полностью, добавляем немного воды или бульона, и ставим их в духовой шкаф готовиться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.


Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото

Советуем также приготовить салат с сыром моцарелла и свежими овощами, который можно подать к тефтелям как гарнир. Приятного аппетита!


рецепт тефтелей в сметанном соусе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2016 / 12:11
Очень аппетитные тефтели!
21.11.2016 / 22:25
В ТЕФТЕЛИ Я НИКОГДА РИС НЕ ВАРЮ,РИС БЕРИ КРУПНЫЙ,КРУГЛЫЙ. ДОБАВЛЯЮ ТОЛЬКО СЫРОЙ,ЛУК РЕЖУ МНОГО ОБЫЧНО И ПЕРЕЖАРИВАЮ,В ФАРШ ДОБАВЛЯЮ ПОЧТИ ВСЕГДА КУРИНЫЙ ФАРШ, ДАЖЕ ЕСЛИ И СВИНИНА С ГОВЯДИНОЙ.И ПРИПРАВЫ ПО ВКУСУ.СОЛЬ, СМЕСЬ ПЕРЦЕВ ДУШИСТЫХ И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ.СКАТАЛИ ШАРИКИ И ОБВАЛЯЛИ В МУКЕ,А ДАЛЬШЕ ИМПРОВИЗИРУЙТЕ, КАК ХОТИТЕ, ХОТЬ В СМЕТАНЕ, ХОТЬ В БЕЛОМ СОУСЕ ИЛИ ПОДЖАРКЕ.РИС ГОТОВИТСЯ 20 МИНУТ.ВЫКЛЮЧАЙТЕ И ПУСТЬ НАКТАИВАЕТСЯ. ОБЪЕДЕНИЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
24.01.2018 / 21:10
Я рис не варю в тефтели, а лук обжариваю. Делаю и как в белом соусе со сметаной, так и с томатом с пережаркой. Вкусно1
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!