Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Запеченные яблоки в мультиварке
Запеченные яблоки в мультиварке
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные

Шоколадный фондан


Шоколадный фондан
Опубликовано 10.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы еще не пробовали самый романтический в мире десерт - шоколадный фондан, то для этого лучше всего отправиться в путешествие в один из самых прекрасных городов мира, в котором подают такую вкусноту как в маленьких бистро на набережной Орфевр, так и в престижных ресторанах на Елисейских полях. Причем, где бы вы ни попробовали этот восхитительный десерт, презентация может быть разной, но вкус останется неизменным.
Потрясающе вкусные бисквиты с хрустящей корочкой и жидкой шоколадной начинкой, которая растекается, как только вы разломите фондан ложкой - именно так задумал свой десерт знаменитый французский повар Мишель Брас, который несколько лет вместе со своей командой разрабатывали рецепт фондана.
Оригинальный рецепт приготовления этого десерта весьма сложен, ибо нужно мастерски соединить две основы и текстуры в одно блюдо, потому, как начинку сначала нужно заморозить, а лишь затем очень аккуратно добавить в тесто.
Но, к счастью Мишель Брас придумал и более легкую версию фондана, который в переводе с французского языка означает не тающий, а просто мягкий. И вот такой десерт мы с вами как раз и приготовим дома, чтобы порадовать себя и своих любимых домочадцев.
Для его приготовления нам потребуется немного продуктов, практически всегда это имеется у нас дома, главное, чтобы во время процесса у нас было отличное настроение и тогда наши фонданы получатся такими же вкусными, как и у самого Мишеля.
Для выпечки такого десерта можно использовать любые формочки. В силиконовые можно выливать тесто сразу же, а вот керамические или стеклянные нужно помазать растопленным маслом и присыпать какао.
Да, и еще один момент - подавать шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт приготовления которого вы смотрите нужно теплым, а чтобы почувствовать сразу всю гамму вкуса, то положите на тарелочку несколько шариков ванильного мороженного.
Рецепт рассчитан на 8 порций

Ингредиенты для приготовлвения шоколадного фондана

Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 г,
- пшеничная мука - 40 г,
- сахар-песок - 60 г,
- черный шоколад - 100 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кусочки черного шоколада вместе со сливочным маслом растапливаем
Кусочки черного шоколада вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане на небольшом огне, чтобы смесь не расслоилась. Важно чтобы миска не доставала до воды.

остужаем ее примерно 5 минут
Когда масса полностью будет однородной, остужаем ее примерно 5 минут.



взбиваем куриные яйца
Слегка взбиваем куриные яйца вместе с сахаром-песком и ванилином.



Добиваемся однородности массы
Добиваемся однородности массы.

вливаем теплую масляно-шоколадную смесь
Теперь очень осторожно, чтобы не свернулись яйца, вливаем теплую масляно-шоколадную смесь.



Перемешиваем и всыпаем пшеничную муку
Перемешиваем и всыпаем пшеничную муку.

должно получиться жидковатое тесто
У нас должно получиться жидковатое тесто, как для приготовления оладушек.





выливаем тесто в заранее приготовленные формочки
Теперь выливаем тесто в заранее приготовленные формочки так, чтобы бисквиты могли расти. Поэтому оставляем формы незаполненными примерно на 1 см.





выпекать 10 минут
Ставим фонданы выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 8-10 минут.
По бокам фондан должен схватится, а серединка остается жидкой. Если их передержать, то получатся вкусные кексы, но не фондан.
Как только десерт будет готов, вынимаем его из формы и подаем к чаю.



Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
Накрываем на стол, подаем свежезаваренный ароматный чай с медом и соком лимона и приглашаем всех дегустировать ваш шедевр. Приятного аппетита!

рецепт шоколадного фондана с жидкой серединкой
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!