Пшеничная кутья "Медовая"
Опубликовано 08.01.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите сразить наповал своих кумовьев, преподнеся им самую вкусную и безукоризненную кутью? Тогда поспешите приготовить пшеничную кутью «Медовую» с орехами по нашему рецепту. Уже из названия лакомства следует, что главными составляющими выступают – пшеница и мед. Они буквально дополняют друг друга. Данный вид кутьи можно отнести к постной, однако вовсе не думайте, что кутья будет бедной и невкусной, наоборот, добавив в неё еще мак и изюм (курагу, цукаты, орехи и прочее) она получится обалденной.
Несмотря на то, что многие варят кутью из риса, традиционной считается все-таки кутья из пшеницы. Главное - использовать для приготовления вкусняшки отборную крупу пшеницы. В преддверье праздника, на полках магазинов и супермаркетов продаётся кутья в фасованных пакетиках. Поэтому лучше использовать её.
Кутья готовится довольно простенько и быстренько. Главное – сварить пшеницу. Чтобы сократить время её приготовления, замочите данную крупу в воде на ночь. Остальной процесс готовки заключается в том, чтобы добавить к отварной пшенице мёд, изюм, мак и прочее.
Ингредиенты:
- 50 грамм пшеницы (поверьте – этого будет достаточно, так как данная крупа увеличивается раза в три),
- мед по-вкусу,
- ванильный сахар,
- грецкие орехи,
- мак,
- сахар (необязательно).

Рецепт с фото пошагово:
Отварите пшеницу. По времени потребуется где-то минут сорок на ее приготовление. Не знаю, говорят, что если замочить данную крупу на ночь в воде, она варится быстрее. Поэтому можете проверить, так ли это.
Готовую отварную пшеничку выложите в глубокую миску. В ней намного легче перемешивать кутью в дальнейшем, когда добавятся все прочие составляющие.

Итак, к пшенице всыпьте сахар и добавьте мед. Можно использовать что-то одно. Так как кутья носит название «Медовая», то лучше свой выбор остановить на меде. К тому же качественный мед намного лучше и полезнее обычного сахара. Добавьте ваниль.


Затем всыпьте мак и орешки. Кстати, вовсе необязательно использовать грецкие орехи, можно их смело заменить, к примеру, на фундук.

Теперь осталось только хорошенько перемешать все ложечкой и выложить кутью на тарелочку или оставить так в мисочке.
Приятного аппетита!
Готовую отварную пшеничку выложите в глубокую миску. В ней намного легче перемешивать кутью в дальнейшем, когда добавятся все прочие составляющие.

Итак, к пшенице всыпьте сахар и добавьте мед. Можно использовать что-то одно. Так как кутья носит название «Медовая», то лучше свой выбор остановить на меде. К тому же качественный мед намного лучше и полезнее обычного сахара. Добавьте ваниль.


Затем всыпьте мак и орешки. Кстати, вовсе необязательно использовать грецкие орехи, можно их смело заменить, к примеру, на фундук.

Теперь осталось только хорошенько перемешать все ложечкой и выложить кутью на тарелочку или оставить так в мисочке.
Приятного аппетита!

-
Медовая кутья на узваре из яблок
-
Рождественская кутья
-
Кутья из риса
-
Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре
-
Кутья из пшеницы
-
Кутья рождественская из чечевицы
-
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
-
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
Комментарии
10.01.2016 / 11:50

Ольга
Стр: [1] »