Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
Маринованная фасоль
Маринованная фасоль
Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

Рождественская кутья


Рождественская кутья
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Главное блюдо на рождество, которое присутствует у всех на столе, является кутья. Каждая хозяйка видит это блюдо по-своему, и добавляет в неё различные ингредиенты, но главным ингредиентом, конечно, есть пшеница.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кутьи с ореховым ароматом и медовой сладостью.
Вам больше не понадобиться замачивать надолго пшеницу в воде, я сегодня постараюсь вам рассказать, как сделать кутью меньше чем за один час. А также вы можете убрать мясорубку, потому что мак для этого блюдо можно перетереть и без неё.
Рождественская кутья из пшеницы с изюмом и орехами - рецепт дня.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3 порции.



Ингредиенты для приготовления кутьи

Ингредиенты:
- пшеница 300 г,
- мак 100 г,
- мёд 3 ст. л.,
- орехи 0,5-1 стакан,
- сахар 25 г,
- изюм 100 г,
- соль щепотка,
- лимонная цедра по желанию,
- вишня из варенья,
- шоколадные конфетки 2 шт.,
- финики 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


отварите пшеницу

Покупая пшеницу для рождественской кутьи, выбирайте ту, которая уже очищенная или шлифованная, тогда вам не придётся её замачивать на ночь - это один из успехов быстрого приготовления этого блюда. Такое зерно на вид выглядит светлым. Эта пшеница быстро впитывает в себя воду, а главное, она легче усваивается в организме.
Перед приготовлением тщательно помойте пшеницу в холодной воде несколько раз. Благодаря этому практически весь крахмал выйдет из зерна и ваша кутья не будет липкой.
Теперь налейте снова воды и варите пшеницу на среднем огне, кастрюлю используйте с толстым дном. Соотношение пшеницы и воды 1:2. Через каждые десять минут помешивайте кашу, готовьте её 30-40 минут.


помыть мак

Теперь займитесь маком для пшеничной кутью, в первую очередь его необходимо помыть. Для этого залейте его холодной водой, перемешайте руками, потом процедите через сито.


добавьте соль

В середине варки пшеницы добавьте соль, тогда вы точно не пересолите кашу (всыпьте чайную ложку соли).


Залейте мак водой и поставьте вариться

Залейте мак водой и поставьте вариться на небольшой огонь около 30 минут. Огонь при варке должен быть ниже среднего.




проверьте готовность пшеницы

Проверять пшеницу на готовность можно с помощью ложки, а именно придавите немного её дном.


пшеницу процедите через сито

Готовую пшеницу процедите через сито.


Обжарьте слегка грецкие орехи

Обжарьте слегка грецкие орехи, изюм можно замочить в кипятке или в горячем сиропе, чтобы он стал мягким.


процедить мак

Мак готов, и его необходимо процедить, то есть убрать всю лишнюю жидкость.




добавляйте мак с сахаром в ступку  тщательно перетирайте

После этого частями добавляйте мак с сахаром в ступку тщательно перетирайте его.


Мёд необходимо разбавить в тёплой кипячёной воде

Мёд необходимо разбавить в тёплой кипячёной воде (1 стакан). Кстати, мёд необязательно брать жидкий, к тому же зимой его настоящего нет, так что не бойтесь засахаренного мёда.


Залейте сладкой жидкостью кутью

Залейте сладкой жидкостью кутью, и всыпьте растёртый мак.


добавьте орехи, изюм, цедру лимона

Теперь бросьте обжаренные и слегка измельчённые орехи, просушенный изюм. При желании можно добавить любые сухофрукты и цукаты, например, финики и несколько шоколадных конфет. Натрите цедры лимона для свежести и аромата.


добавить немного вишни

Ну и осталось добавить немного вишни, если захотите, вяленных или из баночки с вареньем. Перемешайте готовую рождественскую кутью из пшеницы с изюмом и орехами и подавайте на праздничный стол.


рецепт кутьи из пшеницы

С уважением Эльби.
Узнайте, что готовят на Рождество в России.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2019 / 13:58
А с чего вы взяли, что зимой нет настоящего жидкого меда? Майский очень даже жидким остается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!