Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Белый хлеб на огуречном рассоле
Белый хлеб на огуречном рассоле
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Пышки на молоке
Пышки на молоке
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Рождественская кутья


Рождественская кутья
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Главное блюдо на рождество, которое присутствует у всех на столе, является кутья. Каждая хозяйка видит это блюдо по-своему, и добавляет в неё различные ингредиенты, но главным ингредиентом, конечно, есть пшеница.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кутьи с ореховым ароматом и медовой сладостью.
Вам больше не понадобиться замачивать надолго пшеницу в воде, я сегодня постараюсь вам рассказать, как сделать кутью меньше чем за один час. А также вы можете убрать мясорубку, потому что мак для этого блюдо можно перетереть и без неё.
Рождественская кутья из пшеницы с изюмом и орехами - рецепт дня.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3 порции.



Ингредиенты для приготовления кутьи

Ингредиенты:
- пшеница 300 г,
- мак 100 г,
- мёд 3 ст. л.,
- орехи 0,5-1 стакан,
- сахар 25 г,
- изюм 100 г,
- соль щепотка,
- лимонная цедра по желанию,
- вишня из варенья,
- шоколадные конфетки 2 шт.,
- финики 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


отварите пшеницу

Покупая пшеницу для рождественской кутьи, выбирайте ту, которая уже очищенная или шлифованная, тогда вам не придётся её замачивать на ночь - это один из успехов быстрого приготовления этого блюда. Такое зерно на вид выглядит светлым. Эта пшеница быстро впитывает в себя воду, а главное, она легче усваивается в организме.
Перед приготовлением тщательно помойте пшеницу в холодной воде несколько раз. Благодаря этому практически весь крахмал выйдет из зерна и ваша кутья не будет липкой.
Теперь налейте снова воды и варите пшеницу на среднем огне, кастрюлю используйте с толстым дном. Соотношение пшеницы и воды 1:2. Через каждые десять минут помешивайте кашу, готовьте её 30-40 минут.


помыть мак

Теперь займитесь маком для пшеничной кутью, в первую очередь его необходимо помыть. Для этого залейте его холодной водой, перемешайте руками, потом процедите через сито.


добавьте соль

В середине варки пшеницы добавьте соль, тогда вы точно не пересолите кашу (всыпьте чайную ложку соли).


Залейте мак водой и поставьте вариться

Залейте мак водой и поставьте вариться на небольшой огонь около 30 минут. Огонь при варке должен быть ниже среднего.




проверьте готовность пшеницы

Проверять пшеницу на готовность можно с помощью ложки, а именно придавите немного её дном.


пшеницу процедите через сито

Готовую пшеницу процедите через сито.




Обжарьте слегка грецкие орехи

Обжарьте слегка грецкие орехи, изюм можно замочить в кипятке или в горячем сиропе, чтобы он стал мягким.


процедить мак

Мак готов, и его необходимо процедить, то есть убрать всю лишнюю жидкость.




добавляйте мак с сахаром в ступку  тщательно перетирайте

После этого частями добавляйте мак с сахаром в ступку тщательно перетирайте его.


Мёд необходимо разбавить в тёплой кипячёной воде

Мёд необходимо разбавить в тёплой кипячёной воде (1 стакан). Кстати, мёд необязательно брать жидкий, к тому же зимой его настоящего нет, так что не бойтесь засахаренного мёда.




Залейте сладкой жидкостью кутью

Залейте сладкой жидкостью кутью, и всыпьте растёртый мак.


добавьте орехи, изюм, цедру лимона

Теперь бросьте обжаренные и слегка измельчённые орехи, просушенный изюм. При желании можно добавить любые сухофрукты и цукаты, например, финики и несколько шоколадных конфет. Натрите цедры лимона для свежести и аромата.




добавить немного вишни

Ну и осталось добавить немного вишни, если захотите, вяленных или из баночки с вареньем. Перемешайте готовую рождественскую кутью из пшеницы с изюмом и орехами и подавайте на праздничный стол.


рецепт кутьи из пшеницы

С уважением Эльби.
Узнайте, что готовят на Рождество в России.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2019 / 13:58
А с чего вы взяли, что зимой нет настоящего жидкого меда? Майский очень даже жидким остается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN