Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Компот из слив в мультиварке на зиму
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Пшеничный хлеб с отрубями
Пшеничный хлеб с отрубями

Утка тушеная


Утка тушеная
Опубликовано 08.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во многих семьях утка считается праздничным блюдом. Самый распространенный способ ее приготовление – запекание целой тушки в духовке, поскольку все любят хрустящую корочку. Но сегодня я хочу предложить альтернативный фото-рецепт — тушёная кусочками утка. Плюс этого рецепта в том, что в случае отсутствия духовки можно приготовить вкусное блюдо на плите. К тому же его можно приготовить за пару дней до праздника и хранить в холодильнике. При настаивании, мясо пропитается соками и это только улучшит его вкус.

Готовить утку можно в сметане, собственном соку, с тушеной капустой, в соевом соусе, со специями и т.д. Любой рецепт вкусен и обладает превосходным ароматом. Однако какой бы способ приготовления вы не выберите, нужно учесть следующие правила. Во-первых, не стоит для тушения наливать слишком много воды, особенно если птица молоденькая. Ее достаточно покрыть на 2/3 объема жидкости. А вот жирную птицу нужно залить водой полностью. Во-вторых, добавляйте специи и приправляйте солью после того, как вытопится весь утиный жир. В-третьих, старую птицу, предварительно подержите 12 часов в миске с минеральной водой, так ее мясо станет мягче. Ну и четвертое правило – для тушения желательно использовать посуду с жароудерживающей способностью. Идеально подойдут чугунные, керамические или стеклянные формы, также можно пользовать кастрюлями с толстым дном и станками, и антипригарным покрытием. Очень рекомендуем попробовать утку запеченную в духовке с горчицей и медом. Но об этом будет отдельный разговор.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- утка – половина тушки.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- горчица – 1 ч. л.,
- соевый соус – 3-4 ст. л.,
- шафран – 1 с. л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты

Очищенная и вымытая утка нарезана кусочками
Утку помойте, поскоблите железной губкой, удалите жир и разделите на кусочки.

Лук и чеснок очищены и нарезаны
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте: чеснок – мелкими кубиками, лук – полукольцами.

Смешаны все ингредиенты для соуса
Приготовьте соус. Соедините горчицу, соевый соус, шафран, соль и перец.



Соус перемешан
Хорошо перемешайте продукты.

Соус влит в кастрюлю к слегка прожаренной утке
В жаропрочной посуде нагрейте растительное масло и прожарьте утку на среднем огне около 15 минут. После влейте к ней соус и хорошо перемешайте.



К утке добавлен нарезанный лук и чеснок
Прожарьте утку с соусом 10 минут и положите нарезанный лук с чесноком.

Утка тушиться
Влейте 50 мл питьевой воды, доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите утку около 1,5 часов.



Утка тушеная
Готовое блюдо подавайте к столу с подливой и любым гарниром, например, с картофельным пюре, спагетти или рисом.
Напомним, что в прошлый раз мы с вами делились рецептом запеченной утки с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2016 / 10:08
На мой взгляд, слишком заморочено, очень много лишних ингредиентов. Можно сделать намного проще, добавить только соль и перец, засунуть в рукав для запекания и в духовку. Утка жарится в собственном соку, аромат и вкус потрясающий, мягкая, нежная, просто язык можно проглотить. Лук и чеснок могут напрочь испортить это блюдо. А вот с соевым соусом и горчицей можно было бы поэкспериментировать.
12.01.2016 / 09:06
А я сначала утку обжариваю на сильном огне на сковороде, а потом тушу в мультиварке, получается тоже замечательно.
05.07.2016 / 18:07
Столовую ложку шафрана хватит для тушения приличной стаи уток.
06.01.2018 / 06:22
Для любимого мужчины можно и не полениться...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!