Утка тушеная
Опубликовано 08.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во многих семьях утка считается праздничным блюдом. Самый распространенный способ ее приготовление – запекание целой тушки в духовке, поскольку все любят хрустящую корочку. Но сегодня я хочу предложить альтернативный фото-рецепт — тушёная кусочками утка. Плюс этого рецепта в том, что в случае отсутствия духовки можно приготовить вкусное блюдо на плите. К тому же его можно приготовить за пару дней до праздника и хранить в холодильнике. При настаивании, мясо пропитается соками и это только улучшит его вкус.
Готовить утку можно в сметане, собственном соку, с тушеной капустой, в соевом соусе, со специями и т.д. Любой рецепт вкусен и обладает превосходным ароматом. Однако какой бы способ приготовления вы не выберите, нужно учесть следующие правила. Во-первых, не стоит для тушения наливать слишком много воды, особенно если птица молоденькая. Ее достаточно покрыть на 2/3 объема жидкости. А вот жирную птицу нужно залить водой полностью. Во-вторых, добавляйте специи и приправляйте солью после того, как вытопится весь утиный жир. В-третьих, старую птицу, предварительно подержите 12 часов в миске с минеральной водой, так ее мясо станет мягче. Ну и четвертое правило – для тушения желательно использовать посуду с жароудерживающей способностью. Идеально подойдут чугунные, керамические или стеклянные формы, также можно пользовать кастрюлями с толстым дном и станками, и антипригарным покрытием. Очень рекомендуем попробовать утку запеченную в духовке с горчицей и медом. Но об этом будет отдельный разговор.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- утка – половина тушки.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- горчица – 1 ч. л.,
- соевый соус – 3-4 ст. л.,
- шафран – 1 с. л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Утку помойте, поскоблите железной губкой, удалите жир и разделите на кусочки.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте: чеснок – мелкими кубиками, лук – полукольцами.
Приготовьте соус. Соедините горчицу, соевый соус, шафран, соль и перец.
Хорошо перемешайте продукты.
В жаропрочной посуде нагрейте растительное масло и прожарьте утку на среднем огне около 15 минут. После влейте к ней соус и хорошо перемешайте.
Прожарьте утку с соусом 10 минут и положите нарезанный лук с чесноком.
Влейте 50 мл питьевой воды, доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите утку около 1,5 часов.
Готовое блюдо подавайте к столу с подливой и любым гарниром, например, с картофельным пюре, спагетти или рисом.
Напомним, что в прошлый раз мы с вами делились рецептом запеченной утки с яблоками.
- Тушеная рыба с грибами
- Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
- Варенье пятиминутка из яблок с корицей
- Свинина тушеная с овощами
- Тушеная картошка с мясом
- Тушеная капуста с яблоками
- Запеченная утка с яблоками
- Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Комментарии
11.01.2016 / 10:08
Лариса
12.01.2016 / 09:06
Жанна
05.07.2016 / 18:07
Александр
Стр: [1] »