Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Ягодные маффины
Ягодные маффины

Рецепт запеченной утки с яблоками


Рецепт запеченной утки с яблоками
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 340
Время приготовления: Не указано


Предлагаю Вам запечь в духовке утку с яблоками. Птица получается нежная и ароматная с печеными яблоками.

Ингредиенты:

- 1 утка весом 1,300 кг;
- 5 яблок Антоновка;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Рецепт с фото пошагово:
1.Утку очистить и хорошо промыть под водой.

Утку очистить
Затем вытереть бумажным полотенцем насухо.

2. Натираем птицу внутри и снаружи специями.

Натираем утку


3.Подготовим яблоки. Лучше купить твердые кислые яблоки (например, антоновку). Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Подготовим яблоки


4.Внутрь утки кладем часть яблок. Печеные яблоки – прекрасный гарнир для такого блюда.

Набиваем утку яблоками


5.Зашиваем утку с яблоками, что позволит сохранить сок при выпекании. Для надежности лучше воспользоваться нитью, а не зубочистками.

Зашиваем утку


6.Другие яблоки укладываем слоем в утятницу. Затем выкладываем утку. Между утятницей и уткой должен быть слой яблок. Ставим форму с птицей в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Из режимов духовки я выбираю гриль с конвекцией, что позволяет получить нежную птицу с хрустящей корочкой. Время зависит от размера утки.

Укладываем утку в форму


7.Каждые 20 минут необходимо поливать фаршированную яблоками утку образовавшимся соком. Для проверки готовности мяса следует проткнуть зубочисткой между корпусом и ножкой. О готовности утки говорит прозрачный сок.

Каждые 20 минут поливаем соком


8.Вынимаем нить из готовой запеченной утки с яблоками. Достаем набитые в утку яблоки и используем их в качестве гарнира. Другие яблоки впитали много жира, их использовать для гарнира не стоит.

Рецепт запеченной утки с яблоками


Надеемся, вам пригодится наш рецепт запеченной утки с яблоками. А на десерт рекомендуем приготовить шоколадный десерт с мороженым.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!