Гуляш из свинины с картофельным пюре
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса на скорую руку - это гуляш из свинины. Готовится несложно и не требует каких-то особенных знаний в области кулинарии. Для начинающих хозяек это самый приемлемый вариант для горячего второго блюда к обеду.
Ингредиенты:
- свинина нежирная - 0,5 кг,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- мука - 1 ст. л.,
- том. паста - 1 д.л.,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле,добавить лук и натертую морковь и потушить в собственном соку на несильном огне.
Затем долить небольшое количество воды, примерно 250мл. Тушить до готовности мяса. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. За 10 минут до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л томатной паcты и 1 ст.л. муки, и хорошо перемешать вилкой в стакане, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить минут 5-10. Гуляш из свинины, рецепт приготовления которого вы увидели, уже готов.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Картофельное пюре приготовить по вашему любимому рецепту.
Приятного аппетита!
- Мясной гуляш из свинины с гречкой
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Пивной гуляш из говядины
Комментарии
Комментариев нет..