Заливное из грибов
Опубликовано 11.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Заливное - холодное блюдо русской кухни. Обычно это мясо или рыба, залитые студнем. Я хочу поделиться вегетарианским рецептом очень вкусного блюда - заливное из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов,
- половина луковицы,
- 2 моркови,
- желатин,
- соль,
- перец,
- любые овощи на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы промываем, режем красивыми пластиночками.
Бросаем их в кипящую воду (воды нужно взять не очень много), затем снимаем пену, солим и перчим. Варим грибы до готовности. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
В формочки (у меня были пластмассовые из-под маскарпоне) выкладываем готовые грибы так, чтобы они равномерно и красиво облегали края и дно формы. От этого будет зависеть внешний вид заливного.
Натрем на терке лук и морковь, обжарим их на сковороде с капелькой оливкового масла до готовности моркови.
Пока готовится морковь, выложим в формочки овощи. У меня под рукой была готовая пепероната. Можно взять любые вареные или жареные овощи на ваш вкус.
В горячем грибном бульоне растворяем желатин, ждем полного его растворения.
Заливаем грибным бульоном формочки. Немного бульона с желатином я оставила для морковного слоя.
Добавляем оставшийся бульон в готовую морковь, перемешиваем.
Укладываем плотно морковный слой по формочкам. После переворачивания формочек морковь будет яркой и плотной основой заливного, как вы уже догадались.
Отправляем формочки на ночь в холодильник чтобы желатин как следует застыл.
Затем погружаем формочки в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем над тарелкой.
Грибной заливное с овощами готово!
- Заливное из овощей
- Заливное из цыпленка "Мамочке на 8 марта"
- Заливное из курицы
- Заливное из курицы
- Заливное из щуки
- Заливной свиной язык в мультиварке
- Пончики из творога
- Кекс с изюмом
Комментарии
03.12.2012 / 18:55
Какой чудесный рецептик! Я делала заливное только из рыбы или мяса. Нужно попробовать с грибами сделать. В морозилке лежат белые грибы. Сделаю с ними.
04.12.2012 / 23:16
Ой! Какая вкуснятина наверно. Вот так удивили! Спасибо за рецепт! А можно ли использовать какие-нибудь другие грибы?
Подскажите ребята!
05.12.2012 / 02:49
Ну я думаю другие грибы лучше предварительно отварить.
24.06.2016 / 17:15
Имелось в виду, что блюдо не содержит мяса. Строгие вегетарианцы могут заменить желатин в данном рецепте на агар-агар.
Стр: [1] »