Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Заливное из щуки
Заливное из щуки
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи

Заливное из грибов


Заливное из грибов
Опубликовано 11.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Заливное - холодное блюдо русской кухни. Обычно это мясо или рыба, залитые студнем. Я хочу поделиться вегетарианским рецептом очень вкусного блюда - заливное из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов,
- половина луковицы,
- 2 моркови,
- желатин,
- соль,
- перец,
- любые овощи на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем грибы

Грибы промываем, режем красивыми пластиночками.


Варим

Бросаем их в кипящую воду (воды нужно взять не очень много), затем снимаем пену, солим и перчим. Варим грибы до готовности. Бульон не выливаем, он еще пригодится.


Выкладываем в форму

В формочки (у меня были пластмассовые из-под маскарпоне) выкладываем готовые грибы так, чтобы они равномерно и красиво облегали края и дно формы. От этого будет зависеть внешний вид заливного.


Обжарим лук и морковь

Натрем на терке лук и морковь, обжарим их на сковороде с капелькой оливкового масла до готовности моркови.




Выкладываем овощи

Пока готовится морковь, выложим в формочки овощи. У меня под рукой была готовая пепероната. Можно взять любые вареные или жареные овощи на ваш вкус.


Растворяем желатин

В горячем грибном бульоне растворяем желатин, ждем полного его растворения.


Заливаем бульоном

Заливаем грибным бульоном формочки. Немного бульона с желатином я оставила для морковного слоя.


Добавляем бульон в морковь

Добавляем оставшийся бульон в готовую морковь, перемешиваем.




Плотно укладываем морковный слой

Укладываем плотно морковный слой по формочкам. После переворачивания формочек морковь будет яркой и плотной основой заливного, как вы уже догадались.


Заливное из грибов готово

Отправляем формочки на ночь в холодильник чтобы желатин как следует застыл.
Затем погружаем формочки в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем над тарелкой.
Грибной заливное с овощами готово!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 18:55
Какой чудесный рецептик! Я делала заливное только из рыбы или мяса. Нужно попробовать с грибами сделать. В морозилке лежат белые грибы. Сделаю с ними.
04.12.2012 / 23:16
Ой! Какая вкуснятина наверно. Вот так удивили! Спасибо за рецепт!
А можно ли использовать какие-нибудь другие грибы?
Подскажите ребята!
05.12.2012 / 02:49
Ну я думаю другие грибы лучше предварительно отварить.
24.06.2016 / 14:30
Вегетарианское блюдо с желатином?! Смеяться или плакать?
24.06.2016 / 17:15
Имелось в виду, что блюдо не содержит мяса. Строгие вегетарианцы могут заменить желатин в данном рецепте на агар-агар.
03.07.2016 / 13:02
Очень красиво .Спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!