Картофель, запеченный в фольге
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Овощи или мясо, запеченные в фольге, получаются более сочными и ароматными, ведь весь сок и аромат остаются «запертыми» внутри.
Картофель, запеченный в фольге можно готовить и без начинки, просто смазав предварительно маслом. Если немного осложнить блюдо, то можно разрезать клубни пополам и выложить на срез начинку (лук, ветчину, грибы, овощи или сыр), затем завернуть в фольгу.
Я сделала своего рода фаршированный картофель, запеченный в фольге, с разными начинками на любой вкус. И хотя приготовления такого блюда потребует много времени, все же вкус того стоит.
Ингредиенты:
- картофель - 4 клубня,
- сливочное масло - 50 граммов,
- смесь сухих трав по вкусу,
- сливочный сыр - 50 граммов,
- помидор - 1 шт.,
- тунец консервированный - 50 граммов,
- песто,
- свежая зелень для украшения,
- творожный сыр - 50 граммов,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- розмарин по вкусу,
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим картофель, надрезаем каждую картофелину крестообразно сверху. Надрезы должны быть достаточно глубокими.
Чтобы картофель хорошо пропекся внутри, нужно вложить в разрезы сливочное масло. Я приготовила ароматное масло: для этого нужно размягченное масло смешать с чесноком и любимыми пряностями, сушеными травами. Солим масло и начиняем им надрезы.
Солим картофелины со всех сторон и заворачиваем в фольгу. Отправляем в заранее разогретую до 230 градусов духовку или аэрогриль на 1 час.
По истечении этого времени достаем клубни и остужаем, иначе их невозможно взять в руки. Затем приоткрываем крестообразный надрез и вынимаем чайной ложкой мякоть. Можно и не вынимать, а просто положить начинку в разрезы.
Первый картофель я начинила тунцом. Разминаем вилкой мякоть и тунец, солим. Наполняем картофелину. Можно дополнительно посолить внутри пустые картофелины.
Вторую картофелину я заполнила помидорной начинкой. Мелко нарезанный помидор смешиваем с картофельным пюре, солим и начиняем картофелину.
Третья картофелина с сырной начинкой (из творожного сыра). Я добавила розмарин, можно также и чеснок.
Оставшиеся две картофелины я сделала с начинкой из песто и из кусочков помидора.
Теперь начиненный картофель нужно снова отправить запекаться, на этот раз оставив фольгу приоткрытой, чтобы на начинке образовалась аппетитная корочка.
Температуру можно снизить до 200 градусов. Оставляем томиться еще полчаса.
Подавайте картофель, запеченный в фольге горячим, украсив свежей зеленью или с легким овощным салатом.
Здесь есть начинка на любой вкус.
Приятного аппетита!
- Рыба с картофелем в духовке
- Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Горбуша с лимоном
- Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
- Картофель в аэрогриле в фольге
- Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
Комментарии
09.02.2015 / 13:10
Лиза
12.02.2015 / 17:12
Илья
Стр: [1] »