Рыбные котлеты из хека
Опубликовано 30.08.2015
Разместил: 342 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные котлетки известны всем из детского сада. Они вкусные, полезные, а главное, котлетки готовы сразу отправится в рот без предварительной чистки от рыбьих косточек. Хотя хек и не имеет большое количество костей, именно котлеты из него получаются очень нежными, легкими и вкусными. Именно поэтому котлеты из хека идеальный вариант для детского меню и для людей поддерживающих фигуру. Ведь все сторонники правильного питания обязательно включают в свой рацион этот вид не жирной рыбы. Но не сомневайтесь, они понравятся и тем, кто любит плотно покушать. А для разнообразия также можно готовить и куриные котлеты, которые тоже не только вкусны, но и не навредят вашей фигуре.
Данный рецепт подходит для готовки, как на пару, так и на сковородке, а также можно сделать котлеты из хека в мультиварке.
Ингредиенты:
Хек мороженый – 1 шт.;
Хлеб – 4-5 ломтиков;
Молоко – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Разрыхлитель для теста;
Мука для обвалки котлет;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выбрав подходящую тушку хека, оставим ее для разморозки минут на 15-20. Можно взять и готовое филе хека, тогда на приготовление уйдет гораздо меньше времени.
2. Теперь, когда рыбка подтаяла можно приступать к ее разделке. Полностью снимаем кожу, а затем обдираем мясо от косточек. На выходе имеем чистое мясо без костей.
3. Дальше ломаем хлебушек на куски и замачиваем его в молоке. Когда хлеб пропитан – сливаем лишнюю жидкость.
4. Почищенный лук, мясо и пропитанный хлеб пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйцо, соль, перец душистый и на кончике ножа бросаем разрыхлитель. Пищевой разрыхлитель для теста сделает котлетки более нежными и воздушными, но, в принципе, можно обойтись без него.
5. Ну и завершающий этап в приготовлении это обжарка. Формируем котлетки, нужной Вам величины, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Если хотите приготовить котлеты менее жирными, то лучше это сделать на пару, в таком случае растительное масло вам будет не нужно. Еще один вариант - приготовление котлет в духовке при помощи специальной бумаги.
Подаем к столу вместе с гарниром из картофеля, макарон или с кашей. А также отлично подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
2. Теперь, когда рыбка подтаяла можно приступать к ее разделке. Полностью снимаем кожу, а затем обдираем мясо от косточек. На выходе имеем чистое мясо без костей.
3. Дальше ломаем хлебушек на куски и замачиваем его в молоке. Когда хлеб пропитан – сливаем лишнюю жидкость.
4. Почищенный лук, мясо и пропитанный хлеб пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйцо, соль, перец душистый и на кончике ножа бросаем разрыхлитель. Пищевой разрыхлитель для теста сделает котлетки более нежными и воздушными, но, в принципе, можно обойтись без него.
5. Ну и завершающий этап в приготовлении это обжарка. Формируем котлетки, нужной Вам величины, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Если хотите приготовить котлеты менее жирными, то лучше это сделать на пару, в таком случае растительное масло вам будет не нужно. Еще один вариант - приготовление котлет в духовке при помощи специальной бумаги.
Подаем к столу вместе с гарниром из картофеля, макарон или с кашей. А также отлично подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Котлеты с тыквой
- Котлеты из щуки с салом
- Котлеты из говядины
- Капустные котлеты
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..