Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Холодец из говядины
Холодец из говядины
Пирог со сливой из песочного теста
Пирог со сливой из песочного теста
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Хлеб с отрубями и черемшой
Хлеб с отрубями и черемшой

Рыбные котлеты из хека


Рыбные котлеты из хека
Опубликовано 30.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбные котлетки известны всем из детского сада. Они вкусные, полезные, а главное, котлетки готовы сразу отправится в рот без предварительной чистки от рыбьих косточек. Хотя хек и не имеет большое количество костей, именно котлеты из него получаются очень нежными, легкими и вкусными. Именно поэтому котлеты из хека идеальный вариант для детского меню и для людей поддерживающих фигуру. Ведь все сторонники правильного питания обязательно включают в свой рацион этот вид не жирной рыбы. Но не сомневайтесь, они понравятся и тем, кто любит плотно покушать. А для разнообразия также можно готовить и куриные котлеты, которые тоже не только вкусны, но и не навредят вашей фигуре.
Данный рецепт подходит для готовки, как на пару, так и на сковородке, а также можно сделать котлеты из хека в мультиварке.
Ингредиенты:
Хек мороженый – 1 шт.;
Хлеб – 4-5 ломтиков;
Молоко – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Разрыхлитель для теста;
Мука для обвалки котлет;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выбрав подходящую тушку хека, оставим ее для разморозки минут на 15-20. Можно взять и готовое филе хека, тогда на приготовление уйдет гораздо меньше времени.


Рыба хек

2. Теперь, когда рыбка подтаяла можно приступать к ее разделке. Полностью снимаем кожу, а затем обдираем мясо от косточек. На выходе имеем чистое мясо без костей.


Фарш из хека

3. Дальше ломаем хлебушек на куски и замачиваем его в молоке. Когда хлеб пропитан – сливаем лишнюю жидкость.


Замочить хлеб в молоке

4. Почищенный лук, мясо и пропитанный хлеб пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйцо, соль, перец душистый и на кончике ножа бросаем разрыхлитель. Пищевой разрыхлитель для теста сделает котлетки более нежными и воздушными, но, в принципе, можно обойтись без него.




Делаем фарш для котлет

5. Ну и завершающий этап в приготовлении это обжарка. Формируем котлетки, нужной Вам величины, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Если хотите приготовить котлеты менее жирными, то лучше это сделать на пару, в таком случае растительное масло вам будет не нужно. Еще один вариант - приготовление котлет в духовке при помощи специальной бумаги.


Жарим котлеты

Подаем к столу вместе с гарниром из картофеля, макарон или с кашей. А также отлично подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!