Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Рыбные котлеты из хека


Рыбные котлеты из хека
Опубликовано 30.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбные котлетки известны всем из детского сада. Они вкусные, полезные, а главное, котлетки готовы сразу отправится в рот без предварительной чистки от рыбьих косточек. Хотя хек и не имеет большое количество костей, именно котлеты из него получаются очень нежными, легкими и вкусными. Именно поэтому котлеты из хека идеальный вариант для детского меню и для людей поддерживающих фигуру. Ведь все сторонники правильного питания обязательно включают в свой рацион этот вид не жирной рыбы. Но не сомневайтесь, они понравятся и тем, кто любит плотно покушать. А для разнообразия также можно готовить и куриные котлеты, которые тоже не только вкусны, но и не навредят вашей фигуре.
Данный рецепт подходит для готовки, как на пару, так и на сковородке, а также можно сделать котлеты из хека в мультиварке.
Ингредиенты:
Хек мороженый – 1 шт.;
Хлеб – 4-5 ломтиков;
Молоко – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Разрыхлитель для теста;
Мука для обвалки котлет;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выбрав подходящую тушку хека, оставим ее для разморозки минут на 15-20. Можно взять и готовое филе хека, тогда на приготовление уйдет гораздо меньше времени.

Рыба хек
2. Теперь, когда рыбка подтаяла можно приступать к ее разделке. Полностью снимаем кожу, а затем обдираем мясо от косточек. На выходе имеем чистое мясо без костей.

Фарш из хека
3. Дальше ломаем хлебушек на куски и замачиваем его в молоке. Когда хлеб пропитан – сливаем лишнюю жидкость.

Замочить хлеб в молоке
4. Почищенный лук, мясо и пропитанный хлеб пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйцо, соль, перец душистый и на кончике ножа бросаем разрыхлитель. Пищевой разрыхлитель для теста сделает котлетки более нежными и воздушными, но, в принципе, можно обойтись без него.



Делаем фарш для котлет
5. Ну и завершающий этап в приготовлении это обжарка. Формируем котлетки, нужной Вам величины, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Если хотите приготовить котлеты менее жирными, то лучше это сделать на пару, в таком случае растительное масло вам будет не нужно. Еще один вариант - приготовление котлет в духовке при помощи специальной бумаги.

Жарим котлеты
Подаем к столу вместе с гарниром из картофеля, макарон или с кашей. А также отлично подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!