Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Ризотто из перловой крупы с тыквой и розмарином
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Винегрет праздничный
Винегрет праздничный
Лютеница
Лютеница
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Слойки с персиками
Слойки с персиками

Рыбные котлеты из хека


Рыбные котлеты из хека
Опубликовано 30.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбные котлетки известны всем из детского сада. Они вкусные, полезные, а главное, котлетки готовы сразу отправится в рот без предварительной чистки от рыбьих косточек. Хотя хек и не имеет большое количество костей, именно котлеты из него получаются очень нежными, легкими и вкусными. Именно поэтому котлеты из хека идеальный вариант для детского меню и для людей поддерживающих фигуру. Ведь все сторонники правильного питания обязательно включают в свой рацион этот вид не жирной рыбы. Но не сомневайтесь, они понравятся и тем, кто любит плотно покушать. А для разнообразия также можно готовить и куриные котлеты, которые тоже не только вкусны, но и не навредят вашей фигуре.
Данный рецепт подходит для готовки, как на пару, так и на сковородке, а также можно сделать котлеты из хека в мультиварке.
Ингредиенты:
Хек мороженый – 1 шт.;
Хлеб – 4-5 ломтиков;
Молоко – 1 стакан;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Разрыхлитель для теста;
Мука для обвалки котлет;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выбрав подходящую тушку хека, оставим ее для разморозки минут на 15-20. Можно взять и готовое филе хека, тогда на приготовление уйдет гораздо меньше времени.


Рыба хек

2. Теперь, когда рыбка подтаяла можно приступать к ее разделке. Полностью снимаем кожу, а затем обдираем мясо от косточек. На выходе имеем чистое мясо без костей.


Фарш из хека

3. Дальше ломаем хлебушек на куски и замачиваем его в молоке. Когда хлеб пропитан – сливаем лишнюю жидкость.


Замочить хлеб в молоке

4. Почищенный лук, мясо и пропитанный хлеб пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем яйцо, соль, перец душистый и на кончике ножа бросаем разрыхлитель. Пищевой разрыхлитель для теста сделает котлетки более нежными и воздушными, но, в принципе, можно обойтись без него.




Делаем фарш для котлет

5. Ну и завершающий этап в приготовлении это обжарка. Формируем котлетки, нужной Вам величины, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Если хотите приготовить котлеты менее жирными, то лучше это сделать на пару, в таком случае растительное масло вам будет не нужно. Еще один вариант - приготовление котлет в духовке при помощи специальной бумаги.


Жарим котлеты

Подаем к столу вместе с гарниром из картофеля, макарон или с кашей. А также отлично подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN