Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, можно ли кого-нибудь удивить рецептом салата "Белочка" из плавленных сырков, ибо эта пикантная закуска была раньше весьма популярным блюдом, конкурировавшая за место первенства на столе вместе с Оливье, «Шубой» и винегретом. Причем, готовить ее в отличие от других салатов было проще простого, и можно было как подать в салатнике, так и намазать на ломтик хлеба или ветчины, приготовив оригинальные канапе.
Даже тогда, было несколько вариантов приготовления такой закуски. Каждая хозяйка готовила такую пасту на свой вкус. Например, некоторые, чтобы салат был более сытным и хорошо ложился на бутерброды, добавляли сливочное масло. Но это делало его более калорийным и жирным.
А еще помню рецепт такого салата с добавлением мелкорубленых грецких орехов, получался весьма пикантный и оригинальный вкус. Такую закуску можно готовить с добавлением вареных куриных яиц, причем можно использовать как все яйцо, так и, только белок.
Ну, а если, по определенным причинам, вы не употребляете куриные яйца, тогда вполне подходящий вариант такого салата, который можно приготовить только из плавленых сырков и чесночного майонеза. Такой салат еще очень удобен тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать, а используются самые простые кулинарные приемы, которые вполне может осилить даже новичок.
Ну и, конечно же, если у вас в холодильнике лежит пару плавленых сырков, а на пороге гости, то такая закуска напрашивается просто сама собой. За 5-7 минут у вас на столе уже будут оригинальные канапе из тостов, намазанных этим салатом. Если есть свежая зелень, то будет очень вкусно, если вы добавите в сырную массу мелкорубленую петрушку или укроп.
Главный ингредиент такой закуски - плавленый сырок. Вы можете взять его с любым вкусом, который вам больше нравится - острым, пикантным, грибным. Заправлять закуску мы будем майонезом, можно приготовить домашний и выдавить в него через пресс чеснок. А можно купить готовый чесночный майонез в магазине.
Ингредиенты:
- сырок плавленый - 2 шт.,
- свежий чеснок – 4 – 5 зубков,
- майонез -100 г.,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Плавленый сыр очищаем от упаковочной фольги и измельчаем на терке. Чтобы сыр легче было измельчить, покладем его на 10 минут в морозильную камеру.
Готовим соус для заправки салата, для этого очищаем свежий чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.
А затем смешиваем с готовым майонезом.
Выкладываем тертый сырок в салатник и сверху смазываем чесночным майонезом.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Суп из плавленных сырков
- Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
- Творожная мазанка
- Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Комментарии
19.02.2016 / 14:28
Гость
03.02.2017 / 03:03
Татьяна
Стр: [1] »