Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой
Как сварить постный борщ за полчаса
Как сварить постный борщ за полчаса
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Творожные кексы в бумажных формочках
Творожные кексы в бумажных формочках
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Простые котлеты в духовке
Простые котлеты в духовке

Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков


Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, можно ли кого-нибудь удивить рецептом салата "Белочка" из плавленных сырков, ибо эта пикантная закуска была раньше весьма популярным блюдом, конкурировавшая за место первенства на столе вместе с Оливье, «Шубой» и винегретом. Причем, готовить ее в отличие от других салатов было проще простого, и можно было как подать в салатнике, так и намазать на ломтик хлеба или ветчины, приготовив оригинальные канапе.

Даже тогда, было несколько вариантов приготовления такой закуски. Каждая хозяйка готовила такую пасту на свой вкус. Например, некоторые, чтобы салат был более сытным и хорошо ложился на бутерброды, добавляли сливочное масло. Но это делало его более калорийным и жирным.

А еще помню рецепт такого салата с добавлением мелкорубленых грецких орехов, получался весьма пикантный и оригинальный вкус. Такую закуску можно готовить с добавлением вареных куриных яиц, причем можно использовать как все яйцо, так и, только белок.

Ну, а если, по определенным причинам, вы не употребляете куриные яйца, тогда вполне подходящий вариант такого салата, который можно приготовить только из плавленых сырков и чесночного майонеза. Такой салат еще очень удобен тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать, а используются самые простые кулинарные приемы, которые вполне может осилить даже новичок.

Ну и, конечно же, если у вас в холодильнике лежит пару плавленых сырков, а на пороге гости, то такая закуска напрашивается просто сама собой. За 5-7 минут у вас на столе уже будут оригинальные канапе из тостов, намазанных этим салатом. Если есть свежая зелень, то будет очень вкусно, если вы добавите в сырную массу мелкорубленую петрушку или укроп.

Главный ингредиент такой закуски - плавленый сырок. Вы можете взять его с любым вкусом, который вам больше нравится - острым, пикантным, грибным. Заправлять закуску мы будем майонезом, можно приготовить домашний и выдавить в него через пресс чеснок. А можно купить готовый чесночный майонез в магазине.

Ингредиенты:

- сырок плавленый - 2 шт.,
- свежий чеснок – 4 – 5 зубков,
- майонез -100 г.,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Плавленый сыр натереть

Плавленый сыр очищаем от упаковочной фольги и измельчаем на терке. Чтобы сыр легче было измельчить, покладем его на 10 минут в морозильную камеру.




чеснок измельчить

Готовим соус для заправки салата, для этого очищаем свежий чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.




смешиваем с готовым майонезом

А затем смешиваем с готовым майонезом.




Выкладываем тертый сырок в салатник и сверху смазываем чесночным майонезом.

Выкладываем тертый сырок в салатник и сверху смазываем чесночным майонезом.





Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков

Приятного аппетита!


рецепт салата белочка с плавленным сыром

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2016 / 14:27
Ну и при чем тут белочка? Я думала Вы туда орехи добавили.
19.02.2016 / 14:28
И все хорошо, только этот салат всегда и во всех кулинарных источниках назывался "Еврейский", уж не знаю почему.
03.02.2017 / 03:03
Вкусный салатик. Я делаю такой же, но только из колбасного сыра. Дешево, но очень вкусно. Съедается на ура!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!