Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Холодец из говядины
Холодец из говядины
Пирог со сливой из песочного теста
Пирог со сливой из песочного теста
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Хлеб с отрубями и черемшой
Хлеб с отрубями и черемшой

Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков


Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
Опубликовано 06.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, можно ли кого-нибудь удивить рецептом салата "Белочка" из плавленных сырков, ибо эта пикантная закуска была раньше весьма популярным блюдом, конкурировавшая за место первенства на столе вместе с Оливье, «Шубой» и винегретом. Причем, готовить ее в отличие от других салатов было проще простого, и можно было как подать в салатнике, так и намазать на ломтик хлеба или ветчины, приготовив оригинальные канапе.

Даже тогда, было несколько вариантов приготовления такой закуски. Каждая хозяйка готовила такую пасту на свой вкус. Например, некоторые, чтобы салат был более сытным и хорошо ложился на бутерброды, добавляли сливочное масло. Но это делало его более калорийным и жирным.

А еще помню рецепт такого салата с добавлением мелкорубленых грецких орехов, получался весьма пикантный и оригинальный вкус. Такую закуску можно готовить с добавлением вареных куриных яиц, причем можно использовать как все яйцо, так и, только белок.

Ну, а если, по определенным причинам, вы не употребляете куриные яйца, тогда вполне подходящий вариант такого салата, который можно приготовить только из плавленых сырков и чесночного майонеза. Такой салат еще очень удобен тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать, а используются самые простые кулинарные приемы, которые вполне может осилить даже новичок.

Ну и, конечно же, если у вас в холодильнике лежит пару плавленых сырков, а на пороге гости, то такая закуска напрашивается просто сама собой. За 5-7 минут у вас на столе уже будут оригинальные канапе из тостов, намазанных этим салатом. Если есть свежая зелень, то будет очень вкусно, если вы добавите в сырную массу мелкорубленую петрушку или укроп.

Главный ингредиент такой закуски - плавленый сырок. Вы можете взять его с любым вкусом, который вам больше нравится - острым, пикантным, грибным. Заправлять закуску мы будем майонезом, можно приготовить домашний и выдавить в него через пресс чеснок. А можно купить готовый чесночный майонез в магазине.

Ингредиенты:

- сырок плавленый - 2 шт.,
- свежий чеснок – 4 – 5 зубков,
- майонез -100 г.,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Плавленый сыр натереть

Плавленый сыр очищаем от упаковочной фольги и измельчаем на терке. Чтобы сыр легче было измельчить, покладем его на 10 минут в морозильную камеру.




чеснок измельчить

Готовим соус для заправки салата, для этого очищаем свежий чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс.




смешиваем с готовым майонезом

А затем смешиваем с готовым майонезом.




Выкладываем тертый сырок в салатник и сверху смазываем чесночным майонезом.

Выкладываем тертый сырок в салатник и сверху смазываем чесночным майонезом.





Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков

Приятного аппетита!


рецепт салата белочка с плавленным сыром

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2016 / 14:27
Ну и при чем тут белочка? Я думала Вы туда орехи добавили.
19.02.2016 / 14:28
И все хорошо, только этот салат всегда и во всех кулинарных источниках назывался "Еврейский", уж не знаю почему.
03.02.2017 / 03:03
Вкусный салатик. Я делаю такой же, но только из колбасного сыра. Дешево, но очень вкусно. Съедается на ура!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!