Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заварной крем  без комочков
Заварной крем без комочков
Маринованные помидоры с уксусом
Маринованные помидоры с уксусом
Кабачки как грузди: рецепт на зиму
Кабачки как грузди: рецепт на зиму
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Хек, запеченный в духовке в фольге
Хек, запеченный в духовке в фольге
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Варенье из яблок с грецкими орехами
Варенье из яблок с грецкими орехами

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью


Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Опубликовано 09.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и наступила зима, мы стали питаться более плотно, сытно, калорийно. Естественно мы меньше двигаемся, больше подвергаемся стрессам и вирусным заболеваниям, а все это в первую очередь отражается на нашем здоровье, и как следствии на самочувствии.
Не нужно забывать о себе, даже если за окном темно и сыро, это еще не повод пропустить тренировку, или просто прогуляться в парке. Ну а за питанием нужно обязательно следить, введите в свой рацион больше свежих овощей, зелени, морепродуктов. Балуйте себя и своих близких вкусными вегетарианскими блюдами хотя бы несколько раз в неделю.
Готовить такие блюда несложно, рецептов множество, а если вы будете делать это с хорошим настроением, то зарядите свой ужин положительными эмоциями, которые обязательно вернутся в ваш дом спокойствием, любовью и взаимопониманием.
Предлагаю вам приготовить очень простой и главное невероятно вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Вкус у этого блюда очень пикантный и весьма оригинальный. Так как это будет потрясающее сочетание нежнейшего вкуса крабового мяса с острой, немного сладковатой, жгучей морковкой. Чтобы усилить пикантности, мы добавим маринованный огурец, а чтобы уравновесить баланс специй и вкусов покрошим вареное куриное яйцо и добавим сладкую десертную кукурузу. Заправить такой салат можно любым соусом, например майонез «Провансаль». Главное, чтобы он был свежим и имел небольшой срок хранения.
Вместо мяса крабов можно использовать для салата палочки сурими, это конечно не натуральный морепродукт, но иногда можно себе это позволить. Главное, покупая, сурими выбирайте производителя - известную торговую марку, чтобы обезопасить себя и свою семью от подделок. Смотрите на качество упаковки, чтобы она была неповрежденной, а палочки в ней не были переморожены.
Вместо консервированной, можно положить в салат вареную кукурузу, которая была заморожена еще с осени. Так вкус будет еще сильнее и ароматнее.
Вы можете купить уже готовую закуску - морковь в магазине. Если же есть желание, то вполне реально приготовить корейскую морковь дома. Сложного в этом ничего нету, рецептов такой закуски много, вы можете придумать свой, изменив состав специй по своему усмотрению.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 2 порции):
- крабовые палочки - 5-7 шт.;
- маринованный огурец - 1 шт.;
- корейская морковка - 100 г;
- куриные яйца столовые - 2 шт.;
- десертная кукуруза - 5 ст.л.;
- майонез – 3 -5 ст. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать яйца
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца мелким кубиками.

Нарезать огурец
Маринованный огурец режем небольшими кубиками.

Нарезать палочки
Крабовые палочки очищаем от упаковки и режем кружочками.

Добавить майонез
В салатник кладем кружочки крабовых палочек, морковку корейскую, кубики маринованного огурца, сладкую кукурузу и рубленные вареные яйца. Добавляем соль и майонез.



Все перемешать
Перемешиваем и подаем к столу. Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт приготовления не менее вкусного салата - ассорти Сундук с драгоценностями.

Подаем к столу
Приятного аппетита!



Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2016 / 10:40
Этот салат я очень люблю готовить. И моя семья любит его есть. Всегда делаю морковь по корейски сама, и стараюсь, что бы она была острой. Но совсем не давно, я попробовала, это же салат, только с сельдереем по корейски. Получается тоже вкусно, пикантно, и больше на любителя. Подойдет , кто любит сельдерей. В нем очень много витаминов. Но огурцов тогда я добавляю всего два. И вместо кукурузы, можно добавить зеленый горошек. Консервированный или варенный после заморозки. Посолить и поперчить по вкусу, и заправить не слишком жирным майонезом. Можно добавит мелко нарезанный зеленый лук. Экспериментируйте, и все будет вкусно.
11.01.2016 / 12:15
Обожаю корейскую кухню и острые блюда. Когда-то такой салат впервые попробовала у подруги на Дне Рожденья, с тех пор готовлю сама. Из-за моркови и огурчиков очень пряный вкус получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!