Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Опубликовано 09.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и наступила зима, мы стали питаться более плотно, сытно, калорийно. Естественно мы меньше двигаемся, больше подвергаемся стрессам и вирусным заболеваниям, а все это в первую очередь отражается на нашем здоровье, и как следствии на самочувствии.
Не нужно забывать о себе, даже если за окном темно и сыро, это еще не повод пропустить тренировку, или просто прогуляться в парке. Ну а за питанием нужно обязательно следить, введите в свой рацион больше свежих овощей, зелени, морепродуктов. Балуйте себя и своих близких вкусными вегетарианскими блюдами хотя бы несколько раз в неделю.
Готовить такие блюда несложно, рецептов множество, а если вы будете делать это с хорошим настроением, то зарядите свой ужин положительными эмоциями, которые обязательно вернутся в ваш дом спокойствием, любовью и взаимопониманием.
Предлагаю вам приготовить очень простой и главное невероятно вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Вкус у этого блюда очень пикантный и весьма оригинальный. Так как это будет потрясающее сочетание нежнейшего вкуса крабового мяса с острой, немного сладковатой, жгучей морковкой. Чтобы усилить пикантности, мы добавим маринованный огурец, а чтобы уравновесить баланс специй и вкусов покрошим вареное куриное яйцо и добавим сладкую десертную кукурузу. Заправить такой салат можно любым соусом, например майонез «Провансаль». Главное, чтобы он был свежим и имел небольшой срок хранения.
Вместо мяса крабов можно использовать для салата палочки сурими, это конечно не натуральный морепродукт, но иногда можно себе это позволить. Главное, покупая, сурими выбирайте производителя - известную торговую марку, чтобы обезопасить себя и свою семью от подделок. Смотрите на качество упаковки, чтобы она была неповрежденной, а палочки в ней не были переморожены.
Вместо консервированной, можно положить в салат вареную кукурузу, которая была заморожена еще с осени. Так вкус будет еще сильнее и ароматнее.
Вы можете купить уже готовую закуску - морковь в магазине. Если же есть желание, то вполне реально приготовить корейскую морковь дома. Сложного в этом ничего нету, рецептов такой закуски много, вы можете придумать свой, изменив состав специй по своему усмотрению.

Ингредиенты (на 2 порции):
- крабовые палочки - 5-7 шт.;
- маринованный огурец - 1 шт.;
- корейская морковка - 100 г;
- куриные яйца столовые - 2 шт.;
- десертная кукуруза - 5 ст.л.;
- майонез – 3 -5 ст. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца мелким кубиками.

Маринованный огурец режем небольшими кубиками.

Крабовые палочки очищаем от упаковки и режем кружочками.

В салатник кладем кружочки крабовых палочек, морковку корейскую, кубики маринованного огурца, сладкую кукурузу и рубленные вареные яйца. Добавляем соль и майонез.

Перемешиваем и подаем к столу. Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт приготовления не менее вкусного салата - ассорти Сундук с драгоценностями.

Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Салат из морской капусты
-
Новогодний салат с копчёной курицей
-
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
-
Рецепт салата с крабовыми палочками
-
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
-
Острый салат из моркови по-корейски
-
Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
-
Салат с жареными крабовыми палочками
Комментарии
10.01.2016 / 10:40
Этот салат я очень люблю готовить. И моя семья любит его есть. Всегда делаю морковь по корейски сама, и стараюсь, что бы она была острой. Но совсем не давно, я попробовала, это же салат, только с сельдереем по корейски. Получается тоже вкусно, пикантно, и больше на любителя. Подойдет , кто любит сельдерей. В нем очень много витаминов. Но огурцов тогда я добавляю всего два. И вместо кукурузы, можно добавить зеленый горошек. Консервированный или варенный после заморозки. Посолить и поперчить по вкусу, и заправить не слишком жирным майонезом. Можно добавит мелко нарезанный зеленый лук. Экспериментируйте, и все будет вкусно.
11.01.2016 / 12:15

Лика
Стр: [1] »