Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное "Новогодние шишки"
Пирожное "Новогодние шишки"
Заварной крем для торта в микроволновке
Заварной крем для торта в микроволновке
Блины с творогом
Блины с творогом
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Шарлотка с вишней в духовке
Шарлотка с вишней в духовке
Как очистить грецкие орехи от скорлупы
Как очистить грецкие орехи от скорлупы

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью


Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Опубликовано 09.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и наступила зима, мы стали питаться более плотно, сытно, калорийно. Естественно мы меньше двигаемся, больше подвергаемся стрессам и вирусным заболеваниям, а все это в первую очередь отражается на нашем здоровье, и как следствии на самочувствии.
Не нужно забывать о себе, даже если за окном темно и сыро, это еще не повод пропустить тренировку, или просто прогуляться в парке. Ну а за питанием нужно обязательно следить, введите в свой рацион больше свежих овощей, зелени, морепродуктов. Балуйте себя и своих близких вкусными вегетарианскими блюдами хотя бы несколько раз в неделю.
Готовить такие блюда несложно, рецептов множество, а если вы будете делать это с хорошим настроением, то зарядите свой ужин положительными эмоциями, которые обязательно вернутся в ваш дом спокойствием, любовью и взаимопониманием.
Предлагаю вам приготовить очень простой и главное невероятно вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Вкус у этого блюда очень пикантный и весьма оригинальный. Так как это будет потрясающее сочетание нежнейшего вкуса крабового мяса с острой, немного сладковатой, жгучей морковкой. Чтобы усилить пикантности, мы добавим маринованный огурец, а чтобы уравновесить баланс специй и вкусов покрошим вареное куриное яйцо и добавим сладкую десертную кукурузу. Заправить такой салат можно любым соусом, например майонез «Провансаль». Главное, чтобы он был свежим и имел небольшой срок хранения.
Вместо мяса крабов можно использовать для салата палочки сурими, это конечно не натуральный морепродукт, но иногда можно себе это позволить. Главное, покупая, сурими выбирайте производителя - известную торговую марку, чтобы обезопасить себя и свою семью от подделок. Смотрите на качество упаковки, чтобы она была неповрежденной, а палочки в ней не были переморожены.
Вместо консервированной, можно положить в салат вареную кукурузу, которая была заморожена еще с осени. Так вкус будет еще сильнее и ароматнее.
Вы можете купить уже готовую закуску - морковь в магазине. Если же есть желание, то вполне реально приготовить корейскую морковь дома. Сложного в этом ничего нету, рецептов такой закуски много, вы можете придумать свой, изменив состав специй по своему усмотрению.


Ингредиенты


Ингредиенты (на 2 порции):
- крабовые палочки - 5-7 шт.;
- маринованный огурец - 1 шт.;
- корейская морковка - 100 г;
- куриные яйца столовые - 2 шт.;
- десертная кукуруза - 5 ст.л.;
- майонез – 3 -5 ст. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яйца

Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца мелким кубиками.



Нарезать огурец

Маринованный огурец режем небольшими кубиками.



Нарезать палочки

Крабовые палочки очищаем от упаковки и режем кружочками.



Добавить майонез

В салатник кладем кружочки крабовых палочек, морковку корейскую, кубики маринованного огурца, сладкую кукурузу и рубленные вареные яйца. Добавляем соль и майонез.




Все перемешать

Перемешиваем и подаем к столу. Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт приготовления не менее вкусного салата - ассорти Сундук с драгоценностями.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2016 / 10:40
Этот салат я очень люблю готовить. И моя семья любит его есть. Всегда делаю морковь по корейски сама, и стараюсь, что бы она была острой. Но совсем не давно, я попробовала, это же салат, только с сельдереем по корейски. Получается тоже вкусно, пикантно, и больше на любителя. Подойдет , кто любит сельдерей. В нем очень много витаминов. Но огурцов тогда я добавляю всего два. И вместо кукурузы, можно добавить зеленый горошек. Консервированный или варенный после заморозки. Посолить и поперчить по вкусу, и заправить не слишком жирным майонезом. Можно добавит мелко нарезанный зеленый лук. Экспериментируйте, и все будет вкусно.
11.01.2016 / 12:15
Обожаю корейскую кухню и острые блюда. Когда-то такой салат впервые попробовала у подруги на Дне Рожденья, с тех пор готовлю сама. Из-за моркови и огурчиков очень пряный вкус получается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!