Куриные оладушки
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отбивные – отличное блюдо. Но как подумаешь, сколько придется стучать… Неужели нет альтернативы? Конечно, есть! Когда готовить отбивные не хочется или просто нет времени, а мелкий фарш в котлетках уже не впечатляет, можно приготовить рубленые куриные оладушки из филе курицы. Они получаются сочные, мягкие и аппетитные. Стоит разок попробовать, и об отбивном молотке можно забыть навсегда.
Ингредиенты:
- 550г свежего куриного филе;
- одно яйцо;
- 200 мл сметаны;
- три ст. ложки муки;
- молотый перец;
- соль;
- для жарки подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нужно порезать куриное филе на небольшие кубики. Если кусочки будут слишком маленькие, то мясо не будет чувствоваться, а слишком большие плохо будут соединяться между собой.
Совет: важно выбрать именно свежее мясо курицы. Качественное куриное филе отличается нежно-розовым цветом, в нем отсутствуют повреждения, хрящи и прожилки. Запах мяса должен удовлетворять, а не настораживать.
Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой величины. Сложите мясо в большую емкость.
Добавьте одно яйцо.
Количество перца и соли - на свое усмотрение.
Перемешайте все.
Потом добавьте сметану.
И снова перемешайте все ингредиенты.
Дайте немного промариноваться мясу (до 10 минут), чтобы оно напиталось молочными жирами, стало более нежным и сочным. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
Получившееся тесто (или фарш) нужно обжаривать на сковороде в растительном масле. Выкладывать лучше ложкой.
Как только куриные оладушки с одной стороны подрумянятся, их сразу надо перевернуть. Для этого лучше использовать лопатку, чтобы они не разваливались.
Вот так аппетитно выглядит готовое блюдо.
Подавать куриные оладушки можно с рисом или картофельное пюре. Хорошо дополняют нежное мясо и отваренные на пару овощи.
Оладушки по вкусу напоминают отбивные, но делать их гораздо быстрее.
- Простые куриные котлеты
- Оладушки из тыквы
- Фальшивые куриные ножки из фарша
- Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
- Куриные ножки в тесте
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- Куриные рулетики с сыром
- Куриные ножки в мешочке
Комментарии
06.01.2016 / 19:17
Очень вкусные оладушки, частенько так готовлю,рубленое мясо вкусней, чем пропушенное через мясорубку.
Стр: [1] »