Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Куриные оладушки


Куриные оладушки
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отбивные – отличное блюдо. Но как подумаешь, сколько придется стучать… Неужели нет альтернативы? Конечно, есть! Когда готовить отбивные не хочется или просто нет времени, а мелкий фарш в котлетках уже не впечатляет, можно приготовить рубленые куриные оладушки из филе курицы. Они получаются сочные, мягкие и аппетитные. Стоит разок попробовать, и об отбивном молотке можно забыть навсегда.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- 550г свежего куриного филе;
- одно яйцо;
- 200 мл сметаны;
- три ст. ложки муки;
- молотый перец;
- соль;
- для жарки подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Сначала нужно порезать куриное филе на небольшие кубики. Если кусочки будут слишком маленькие, то мясо не будет чувствоваться, а слишком большие плохо будут соединяться между собой.
Совет: важно выбрать именно свежее мясо курицы. Качественное куриное филе отличается нежно-розовым цветом, в нем отсутствуют повреждения, хрящи и прожилки. Запах мяса должен удовлетворять, а не настораживать.



Сложить мясо в миску

Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой величины. Сложите мясо в большую емкость.



Добавить яйцо

Добавьте одно яйцо.



Добавить соль и перец

Количество перца и соли - на свое усмотрение.





Все перемешать

Перемешайте все.



Добавить сметану

Потом добавьте сметану.



Все перемешать

И снова перемешайте все ингредиенты.



Добавить муку

Дайте немного промариноваться мясу (до 10 минут), чтобы оно напиталось молочными жирами, стало более нежным и сочным. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте.






Все перемешать

Получившееся тесто (или фарш) нужно обжаривать на сковороде в растительном масле. Выкладывать лучше ложкой.



Жарим на сковороде

Как только куриные оладушки с одной стороны подрумянятся, их сразу надо перевернуть. Для этого лучше использовать лопатку, чтобы они не разваливались.



Подаем к столу

Вот так аппетитно выглядит готовое блюдо.
Подавать куриные оладушки можно с рисом или картофельное пюре. Хорошо дополняют нежное мясо и отваренные на пару овощи.
Оладушки по вкусу напоминают отбивные, но делать их гораздо быстрее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2016 / 19:17
Очень вкусные оладушки, частенько так готовлю,
рубленое мясо вкусней, чем пропушенное через мясорубку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!