Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой
Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке

Куриные оладушки


Куриные оладушки
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отбивные – отличное блюдо. Но как подумаешь, сколько придется стучать… Неужели нет альтернативы? Конечно, есть! Когда готовить отбивные не хочется или просто нет времени, а мелкий фарш в котлетках уже не впечатляет, можно приготовить рубленые куриные оладушки из филе курицы. Они получаются сочные, мягкие и аппетитные. Стоит разок попробовать, и об отбивном молотке можно забыть навсегда.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- 550г свежего куриного филе;
- одно яйцо;
- 200 мл сметаны;
- три ст. ложки муки;
- молотый перец;
- соль;
- для жарки подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Сначала нужно порезать куриное филе на небольшие кубики. Если кусочки будут слишком маленькие, то мясо не будет чувствоваться, а слишком большие плохо будут соединяться между собой.
Совет: важно выбрать именно свежее мясо курицы. Качественное куриное филе отличается нежно-розовым цветом, в нем отсутствуют повреждения, хрящи и прожилки. Запах мяса должен удовлетворять, а не настораживать.

Сложить мясо в миску
Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой величины. Сложите мясо в большую емкость.

Добавить яйцо
Добавьте одно яйцо.

Добавить соль и перец
Количество перца и соли - на свое усмотрение.



Все перемешать
Перемешайте все.

Добавить сметану
Потом добавьте сметану.



Все перемешать
И снова перемешайте все ингредиенты.

Добавить муку
Дайте немного промариноваться мясу (до 10 минут), чтобы оно напиталось молочными жирами, стало более нежным и сочным. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте.





Все перемешать
Получившееся тесто (или фарш) нужно обжаривать на сковороде в растительном масле. Выкладывать лучше ложкой.



Жарим на сковороде
Как только куриные оладушки с одной стороны подрумянятся, их сразу надо перевернуть. Для этого лучше использовать лопатку, чтобы они не разваливались.

Подаем к столу
Вот так аппетитно выглядит готовое блюдо.
Подавать куриные оладушки можно с рисом или картофельное пюре. Хорошо дополняют нежное мясо и отваренные на пару овощи.
Оладушки по вкусу напоминают отбивные, но делать их гораздо быстрее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2016 / 19:17
Очень вкусные оладушки, частенько так готовлю,
рубленое мясо вкусней, чем пропушенное через мясорубку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!