Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Американские пикули (с добавлением яблочного уксуса)
Зимний салат из капусты и моркови
Зимний салат из капусты и моркови
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Хлебные лепешки с сыром на сковороде
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты
Клубничный мохито
Клубничный мохито

Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой


Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Оригинальным на вкус получается печеночный торт из куриной печени со свекольно-овощной начинкой, приготовленный по нашему пошаговому фото-рецепту. Пикантная сладость овощей делает торт нежным и необычным.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4-5 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- куриная печёнка 380 г;
- куриные яйца 2 шт.;
- молоко 0,5-1 стакан;
- мука 2 ст. л.;
- лук 130 г;
- морковка 130 г;
- печёная свекла 100 г;
- маринованный огурец 1-2 шт.;
- чеснок 1-2 зубца;
- растительное масло 100 мл;
- соль;
- смесь перцев;
- сметана и майонез 150 г;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить яйца в печень

Тщательно промойте кусочки куриной печёнки холодной водой. Чтобы сделать печёнку нежнее на вкус, можно вымочить её предварительно 40 минут в молоке. Переложите печёнку в глубокую ёмкость, вбейте несколько куриных яиц.

Аналогичным способом мы готовим домашний печеночный паштет.


Измельчить печень блендером

Измельчите печёночную массу погружным блендером. Заменить блендер может мясорубка с мелкими отверстиями. Долейте молока и продолжайте взбивать массу.


Добавить муку

Дальше всыпьте несколько ложек муки, щепотку соли. Из специй в печёночное тесто можно добавлять молотый перец, мускатный орех, тимьян или розмарин. Тесту необходимо немного настояться при комнатной температуре, около 15 минут.


Нарезать лук и морковь

Тем временем приступайте к приготовлению овощной начинки. Репчатый лук и морковку нашинкуйте тонко ножом (тёрка для морковки).




Нарезать свеклу

Свёклу из сахарных сортов запекайте заранее в течение 30-40 минут в фольге. Остудите и очистите свёклу и тонко нарежьте или натрите на тёрке.


Жарим лук и морковь

Пассеруйте до мягкости и золотистого оттенка морковку с луком на растительном масле.


Добавить огурец

Добавьте измельчённую печёную свёклу и обжарьте начинку ещё 3-4 минуты, добавьте чеснок по вкусу. Снимайте обжаренные овощи с огня, посолите и добавьте нарезанный маринованный огурец.


Выпечь печеночные коржи

Выпекайте печёночные коржи на специальной блинной сковороде. Если вам покажется, что тесто получилось густым, можно подлить немного ещё молока. Блины и начинка должны быть остывшими, только тогда можно приступать к собиранию торта.




Смазать блин сметаной и майонезом

На сервировочной тарелке выложите первый печёночный блин, смажьте его смесью сметаны и майонеза.


Выложить начинку

Размесите часть свекольно-овощной начинки на смазанный блин. Затем повторяйте укладывания блинов и их промазывание.


Верх смазать сметаной и майонезом

Вверх полученного торта промажьте кремом (сметана и майонез). Украшение торта из печёнки может быть любым по композиции. В моём случае выкладываю веночек из укропа, в центре торта будет розочка из салата с небольшим количеством начинки.


Подаем к столу

Обязательно дайте торту постоять в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавайте это блюдо гостям.

С уважением Эльби.

Не менее вкусным получается печеночный торт из говяжьей печени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!