Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Оригинальным на вкус получается печеночный торт из куриной печени со свекольно-овощной начинкой, приготовленный по нашему пошаговому фото-рецепту. Пикантная сладость овощей делает торт нежным и необычным.
Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4-5 порций.
Ингредиенты:
- куриная печёнка 380 г;
- куриные яйца 2 шт.;
- молоко 0,5-1 стакан;
- мука 2 ст. л.;
- лук 130 г;
- морковка 130 г;
- печёная свекла 100 г;
- маринованный огурец 1-2 шт.;
- чеснок 1-2 зубца;
- растительное масло 100 мл;
- соль;
- смесь перцев;
- сметана и майонез 150 г;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно промойте кусочки куриной печёнки холодной водой. Чтобы сделать печёнку нежнее на вкус, можно вымочить её предварительно 40 минут в молоке. Переложите печёнку в глубокую ёмкость, вбейте несколько куриных яиц.
Аналогичным способом мы готовим домашний печеночный паштет.
Измельчите печёночную массу погружным блендером. Заменить блендер может мясорубка с мелкими отверстиями. Долейте молока и продолжайте взбивать массу.
Дальше всыпьте несколько ложек муки, щепотку соли. Из специй в печёночное тесто можно добавлять молотый перец, мускатный орех, тимьян или розмарин. Тесту необходимо немного настояться при комнатной температуре, около 15 минут.
Тем временем приступайте к приготовлению овощной начинки. Репчатый лук и морковку нашинкуйте тонко ножом (тёрка для морковки).
Свёклу из сахарных сортов запекайте заранее в течение 30-40 минут в фольге. Остудите и очистите свёклу и тонко нарежьте или натрите на тёрке.
Пассеруйте до мягкости и золотистого оттенка морковку с луком на растительном масле.
Добавьте измельчённую печёную свёклу и обжарьте начинку ещё 3-4 минуты, добавьте чеснок по вкусу. Снимайте обжаренные овощи с огня, посолите и добавьте нарезанный маринованный огурец.
Выпекайте печёночные коржи на специальной блинной сковороде. Если вам покажется, что тесто получилось густым, можно подлить немного ещё молока. Блины и начинка должны быть остывшими, только тогда можно приступать к собиранию торта.
На сервировочной тарелке выложите первый печёночный блин, смажьте его смесью сметаны и майонеза.
Размесите часть свекольно-овощной начинки на смазанный блин. Затем повторяйте укладывания блинов и их промазывание.
Вверх полученного торта промажьте кремом (сметана и майонез). Украшение торта из печёнки может быть любым по композиции. В моём случае выкладываю веночек из укропа, в центре торта будет розочка из салата с небольшим количеством начинки.
Обязательно дайте торту постоять в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавайте это блюдо гостям.
С уважением Эльби.
Не менее вкусным получается печеночный торт из говяжьей печени.
- Закусочный тортик из брокколи
- Торт из куриной печени
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Закусочный рулет из лаваша с начинкой
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Торт «Монастырская изба»
Комментарии
Комментариев нет..