Шашлык из свинины на кислом молоке
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлык – это самая домашняя, что ни на есть, еда. Посудите сами: именно это ароматное мясо мы готовим собственноручно, в компании дорогих людей, да еще и на природе! Именно поэтому мы так любим лакомиться этим блюдом и так ждем наступления весны, когда можно будет выехать за город, разжечь костер и пожарить шашлыки. «Более домашним» шашлык могут сделать ингредиенты – например, кислое молоко, благодаря которому кусочки мяса станут сочными и ароматными. О том, как приготовить шашлык из свинины на кислом молоке вам расскажет рецепт с фото. И не забудьте к нему приготовить овощи на мангале.
Ингредиенты:
- cвинина (надпочечник) – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- соль – 1 ст.л. без горки;
- молотый перец – по вкусу;
- молоко (свежее) – 500 мл;
- ржаной хлеб (можно взять черствый) – 1 ломоть.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала молоко нужно превратить в правильный «кисляк» – однородное и густое кислое молоко (именно такое, которое отлично подойдет для маринования мяса). Для этого налейте молоко в мисочку и окуните в него кусочек черного хлеба. Благодаря ржаному хлебу молоко скиснет за одну ночь и станет похожим на желе. Вот тогда, когда оно превратится в кисломолочный «кисель», можно будет приступать к нарезке мяса. Свинину для следует нарезать довольно крупными кусочками (минимум 4 см), ведь в процессе приготовления они уменьшатся почти вдвое.
Сложите мясо в большую миску и добавьте к нему крупно нарезанный лук. Это должны быть целые кольца лука (с серединками) толщиной 5-10 мм.
Выложите в миску с мясом кислое молоко (без хлеба). Размешайте кусочки лука, свинины и кислое молоко.
Посолите мясо и поперчите его. Хорошо перемешайте «полуфабрикат» и придавите куски мяса ложкой, чтобы они «утопились» в маринаде. Поставьте свинину в молочном маринаде в холодильник минимум на 2 часа. За это время она хорошо пропитается маринадом и возьмет от лука изысканный аромат.
По очереди насадите на шампуры кусочки мяса и лука и отправьте их готовиться над жаром костра. Время от времени проворачивайте шампуры, чтобы зажарить шашлыки до нужного состояния.
Вкуснейшие шашлыки из свинины на кислом молоке готовы! К ним очень хорошо подойдет домашний соус ткемали из алычи.
Чтобы приготовить соус ткемали, возьмите 2 кг желтой алычи, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахара, 10 сушеных или свежих листов мяты, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. хмели-сунели, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 стакан воды. Отварите алычу с водой до состояния, когда от алычи отделятся косточки, и перетрите через сито. Затем пюре из алычи без косточек вновь поместите в кастрюлю, по очереди добавьте все специи и варите на медленном огне на протяжении 10 минут.
- Шашлык из свинины в луковом маринаде
- Шашлык из свинины на сковороде
- Шашлык из свинины на киви
- Шашлык из свинины в банке
- Завиванцы мясные с начинкой
- Блины на кислом молоке
- Молодой картофель на шампурах
- Буженина в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..