Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях

Сало, тертое с чесноком и специями


Сало, тертое с чесноком и специями
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сало любят практически все, и при этом не так уж и важно какое оно – копченое, соленое или зажаренное до хрустящей корочки, или закуска из сала. Однако больше всего пользуется популярностью рецепт сала с чесноком через мясорубку. Нежное и ароматное, оно служит прекрасной намазкой на хлеб и является лучшим дополнением к горячему первому блюду.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сырое свиное сало – около 500 грамм;
- крупная соль – 1 неполная чайная ложка;
- черный перец – 7-8 горошинок;
- чеснок – 4-5 зубчиков.


Правила выбора сала:
При выборе сала для такой закуски в первую очередь надо обращать внимание на его качество, а не руководствоваться лишь ценой. Оно должно быть свежим, мягким и, что наиболее важно, без постороннего запаха. Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом. Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать сало

Свиное сало промыть в прохладной воде и хорошенько просушить, а затем с помощью острого ножа отделить от шкурки и нарезать среднего размера кусочками. Если шкурка мягкая и старательно очищенная, то ее можно и не отделять, однако тогда закуска получится не такой однородной и тающей во рту, как хотелось бы.


Растолочь перец

Черный перец растолочь в специальной ступке (не сильно мелко) и смешать с солью.


Измельчить сало с чесноком в мясорубке

С помощью мясорубки или блендера измельчить сало и очищенные от кожицы зубчики чеснока в однородную массу.


Всыпать перец и соль

Всыпать специи с солью в измельченное сало.




Хорошо перемешать

Тщательно перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.


Сложить в банку и поставить в холодильник

Заложить сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник. Уже через час его можно намазывать на хлеб, желательно черный, и с удовольствием кушать.
Не менее вкусной получается закуска луковое сало. Не пробовали? Тогда быстренько читаем наш рецепт.

Автор: Светлана Сорока

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2016 / 10:27
Данный рецепт наверное известен многим поколениям. И сейчас такое блюдо не утратило свою востребованность. И не удивительно - такая смесь очень сытна, сало просто тает во рту. Я иногда не ограничиваюсь черным перцем, а добавляю еще и другие приправы - карри например. И считаю обязательным добавлять в смесь сухую зелень укропа, перетертую в порошок. Такое сало всегда добавляю в борщ в качестве заправки.
02.01.2016 / 12:52
Кто откажется от такого бутерброда? Никто очень вкусно и сытно получается. А тот кто не ест сала, многое теряет. Как писали предыдушем комментарии добавляют зелень, то я люблю, что бы было сало белоснежное без добавок. Я даже перец стараюсь положить белый.
Отрезаю кожу, на мясорубку сало перекручиваю, добавляю соль, перец, могу добавить иногда приправу сванская соль ( очень ароматная ). Чеснок давлю на чеснокодавилку, что бы было мелко. И ставлю в холодильник.
Все закуска готова. Намазать на кусок черного хлеба, толстым слоем. Если закуска холодная, то жир совсем не чувствуется. Вкусно, сытно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!