Сало, тертое с чесноком и специями
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: Sorokа [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сало любят практически все, и при этом не так уж и важно какое оно – копченое, соленое или зажаренное до хрустящей корочки, или закуска из сала. Однако больше всего пользуется популярностью рецепт сала с чесноком через мясорубку. Нежное и ароматное, оно служит прекрасной намазкой на хлеб и является лучшим дополнением к горячему первому блюду.

Ингредиенты:
- сырое свиное сало – около 500 грамм;
- крупная соль – 1 неполная чайная ложка;
- черный перец – 7-8 горошинок;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Правила выбора сала:
При выборе сала для такой закуски в первую очередь надо обращать внимание на его качество, а не руководствоваться лишь ценой. Оно должно быть свежим, мягким и, что наиболее важно, без постороннего запаха. Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом. Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше.
Рецепт с фото пошагово:

Свиное сало промыть в прохладной воде и хорошенько просушить, а затем с помощью острого ножа отделить от шкурки и нарезать среднего размера кусочками. Если шкурка мягкая и старательно очищенная, то ее можно и не отделять, однако тогда закуска получится не такой однородной и тающей во рту, как хотелось бы.

Черный перец растолочь в специальной ступке (не сильно мелко) и смешать с солью.

С помощью мясорубки или блендера измельчить сало и очищенные от кожицы зубчики чеснока в однородную массу.

Всыпать специи с солью в измельченное сало.

Тщательно перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Заложить сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник. Уже через час его можно намазывать на хлеб, желательно черный, и с удовольствием кушать.
Не менее вкусной получается закуска луковое сало. Не пробовали? Тогда быстренько читаем наш рецепт.
Автор: Светлана Сорока
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Сало в пароварке с чесноком и горчицей
-
Как солить сало с чесноком
-
Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
-
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
-
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
-
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Комментарии
01.01.2016 / 10:27
Гость
02.01.2016 / 12:52
Кто откажется от такого бутерброда? Никто очень вкусно и сытно получается. А тот кто не ест сала, многое теряет. Как писали предыдушем комментарии добавляют зелень, то я люблю, что бы было сало белоснежное без добавок. Я даже перец стараюсь положить белый. Отрезаю кожу, на мясорубку сало перекручиваю, добавляю соль, перец, могу добавить иногда приправу сванская соль ( очень ароматная ). Чеснок давлю на чеснокодавилку, что бы было мелко. И ставлю в холодильник.
Все закуска готова. Намазать на кусок черного хлеба, толстым слоем. Если закуска холодная, то жир совсем не чувствуется. Вкусно, сытно.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



