Сало, тертое с чесноком и специями
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: Sorokа [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сало любят практически все, и при этом не так уж и важно какое оно – копченое, соленое или зажаренное до хрустящей корочки, или закуска из сала. Однако больше всего пользуется популярностью рецепт сала с чесноком через мясорубку. Нежное и ароматное, оно служит прекрасной намазкой на хлеб и является лучшим дополнением к горячему первому блюду.
Ингредиенты:
- сырое свиное сало – около 500 грамм;
- крупная соль – 1 неполная чайная ложка;
- черный перец – 7-8 горошинок;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Правила выбора сала:
При выборе сала для такой закуски в первую очередь надо обращать внимание на его качество, а не руководствоваться лишь ценой. Оно должно быть свежим, мягким и, что наиболее важно, без постороннего запаха. Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом. Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше.
Рецепт с фото пошагово:
Свиное сало промыть в прохладной воде и хорошенько просушить, а затем с помощью острого ножа отделить от шкурки и нарезать среднего размера кусочками. Если шкурка мягкая и старательно очищенная, то ее можно и не отделять, однако тогда закуска получится не такой однородной и тающей во рту, как хотелось бы.
Черный перец растолочь в специальной ступке (не сильно мелко) и смешать с солью.
С помощью мясорубки или блендера измельчить сало и очищенные от кожицы зубчики чеснока в однородную массу.
Всыпать специи с солью в измельченное сало.
Тщательно перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.
Заложить сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник. Уже через час его можно намазывать на хлеб, желательно черный, и с удовольствием кушать.
Не менее вкусной получается закуска луковое сало. Не пробовали? Тогда быстренько читаем наш рецепт.
Автор: Светлана Сорока
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Сало в пароварке с чесноком и горчицей
- Как солить сало с чесноком
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Комментарии
01.01.2016 / 10:27
Гость
02.01.2016 / 12:52
Кто откажется от такого бутерброда? Никто очень вкусно и сытно получается. А тот кто не ест сала, многое теряет. Как писали предыдушем комментарии добавляют зелень, то я люблю, что бы было сало белоснежное без добавок. Я даже перец стараюсь положить белый. Отрезаю кожу, на мясорубку сало перекручиваю, добавляю соль, перец, могу добавить иногда приправу сванская соль ( очень ароматная ). Чеснок давлю на чеснокодавилку, что бы было мелко. И ставлю в холодильник.
Все закуска готова. Намазать на кусок черного хлеба, толстым слоем. Если закуска холодная, то жир совсем не чувствуется. Вкусно, сытно.
Стр: [1] »