Эклеры с заварным кремом
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эклеры с заварным кремом – изысканное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Сладкие, хорошо пропитанные легким кремом, который не содержит масла – таким десертом может побаловать себя даже человек, придерживающийся диеты.
Кроме того, заварное тесто очень приятно в работе, требует минимум навыков и получается, чаще всего, даже у новичков. Предлагаем проверенный пошаговый фото-рецепт эклеров, и если вы будете следовать нему, результат несомненно порадует.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 250 гр воды;
- 5 яиц (возможно 6 шт);
- 150 гр муки;
- щепотка соли;
для крема:
- 400 гр молока;
- 100 гр сахара;
- 3 желтка;
- ванилин;
- 3 ст.л. крахмала.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем масло и соль. Ставим на огонь и помешивая, доводим до полного растворения масла и закипания воды.
Когда вода с маслом закипела – снимаем с огня и, все время помешивая, всыпаем муку. Хорошо размешиваем, чтобы избежать образования комочков.
Муку, перед тем как всыпать в тесто тщательно просеиваем, таким образом мы уберем примеси, просушим муку и обогатим кислородом, именно он сделает тесто воздушным и выступит в роли естественного разрыхлителя. При выпекании, кислород будет впрессовываться и создавать пустоту внутри пирожных.
После того как в тесто вмешали муку, возвращаем на огонь и вес время помешивая – завариваем тесто.
Тесто должно скататься в шар и отставать от стенок кастрюли. Теперь можно добавлять яйца.
Готовим меланж – смесь белка и желтка, слегка взбиваем.
Добавляем меланж в тесто и интенсивно размешиваем, тесто должно стать однородным, гуще сметаны.
При необходимости добавьте еще одно, шестое яйцо.
Тесто становиться гладким и блестящим. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение примерно 35 минут. Пирожные должны зарумяниться, стать легкими и полыми.
Если Вы решили начинять заварным кремом, приготовьте его, пока будут выпекаться эклеры.
В кастрюлю вливаем молоко и половину сахара и доводим до кипения.
Миксером взбиваем желтки и вторую часть сахара, добавляем крахмал, и еще раз взбиваем.
Не прекращая взбивать, вливаем половину горячего молока. Затем возвращаем смесь в кастрюлю к остатку молока и варим до загустения.
Охлаждаем крем и эклеры и начиняем пирожные.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы радовали семью эклерами из заварного теста в виде сердечек.
- Профитроли с заварным кремом
- Заварные пирожные
- Пончики с кокосовым заварным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Корзиночки с заварным кремом
- Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Торт "Наполеон рулетом"
Комментарии
31.12.2015 / 09:04
Гость
02.01.2016 / 11:37
Татьяна
Стр: [1] »