«Гнездо глухаря»
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Составляя праздничное меню, обычно хочется добавить в список что-то оригинальное и необычное, помимо Оливье с колбасой и сельди под шубой, чтобы удивить своих гостей и при этом вкусно их накормить. Приготовьте салат «Гнездо глухаря» - с нашим пошаговым фото-рецептом это будет не сложно. На его приготовление уходит совсем немного времени, выглядит он «нарядно» и очень аппетитно, а ингредиенты подобраны так удачно, что можно сказать с уверенностью – он станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить с куриными яйцами, но настоящее гнездо глухаря получится только с перепелиными яйцами.
Список ингредиентов:
- 4 картофелины,
- 100 г маринованных грибов,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 100 г куриного филе,
- 4 перепелиных яйца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 5 веточек зелени,
- 2 ст.л. майонеза,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свежий картофель нужно почистить и нарезать тонкой соломкой. Учитывайте, что жареный картофель должен быть похож на тонкие веточки. В это же время поставьте куриное филе вариться в подсоленной воде, добавьте любимые специи и пряности. В отдельной кастрюльке или ковше сварите перепелиные яйца.
Маринованные шампиньоны или любые другие грибы промойте и обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картофель, подсолите и обжаривайте на среднем огне со всех сторон, помешивая.
Когда картофельная соломка будет готова, выложите ее на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вареное куриное филе и перепелиные яйца остудите в холодной воде и обсушите.
Филе нарежьте на полоски или разберите руками на волокна.
Возьмите удобный салатник. В нем смешайте жареный картофель, но только его половину. Добавьте куриное мясо, маринованные грибочки.
Добавьте майонез и хорошенько перемешайте салат.
Выложите салат в красивое блюдо, в котором будете подавать его на стол. Выровняйте верхушку салата.
Свежую зелень (укроп, петрушку) промойте и обсушите, мелко нарежьте.
Выложите по кругу соломку из картофеля, центр оставьте пустым.
Теперь в центр насыпьте рубленую зелень – получается импровизированное гнездо.
В центр гнезда выложите перепелиные яйца, 3 или 4 штучки – сколько поместится.
Салат можно подавать на стол сразу же, так как пропитываться ему не нужно. Веселых праздников!
Автор: Юлия Смирных
- Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
- Салат "Гнездо глухаря"
- Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
- Салат "Птичье гнездо".
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат "Арбузная долька" с курицей
Комментарии
29.12.2015 / 09:05
Леся
Стр: [1] »