Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощная корзинка
Овощная корзинка
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Окрошка на кефире со щавелем
Окрошка на кефире со щавелем
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей

Салат "Шуба" с селедкой


Салат "Шуба" с селедкой
Опубликовано 06.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Шуба" с селедкой в нашей семье пользуется огромным спросом. Как известно буряк - это просто незаменимый по полезности овощ, поэтому его нужно включать в рацион обязательно. В салате с селедкой у нас он идет "на ура", хотя в других салатах, да и просто в отваренном виде, буряк или по другому свекла не пользуется особой популярностью.
В этот раз я решила немного отойти от привычных основных ингредиентов для салата сельдь под шубой и добавить еще и желатин. Вы спросите, наверное, зачем? А все для того, чтобы придать салатику необычный и красивый вид.
А кого заинтересует, можно приготовить ленивую селедку под шубой.
Итак, основные ингредиенты:
- 1 сельдь среднего посола;
- 2 отварных картофеля;
- 2 отварных яйца;
- 1 отварной буряк,;
- 1 пакетик желатина;
- немного воды;
- майонез для заправки.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления селедки под шубой прежде всего очистим тщательно рыбу удалив внутренности, голову, кости, хребет, шкуру. Кстати, почитайте как правильно разделать селедку.
Нарежем ее небольшими кусочками.


селедку нарезать кусочками

Если у вас не отварной картофель, яйца и буряк, то следует все отварить до готовности.


отварить яйца, картофель и буряк

Натрем на терке буряк.


натереть буряк

Затем картофель.




натереть картофель

Затем яйца.


натереть яйца

Желатин разведем в небольшом количестве воды предварительно подогрев его.


развести желатин

Добавим к желатину майонез и тщательно перемешаем.
Добавим по 2 столовых ложки майонеза к натертым ингредиентам. Перемешаем.


перемешать буряк с майонезом





перемешать яйца с майонезом

В большую миску или форму выложим сначала рыбу, затем картофель, яйца, буряк.
Наш салат "Шуба" с селедкой мы будем подавать порционно, поэтому возьмем форму для кексов и наполним углубления массой.


наполнить формочки салатом

Поставим салат в холодильник для застывания.
Когда салат будет готов аккуратно вытянем его из формочек и подадим к столу украсив гранатом или зеленью.


готовый салат

Надеемся, что вам понравился салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото которого вы только что просмотрели.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2016 / 11:21
Думаю, любая хозяйка хоть раз в своей жизни, но готовила этот салат. Мы в семье его очень любим, и готовить можем иногда каждую неделю. В такой интерпретации я никогда не пробовала, хотя идея интересная, хочу попробовать. Удачный вариант чтобы порционно всем достался на праздничном столе. Я правильно поняла, желатин необходим для того чтобы форма хорошо держалась?
08.09.2017 / 19:30
Для меня шуба - самый любимый салат и блюдо в принципе. И готовить я его научилась очень вкусно. Мой секрет в том, что все овощи я запекаю в духовке, а не отвариваю, заправляю не только майонезом, но частично сметаной и делаю обратные слои: свекла, морковь, картофель, сельдь, лук, яйцо и снова картофель, морковь, свекла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!