Салат "Шуба" с селедкой
Опубликовано 06.04.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Шуба" с селедкой в нашей семье пользуется огромным спросом. Как известно буряк - это просто незаменимый по полезности овощ, поэтому его нужно включать в рацион обязательно. В салате с селедкой у нас он идет "на ура", хотя в других салатах, да и просто в отваренном виде, буряк или по другому свекла не пользуется особой популярностью.
В этот раз я решила немного отойти от привычных основных ингредиентов для салата сельдь под шубой и добавить еще и желатин. Вы спросите, наверное, зачем? А все для того, чтобы придать салатику необычный и красивый вид.
А кого заинтересует, можно приготовить ленивую селедку под шубой.
Итак, основные ингредиенты:
- 1 сельдь среднего посола;
- 2 отварных картофеля;
- 2 отварных яйца;
- 1 отварной буряк,;
- 1 пакетик желатина;
- немного воды;
- майонез для заправки.

Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления селедки под шубой прежде всего очистим тщательно рыбу удалив внутренности, голову, кости, хребет, шкуру. Кстати, почитайте как правильно разделать селедку.
Нарежем ее небольшими кусочками.

Если у вас не отварной картофель, яйца и буряк, то следует все отварить до готовности.

Натрем на терке буряк.

Затем картофель.

Затем яйца.

Желатин разведем в небольшом количестве воды предварительно подогрев его.

Добавим к желатину майонез и тщательно перемешаем.
Добавим по 2 столовых ложки майонеза к натертым ингредиентам. Перемешаем.


В большую миску или форму выложим сначала рыбу, затем картофель, яйца, буряк.
Наш салат "Шуба" с селедкой мы будем подавать порционно, поэтому возьмем форму для кексов и наполним углубления массой.

Поставим салат в холодильник для застывания.
Когда салат будет готов аккуратно вытянем его из формочек и подадим к столу украсив гранатом или зеленью.

Надеемся, что вам понравился салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото которого вы только что просмотрели.
Нарежем ее небольшими кусочками.

Если у вас не отварной картофель, яйца и буряк, то следует все отварить до готовности.

Натрем на терке буряк.

Затем картофель.

Затем яйца.

Желатин разведем в небольшом количестве воды предварительно подогрев его.

Добавим к желатину майонез и тщательно перемешаем.
Добавим по 2 столовых ложки майонеза к натертым ингредиентам. Перемешаем.


В большую миску или форму выложим сначала рыбу, затем картофель, яйца, буряк.
Наш салат "Шуба" с селедкой мы будем подавать порционно, поэтому возьмем форму для кексов и наполним углубления массой.

Поставим салат в холодильник для застывания.
Когда салат будет готов аккуратно вытянем его из формочек и подадим к столу украсив гранатом или зеленью.

Надеемся, что вам понравился салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото которого вы только что просмотрели.
-
Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
-
Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
-
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
-
Салат на 23 февраля «Подарок настоящему мужчине»
-
Селедочка без шубы
-
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
-
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
-
Слоеный салат с ветчиной «Мешочек с подарками»
Комментарии
06.02.2016 / 11:21

Настя
08.09.2017 / 19:30

Юлия
Стр: [1] »