Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Пышный хворост на молоке
Пышный хворост на молоке
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Запечённые овощи в духовке
Запечённые овощи в духовке

Утка с яблоками в духовке


Утка с яблоками в духовке
Опубликовано 12.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Просто и легко готовится утка с яблоками в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет вам запечь утку к любому празднику. Птица перед приготовлением маринуется в специях, что делает ее мясо мягким и нежным. Потом фаршируется яблоками, которые придают ей удивительно кисловатый привкус. После чего в рукаве запекается в духовке. Такой способ приготовления делает утку сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Готовить такое блюдо хорошо на Новый год или Рождество.
В сыром виде утка обладает специфическим вкусом, и ее мясо слегка жирноватое. Но если не полениться, то такие недостатки можно компенсировать, замариновав тушку. Кстати маринад может быть самый разный. Например, маринуют птицу в вине, уксусе, апельсиновом или лимонном соке, натирают чесноком, орегано, перцем и прочими приправами по вкусу.
Перед запеканием с тушки необходимо вырезать железы, которые расположенные в утином хвостике (гузке), поскольку они придают готовому блюду специфический неприятный привкус.


ингредиенты

Ингредиенты:

- утка – 1 тушка,
- яблоки – 4-5 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- майонез – 50 грамм,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить маринад

Приготовьте маринад. В глубокую посуду налейте соевый соус и положите майонез.


добавить специи

Добавьте соль и черный молотый перец. Чеснок очистите от шелухи.


измельчить чеснок

Пропустите чеснок через пресс.


перемешать маринад

Хорошо перемешайте маринад.




обмазать утку маринадом

Утку помойте, удалите весь лишний жир и отрежьте от крыла последнюю фалангу, т.к. она в процессе запекания все равно пригорит, а так, ее можно использовать для варки бульона. Затем обмажьте утку внутри и снаружи приготовленным маринадом и оставьте постоять 1 час.


подготовит яблоки

С яблок удалите сердцевину, от кожицы очищать их не нужно, иначе во время приготовления они превратятся в кашу, а так будут держать форму.


нафаршировать утку

Нафаршируйте промаринованную утку яблоками. Можете после того, как внутрь тушки уложите яблоки закрепить разрез, хотя это по желанию. Не советую для этого использовать зубочистки, т.к. шов может расползтись, лучше взять белые нитки и иголку, так будет надежнее.


запечь утку

Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой и отправьте ее выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 2 часа.




утка с яблоками в духовке

Готовую утку выкладывайте на противень, украсив дольками яблок. Попробуйте также приготовить утку с яблоками в мультиварке, возможно кому-то этот рецепт придется по вкусу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 13:54
Спасибо, очень простой рецепт! К праздничной утке можно сделать вкусненький клюквенный соус. Для соуса понадобится: 250 г клюквы, половинка апельсина, 50 г воды, 2 ст. л. сахара, мускатный орех и корица!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!