Утка с яблоками в духовке
Опубликовано 12.10.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Просто и легко готовится утка с яблоками в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет вам запечь утку к любому празднику. Птица перед приготовлением маринуется в специях, что делает ее мясо мягким и нежным. Потом фаршируется яблоками, которые придают ей удивительно кисловатый привкус. После чего в рукаве запекается в духовке. Такой способ приготовления делает утку сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Готовить такое блюдо хорошо на Новый год или Рождество.
В сыром виде утка обладает специфическим вкусом, и ее мясо слегка жирноватое. Но если не полениться, то такие недостатки можно компенсировать, замариновав тушку. Кстати маринад может быть самый разный. Например, маринуют птицу в вине, уксусе, апельсиновом или лимонном соке, натирают чесноком, орегано, перцем и прочими приправами по вкусу.
Перед запеканием с тушки необходимо вырезать железы, которые расположенные в утином хвостике (гузке), поскольку они придают готовому блюду специфический неприятный привкус.
Ингредиенты:
- утка – 1 тушка,
- яблоки – 4-5 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- майонез – 50 грамм,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте маринад. В глубокую посуду налейте соевый соус и положите майонез.
Добавьте соль и черный молотый перец. Чеснок очистите от шелухи.
Пропустите чеснок через пресс.
Хорошо перемешайте маринад.
Утку помойте, удалите весь лишний жир и отрежьте от крыла последнюю фалангу, т.к. она в процессе запекания все равно пригорит, а так, ее можно использовать для варки бульона. Затем обмажьте утку внутри и снаружи приготовленным маринадом и оставьте постоять 1 час.
С яблок удалите сердцевину, от кожицы очищать их не нужно, иначе во время приготовления они превратятся в кашу, а так будут держать форму.
Нафаршируйте промаринованную утку яблоками. Можете после того, как внутрь тушки уложите яблоки закрепить разрез, хотя это по желанию. Не советую для этого использовать зубочистки, т.к. шов может расползтись, лучше взять белые нитки и иголку, так будет надежнее.
Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой и отправьте ее выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 2 часа.
Готовую утку выкладывайте на противень, украсив дольками яблок. Попробуйте также приготовить утку с яблоками в мультиварке, возможно кому-то этот рецепт придется по вкусу.
- Яблочный пирог на сметане
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Творожный пудинг с яблоками
- Утка с яблоками в мультиварке
- Гусь с яблоками в духовке
- Утка с апельсинами и тыквой
Комментарии