Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сковорода-гриль - очень удобное приспособление, позволяющее круглый год готовить те блюда, что мы привыкли есть только на пикниках. На гриле можно готовить не только мясо и рыбу, но и множество овощей. Например, очень вкусно получаются баклажаны, цукини, лук и брюссельская капуста на гриле. Из гриллованных овощей можно приготовить удивительно вкусный теплый салат, а идеальной заправкой к нему будет оливковое масло с грецкими орехами.
Салат-гриль из овощей - рецепт дня.
Ингредиенты:
- десяток кочанов брюссельской капусты,
- 1 баклажан,
- листья шпината,
- 10 грецких орехов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту промываем, удаляем верхние листочки. Отвариваем на пару или в воде до полуготовности.
Баклажан нарежем крупными и не очень тонкими кусочками.
Обжарим кусочки баклажана на сухой сковороде-гриль с двух сторон до появления полосочек.
В процессе обжаривания баклажаны нужно посолить.
Дно тарелки застилаем листьями шпината. На них выкладываем обжаренные кусочки баклажана.
Отварные кочанчики капусты разрезаем пополам и обжариваем на сковороде-гриль, уложив их срезом вниз. Масло можно не добавлять.
Пока готовится капуста, займемся заправкой. Ядра грецкого ореха нужно растолочь очень мелко, почти в пыль. Затем смешать с ложкой оливкового масла. Несколько половинок грецкого ореха желательно оставить целыми для украшения.
Выкладываем обжаренную брюссельскую капусту на тарелку, чуть солим. Поливаем салат полученной заправкой из грецких орехов и масла.
Украшаем салат целыми половинками грецкого ореха и можно подавать.
Этот салат из овощей-гриль хорош и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Не менее вкусный - салат с ветчиной и сыром.
- Салат из овощей-гриль
- Салат из кабачков-гриль с чесноком
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Зимний салат из капусты и моркови
- Салат из капусты с морковью как в столовой
- Cалат из овощей гриль с шампиньонами
- Салат с морской капустой
- Баклажаны "Танжер"
Комментарии
10.02.2015 / 13:11
Чилийка
Стр: [1] »