Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном


Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сковорода-гриль - очень удобное приспособление, позволяющее круглый год готовить те блюда, что мы привыкли есть только на пикниках. На гриле можно готовить не только мясо и рыбу, но и множество овощей. Например, очень вкусно получаются баклажаны, цукини, лук и брюссельская капуста на гриле. Из гриллованных овощей можно приготовить удивительно вкусный теплый салат, а идеальной заправкой к нему будет оливковое масло с грецкими орехами.
Салат-гриль из овощей - рецепт дня.

Ингредиенты:
- десяток кочанов брюссельской капусты,
- 1 баклажан,
- листья шпината,
- 10 грецких орехов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем капусту

Капусту промываем, удаляем верхние листочки. Отвариваем на пару или в воде до полуготовности.



нарезаем баклажан

Баклажан нарежем крупными и не очень тонкими кусочками.



обжариваем баклажан

Обжарим кусочки баклажана на сухой сковороде-гриль с двух сторон до появления полосочек.
В процессе обжаривания баклажаны нужно посолить.



на шпинат выкладываем кусочки баклажана

Дно тарелки застилаем листьями шпината. На них выкладываем обжаренные кусочки баклажана.





обжариваем капусту

Отварные кочанчики капусты разрезаем пополам и обжариваем на сковороде-гриль, уложив их срезом вниз. Масло можно не добавлять.



готовим заправку

Пока готовится капуста, займемся заправкой. Ядра грецкого ореха нужно растолочь очень мелко, почти в пыль. Затем смешать с ложкой оливкового масла. Несколько половинок грецкого ореха желательно оставить целыми для украшения.



выкладываем в тарелку капусту, солим и приправляем

Выкладываем обжаренную брюссельскую капусту на тарелку, чуть солим. Поливаем салат полученной заправкой из грецких орехов и масла.



салат из овощей гриль

Украшаем салат целыми половинками грецкого ореха и можно подавать.
Этот салат из овощей-гриль хорош и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Не менее вкусный - салат с ветчиной и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 13:11
Очень вкусный салатик. Я очень люблю капусту всех видов и баклажаны. Поэтому такой салат для меня просто подарок. Не так давно купила такую вот сковородку-гриль, теперь экспериментирую. И, самое удивительное, что даже мужу понравился. Просит еще приготовить. Обычно он мои овощные салаты байкотирует с завидным постоянством, а этот поглощал так, что за ушами трещало.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!