Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Как засолить семгу в домашних условиях
Как засолить семгу в домашних условиях
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"

Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном


Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сковорода-гриль - очень удобное приспособление, позволяющее круглый год готовить те блюда, что мы привыкли есть только на пикниках. На гриле можно готовить не только мясо и рыбу, но и множество овощей. Например, очень вкусно получаются баклажаны, цукини, лук и брюссельская капуста на гриле. Из гриллованных овощей можно приготовить удивительно вкусный теплый салат, а идеальной заправкой к нему будет оливковое масло с грецкими орехами.
Салат-гриль из овощей - рецепт дня.

Ингредиенты:
- десяток кочанов брюссельской капусты,
- 1 баклажан,
- листья шпината,
- 10 грецких орехов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем капусту

Капусту промываем, удаляем верхние листочки. Отвариваем на пару или в воде до полуготовности.



нарезаем баклажан

Баклажан нарежем крупными и не очень тонкими кусочками.



обжариваем баклажан

Обжарим кусочки баклажана на сухой сковороде-гриль с двух сторон до появления полосочек.
В процессе обжаривания баклажаны нужно посолить.



на шпинат выкладываем кусочки баклажана

Дно тарелки застилаем листьями шпината. На них выкладываем обжаренные кусочки баклажана.





обжариваем капусту

Отварные кочанчики капусты разрезаем пополам и обжариваем на сковороде-гриль, уложив их срезом вниз. Масло можно не добавлять.



готовим заправку

Пока готовится капуста, займемся заправкой. Ядра грецкого ореха нужно растолочь очень мелко, почти в пыль. Затем смешать с ложкой оливкового масла. Несколько половинок грецкого ореха желательно оставить целыми для украшения.



выкладываем в тарелку капусту, солим и приправляем

Выкладываем обжаренную брюссельскую капусту на тарелку, чуть солим. Поливаем салат полученной заправкой из грецких орехов и масла.



салат из овощей гриль

Украшаем салат целыми половинками грецкого ореха и можно подавать.
Этот салат из овощей-гриль хорош и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Не менее вкусный - салат с ветчиной и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 13:11
Очень вкусный салатик. Я очень люблю капусту всех видов и баклажаны. Поэтому такой салат для меня просто подарок. Не так давно купила такую вот сковородку-гриль, теперь экспериментирую. И, самое удивительное, что даже мужу понравился. Просит еще приготовить. Обычно он мои овощные салаты байкотирует с завидным постоянством, а этот поглощал так, что за ушами трещало.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!