Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик
Пирожки из слоеного теста с цукини
Пирожки из слоеного теста с цукини
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная

Варенье из калины


Варенье из калины
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ягодный десерт обладает лечебными свойствами, калина издавна присутствовала в «походной аптечке» деревенских знахарей. Снятые до заморозков ягоды могут слегка горчить, но сахар и грейпфрут полностью нивелируют кисло-горькую нотку. Консистенция получится густой, калина впитает сироп. Указанная норма сахара не приведет к приторности, это как раз разумный баланс между кислотой и сладостью. Варенье из калины на зиму, сваренное по этому рецепту, соблазнительно смотрится на блюдце, сверкая рубиново-золотистыми гранями.

Косточки у калины плоские и крупные, поэтому первое желание любого кулинара – избавиться от такой помехи. Но тогда калина потеряет существенную часть полезных свойств, в косточках скрываются вещества, влияющие на работу сердца и сосудов. Калина основательно усиливает иммунитет, помогает организму справиться с осенними и зимними вирусами. Если вы не любите присутствия кожуры цитрусовых в варенье, можно просто выдавить сок из лимона и грейпфрута. Пропорции сахара и воды оставляют прежними, но варенье из калины получится более жидким.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- калина – 500 грамм;
- крупный грейпфрут – 1 штука;
- лимон – ½ штуки;
- сахар – 200 грамм;
- вода – 300 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Моем фрукты
1. Калину и цитрусовые для варенья на зиму моют. Сухие и тронутые гнилью ягоды обязательно удаляют. Выбирают сорта грейпфрута с красной мякотью, они красивее смотрятся в варенье.

Нарезать цитрусы
2. Лимон нарезают колечками, грейпфрут – полукольцами или четвертинками.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой брусники с сахаром на зиму.

Ложим все в каструлю
3. Ягоды и цитрусовые кладут в кастрюлю. В готовом варенье из калины ягоды останутся целыми, только слегка сморщатся. Поэтому отделяют калину от веток очень осторожно, чтобы не раздавить нежные красные шарики.

Добавить сахар и воду
4. В кастрюлю добавляют сахар и воду. Варенье выдерживают при медленном кипении около 20 минут. За это время все корки станут мягкими, а сироп окрасится в оранжевый цвет и слегка загустеет.



Добавит воду

Разлить по банкам
5. Варенье наливают в стерилизованную банку, закупоривают герметично, хранят в погребе до самой зимы.
Варенье из калины. сваренное по этому рецепту, можно подать к жирному пломбиру, предварительно взбив мороженое миксером до пышной пористой массы. На основе варенья готовят тонизирующий ягодный чай.



Готово

Варенье из калины на зиму



рецепт варенья из калины
Рекомендуем также приготовить повидло яблочное на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!