Печёные пирожки с картошкой и укропом
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почти у каждого человека есть детские воспоминания о вкуснейших «маминых» или «бабушкиных» пирожках. Кулинарных вариаций на эту тему существует бесконечное множество: жареные, печёные, со всевозможной начинкой. Огромное достоинство в том, что они получаются вкусными всегда. А если все составляющие рецепт компоненты уже есть под рукой, то остаётся только потратить некоторое время и чудесные, пышные, ароматные пирожки на вашем столе. Чтобы приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, понадобится не очень много времени. Большая его часть (а это полтора часа) уйдёт на ожидание, пока подойдёт тесто. Тридцать минут вы потратите непосредственно на сам процесс приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- соль;
- картофель – 4 шт.;
- укроп;
- лук – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Пятнадцать грамм свежих дрожжей необходимо растереть и перемешать со столовой ложкой сахара, залить тёплой водой (1/3 стакана). После растворения сахара и дрожжей в воде надо просеять к ним два стакана муки. Посолить. Влить туда же масло. Рекомендуется использовать рафинированное. Сначала ложкой, а затем руками очень интенсивно вымесить тесто.

На этот процесс следует затратить не менее пяти минут. Полученный шар из теста отставить в миске на полтора часа. Через это время он сильно увеличится – тесто будет готово к дальнейшему выпеканию.

В этом рецепте в качестве начинки используется картофельное пюре,
перемешанное с обжаренным укропом и луком. Для этого необходимо четыре клубня картофеля почистить, отварить и с помощью толкушки для картофеля превратить в пюре.

Укроп мелко нашинковать.

Две луковицы порезать.

Перед этим, конечно же, надо всё хорошенько помыть и лук почистить. Обжарить лук с укропом.

Перемешать с толчёным картофелем. Посолить.

От дрожжевого, уже готового теста отделить руками небольшой кусочек. Сформировать из него лепёшку, используя скалку.

На середину выложить картофельное пюре с луком и укропом (пару ложечек).

Руками сформировать пирожок, защипывая края. Таким образом слепить пирожки из всего теста и начинки.

Духовка уже разогрета. Уровень температуры в ней установлен в 200⁰. Противень застелить пищевой бумагой, выложить на него аккуратно все будущие пирожки и поместить в духовку. Приблизительно через двадцать минут пирожки испекутся. Время не точное. Его следует корректировать, ориентируясь на свойства конкретного духового шкафа. Для любителей жареных пирожков у нас есть рецепт приготовления вкусных жареных пирожков с яйцом в мультиварке, рекомендуем обратить внимание, возможно такого рецепта у вас еще нет.
-
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
-
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
-
Пирожки с мясом в духовке
-
Пирожки с картошкой
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Пирожки с печенью и картофелем
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Комментарии
28.12.2015 / 09:17

Инна
Стр: [1] »