Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом
Шоколадный крем для бисквитного торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой

Печёные пирожки с картошкой и укропом


Печёные пирожки с картошкой и укропом
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почти у каждого человека есть детские воспоминания о вкуснейших «маминых» или «бабушкиных» пирожках. Кулинарных вариаций на эту тему существует бесконечное множество: жареные, печёные, со всевозможной начинкой. Огромное достоинство в том, что они получаются вкусными всегда. А если все составляющие рецепт компоненты уже есть под рукой, то остаётся только потратить некоторое время и чудесные, пышные, ароматные пирожки на вашем столе. Чтобы приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, понадобится не очень много времени. Большая его часть (а это полтора часа) уйдёт на ожидание, пока подойдёт тесто. Тридцать минут вы потратите непосредственно на сам процесс приготовления.


Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- соль;
- картофель – 4 шт.;
- укроп;
- лук – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Замесить тесто
Пятнадцать грамм свежих дрожжей необходимо растереть и перемешать со столовой ложкой сахара, залить тёплой водой (1/3 стакана). После растворения сахара и дрожжей в воде надо просеять к ним два стакана муки. Посолить. Влить туда же масло. Рекомендуется использовать рафинированное. Сначала ложкой, а затем руками очень интенсивно вымесить тесто.

Оставить тесто подниматься
На этот процесс следует затратить не менее пяти минут. Полученный шар из теста отставить в миске на полтора часа. Через это время он сильно увеличится – тесто будет готово к дальнейшему выпеканию.

Сделать пюре
В этом рецепте в качестве начинки используется картофельное пюре,
перемешанное с обжаренным укропом и луком. Для этого необходимо четыре клубня картофеля почистить, отварить и с помощью толкушки для картофеля превратить в пюре.

Нарезать укроп
Укроп мелко нашинковать.



Нарезать лук
Две луковицы порезать.

Жарим лук
Перед этим, конечно же, надо всё хорошенько помыть и лук почистить. Обжарить лук с укропом.



Добавить лук и укроп к картофелю
Перемешать с толчёным картофелем. Посолить.

Сформировать лепешку
От дрожжевого, уже готового теста отделить руками небольшой кусочек. Сформировать из него лепёшку, используя скалку.



Выложить начинку на лепешку
На середину выложить картофельное пюре с луком и укропом (пару ложечек).

Сформировать пирожок
Руками сформировать пирожок, защипывая края. Таким образом слепить пирожки из всего теста и начинки.





Испечь пирожки в духовке
Духовка уже разогрета. Уровень температуры в ней установлен в 200⁰. Противень застелить пищевой бумагой, выложить на него аккуратно все будущие пирожки и поместить в духовку. Приблизительно через двадцать минут пирожки испекутся. Время не точное. Его следует корректировать, ориентируясь на свойства конкретного духового шкафа. Для любителей жареных пирожков у нас есть рецепт приготовления вкусных жареных пирожков с яйцом в мультиварке, рекомендуем обратить внимание, возможно такого рецепта у вас еще нет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 09:17
У меня муж очень любит пирожки с картошкой и укропом. Я тоже готовлю дрожжевое тесто дома, хоть и повозиться приходится, зато качество хорошее . Укроп беру, если это уже зима, замороженный. По вкусовым качествам и запаху не уступает свежему. Противень я посыпаю мукой, чтобы пирожки не приставали к нему. Когда пирожки уже готовы, сразу обмазываю их маслом, они приобретают красивый цвет и блеск.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!