Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей
Классический винегрет
Классический винегрет
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Чай с мелиссой и шиповником
Чай с мелиссой и шиповником
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку

Печёные пирожки с картошкой и укропом


Печёные пирожки с картошкой и укропом
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почти у каждого человека есть детские воспоминания о вкуснейших «маминых» или «бабушкиных» пирожках. Кулинарных вариаций на эту тему существует бесконечное множество: жареные, печёные, со всевозможной начинкой. Огромное достоинство в том, что они получаются вкусными всегда. А если все составляющие рецепт компоненты уже есть под рукой, то остаётся только потратить некоторое время и чудесные, пышные, ароматные пирожки на вашем столе. Чтобы приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, понадобится не очень много времени. Большая его часть (а это полтора часа) уйдёт на ожидание, пока подойдёт тесто. Тридцать минут вы потратите непосредственно на сам процесс приготовления.


Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1/3 ст.;
- соль;
- картофель – 4 шт.;
- укроп;
- лук – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Замесить тесто

Пятнадцать грамм свежих дрожжей необходимо растереть и перемешать со столовой ложкой сахара, залить тёплой водой (1/3 стакана). После растворения сахара и дрожжей в воде надо просеять к ним два стакана муки. Посолить. Влить туда же масло. Рекомендуется использовать рафинированное. Сначала ложкой, а затем руками очень интенсивно вымесить тесто.



Оставить тесто подниматься

На этот процесс следует затратить не менее пяти минут. Полученный шар из теста отставить в миске на полтора часа. Через это время он сильно увеличится – тесто будет готово к дальнейшему выпеканию.



Сделать пюре

В этом рецепте в качестве начинки используется картофельное пюре,
перемешанное с обжаренным укропом и луком. Для этого необходимо четыре клубня картофеля почистить, отварить и с помощью толкушки для картофеля превратить в пюре.



Нарезать укроп

Укроп мелко нашинковать.





Нарезать лук

Две луковицы порезать.



Жарим лук

Перед этим, конечно же, надо всё хорошенько помыть и лук почистить. Обжарить лук с укропом.



Добавить лук и укроп к картофелю

Перемешать с толчёным картофелем. Посолить.



Сформировать лепешку

От дрожжевого, уже готового теста отделить руками небольшой кусочек. Сформировать из него лепёшку, используя скалку.





Выложить начинку на лепешку

На середину выложить картофельное пюре с луком и укропом (пару ложечек).



Сформировать пирожок

Руками сформировать пирожок, защипывая края. Таким образом слепить пирожки из всего теста и начинки.




Испечь пирожки в духовке

Духовка уже разогрета. Уровень температуры в ней установлен в 200⁰. Противень застелить пищевой бумагой, выложить на него аккуратно все будущие пирожки и поместить в духовку. Приблизительно через двадцать минут пирожки испекутся. Время не точное. Его следует корректировать, ориентируясь на свойства конкретного духового шкафа. Для любителей жареных пирожков у нас есть рецепт приготовления вкусных жареных пирожков с яйцом в мультиварке, рекомендуем обратить внимание, возможно такого рецепта у вас еще нет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 09:17
У меня муж очень любит пирожки с картошкой и укропом. Я тоже готовлю дрожжевое тесто дома, хоть и повозиться приходится, зато качество хорошее . Укроп беру, если это уже зима, замороженный. По вкусовым качествам и запаху не уступает свежему. Противень я посыпаю мукой, чтобы пирожки не приставали к нему. Когда пирожки уже готовы, сразу обмазываю их маслом, они приобретают красивый цвет и блеск.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!