Жареные пирожки
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: zoy4a [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю Вам рецепт домашних жареных пирожков из дрожжевого теста. Начинка при этом может быть любой: кислая капуста, поджаренная на сковороде, картофельное пюре с жареным лучком, яйцо с зеленым луком, тертые яблоки с сахаром, повидло, тыквенное пюре, творог с изюмом. Что же касается теста, тут нам понадобятся:
50 грамм сырых дрожжей;
подсолнечное масло,
соль,
сахар;
мука (сколько возьмет тесто).
Рецепт с фото пошагово:
Итак, готовим пирожки! Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи в 350 мл теплой воды. Всыпьте половину чайной ложки соли, 4 столовых ложки сахарного песку, 4 столовых ложки растительного масла. Затем начинайте всыпать муку. Делать это лучше частями, заодно просеивая ее. Таким образом замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите его в кулек, посыпанный изнутри мукой, и отправьте в холодильник на 2 часа. В это время займитесь приготовлением начинки. Кстати, начинка может быть и овощной, и мясной! Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее пюре или куриные брусочки, можете смело превращать их в начинку для сегодняшних пирожков! Затем достаньте тесто, еще немного помесите его, и начинайте раскатывать. «Блины» для пирожков должны быть раскатаны не тонко, высотой примерно 7-8 мм. Уместите начинку по центру пирожка, защипните края и оставьте пирожок «подходить». На сковороду налейте достаточно масла, чтобы пирожки находились в нем «по пояс». Жарьте с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся. Желаю Вам приятного поедания пирожков!
- Пирожки с картошкой
- Жареные пирожки (постные)
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Пирожки с капустой
- Жареные пирожки с черемшой и яйцом
- Пирожки с вишней
- Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
- Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Комментарии
22.01.2013 / 22:20
Я так люблю жареные пирожки, особенно с повидлом. Это так вкусно и так вредно.
24.01.2013 / 14:39
Мне лично печеные больше по душе, но вам скажу так: всё, что вкусно - вызывает в человеке положительные эмоции. А положительные эмоции - это полезно!
Стр: [1] »